Вино после пресфильтра
VinoKrasnodar
Новичок
Краснодар
1
01 Дек. 20, 14:15
Добрый день, столкнулся с такой проблемой как после фильтрации через пресфильтр( поставил 6 косет с тонкой очисткой) белого сухого вина, пропало послевкусие вина, какой то один спирт, хотя запах вино не потеряло, могло ли это произойти из за фильтрации
Cherepaha
Специалист
Краснодар
142 59
Отв.1 27 Марта 21, 17:22
Могло, если фильтр картон был самый тонкий. Любая фильтрация обдирает ароматику.
Отв.2 27 Марта 21, 23:21
VinoKrasnodar, Вкус вина не эфемерная составляющая. Она не держится на прозрачности.
Любая фильтрация убирает какие-то частицы. Именно они и содержат цвет и ароматику. Конечно же не только они, и они тоже.
Чем ЖЁСТЧЕ фильтрация, тем мягче результат.
Не знаю как выпирающий спирт, но при таких обработках вкус вина становится тоньше. И именно в ароматическом плане. Так как убирается в основном танинная составляющая.
Есть ещё достаточное количество способов обработки вина для улучшения вкуса, аромата, прозрачности.
Любая фильтрация убирает какие-то частицы. Именно они и содержат цвет и ароматику. Конечно же не только они, и они тоже.
Чем ЖЁСТЧЕ фильтрация, тем мягче результат.
Не знаю как выпирающий спирт, но при таких обработках вкус вина становится тоньше. И именно в ароматическом плане. Так как убирается в основном танинная составляющая.
Есть ещё достаточное количество способов обработки вина для улучшения вкуса, аромата, прозрачности.
Отв.3 05 Апр. 21, 11:13
могло ли это произойти из за фильтрацииVinoKrasnodar, 01 Дек. 20, 14:15Конечно!
Любая фильтрация убирает какие-то частицы. Именно они и содержат цвет и ароматику.Kolew, 27 Марта 21, 23:21Покупал пресс-фильтр, как панацею (до сих пор килограмм сто картриджей лежит). Сейчас не пользуюсь. Обдирает вкусы, нет "мяса" в вине.
KEKC79
Новичок
Пенза
2
Отв.4 03 Апр. 22, 14:00
использовал первый раз в этом году пресс-фильтр, результат изумительный...Цвет идеальный,вкус шикарный,аромат изумительный... Тонкий ... Да цвет он меняет, на розовом особенно заметно было... на красных почти нет... Вкус в лучшую сторону... были убран дрожжевой остаток однозначно (он влияет на вкус) и мелкие частица (от мезги). Фильтровал 7 сортов вина (белый 2 вида,красное - 3 вида, черноплодку, яблоко). Все вина на отстое были от 4 до 7 месяцев. Некоторые были "идеальны" по цвету, но после фильтра разница оказалась разительна... В принципе те,кто любит либо привык более насыщенные вина, как было написано выше с "мясом" этот вариант может и не подойдет, но я занимаюсь вином уже 11 год и этот год показал,что использование пресс-фильтра это "чумовая" вещь.. Сейчас жалею что раньше не стал его использовать...