Может у кого есть опыт ,кто занимается например бегом и знает о наручных пульсометрах?
Нужна консультация какой нужно покупать,бывают ли они без нагрудного сенсора только в виде часов (какие модели)?
Или у кого нибудь есть знакомые работающие в спортмагазинах.Или может кто поможет найти в сети статью исчерпывающую о пулсометрах.
Рою уже неделю ничего в этом понять не могу,а у нас в городе вообще не продают.
пульсометр
02 Мая 12, 22:21
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 02 Мая 12, 22:28, через 7 мин
у меня жена купила такой, он как раз только пульс меряет точно
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.2 02 Мая 12, 23:00, через 33 мин
guxiks, мой коллега по работе слегка ебн очень увлекается лыжами и бегом, могу у него спросить всё, что тебя интересует по пульсометрам, он уже третий меняет, так что опыт эксплуатации у него есть. Ты напиши только вопросы, которые нужно задать, определи цель использования и потребности в функциях.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3 02 Мая 12, 23:25, через 25 мин
Guntars,моё мнение, я бы сильными нагрузками вообще не советовал заниматься для любителей выпить, в крайнем случае можно побегать через неделю после выпитой рюмки. Однако нагрузка на организм и на сердце будет большая если ты не спортсмен, да и спортсмену то же.
Я не доктор и мне полтишок, но лёгкий спорт нравится, бегом не занялся бы, а вот плаванием с удовольствием, а времени не хватает)))
Я не доктор и мне полтишок, но лёгкий спорт нравится, бегом не занялся бы, а вот плаванием с удовольствием, а времени не хватает)))
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.4 03 Мая 12, 08:30
вроде у часов casio есть подобная функция. за достоверность показаний не скажу, не пользовал
http://casio.timelot.ru/phys.html
http://casio.timelot.ru/phys.html
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.5 03 Мая 12, 08:45, через 16 мин
http://www.csmedica.ru/svd/catalog/tonometr/carpus Посмотри , такие ?нет, не такие - это просто тонометр, для измерения давления.
gogolzmej, 02 Мая 12, 22:25
вроде у часов casio есть подобная функция. за достоверность показаний не скажу, не пользовалвозможно, что эти спортивные часы наделены функцией кардиомонитора, из описания непонятно.
http://casio.timelot.ru/phys.htmlИваныч, 03 Мая 12, 08:30
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.6 03 Мая 12, 08:50, через 5 мин
Может у кого есть опыт ,кто занимается например бегом и знает о наручных пульсометрах?я так понял, что тебе нужен кардиомонитор, или монитор сердечного ритма. Насколько я знаю, без нагрудного датчика они не бывают, по крайней мере модели для спорта. Сам имею в пользовании модель фирмы POLAR, такой только у меня и у Абрамовича!
Нужна консультация какой нужно покупать,бывают ли они без нагрудного сенсора только в виде часов (какие модели)?
Или у кого нибудь есть знакомые работающие в спортмагазинах.Или может кто поможет найти в сети статью исчерпывающую о пулсометрах.
Рою уже неделю ничего в этом понять не могу,а у нас в городе вообще не продают.guxiks, 02 Мая 12, 22:21
http://fitnessdom.ru/...or_abramovicha/
Рекомендую, крайне надёжный аппарат, за три года использования не потребовалось заменить батарею. Главный смысл этого аппарата в том, что он позволяет проводить тренировки в нужном диапазоне ЧСС - частоты сердечных сокращений. К примеру, для похудения оптимумом считается 60-80 процентов от максимума. Максимум определяется так, 220 минус возраст. Возраст и прочие данные можно забить в прибор, и он автоматически будет считать для вас диапазон. Во время тренировки прибор писком сигнализирует о превышении порога, и вы сразу регулируете интенсивность нагрузки.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.7 03 Мая 12, 09:03, через 13 мин
Guntars,моё мнение, я бы сильными нагрузками вообще не советовал заниматься для любителей выпить, в крайнем случае можно побегать через неделю после выпитой рюмки. Однако нагрузка на организм и на сердце будет большая если ты не спортсмен, да и спортсмену то же.кардиомонитор как раз и поможет подобрать оптимальную нагрузку. Обычно как бывает, человек полон решимости заняться собой, выходит в понедельник утром на пробежку и несётся во весь опор, давая запредельную нагрузку на растренированный организм. Потом ему плохо, и он думает, ну его нах этот спорт!
Я не доктор и мне полтишок, но лёгкий спорт нравится, бегом не занялся бы, а вот плаванием с удовольствием, а времени не хватает)))slavo4ka, 02 Мая 12, 23:25
Поначалу для удержания в диапазоне 60-80% от МЧСС достаточно будет быстрой ходьбы. По мере возрастания формы потребуется увеличение нагрузки, можно будет и трусцой, и так далее.
Всё, что я написал, испробовано на собственной шкуре. Пару лет назад за полгода я снизил вес со 100 до 88 килограммов. Причём очень качественно, за счёт жира. Не поверите, даже кубики на прессе начали проявляться!
Отв.8 03 Мая 12, 09:27, через 25 мин
я так понял, что тебе нужен кардиомониторОтец-героин, 03 Мая 12, 08:50не знаю как правильно описать но мне нужна весч которая онлаийн измеряет пулс ритм сердцебиения и при достожении какогото порога даёт сигнал
Насколько я знаю, без нагрудного датчика они не бываютОтец-героин, 03 Мая 12, 08:50вот это плохо мне эташтуку на теле носить 24 часа в сутки
Lehman,цель постоянный мониторинг пулса ритма биения сердца,модель без нагрудного дачика,с сигналом про достожении максимального и минимального порога,водоузтойчивые,ну хотябы чтоб дождя не боялись.
http://www.csmedica.ru/svd/catalog/tonometr/carpus Посмотри , такие ?неа ,эти в любой аптеке есть
gogolzmej, 02 Мая 12, 22:25
я бы сильными нагрузками вообще не советовал заниматься для любителей выпитьslavo4ka, 02 Мая 12, 23:25
кардиомонитор как раз и поможет подобрать оптимальную нагрузкуОтец-героин, 03 Мая 12, 09:03
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.9 05 Мая 12, 23:10
guxiks, извини, отвечаю поздно, работы было невпроворот.
Задал вопрос тем, кто пользовался такого рода аппаратами. Ответили примерно следующее: из недорогих (по их меркам) моделей вряд ли что найдешь. Модели в ценовом диапазоне до 6000 руб (цена для нашего региона) с такими функциями снабжены нагрудным датчиком. У моих знакомых именно такие, фирмы Polar, о чем выше писал Отец-героин. Если нужно без нагрудного датчика, но с функцией контроля сердечного ритма, то следует присмотреться к Garmin.
Задал вопрос тем, кто пользовался такого рода аппаратами. Ответили примерно следующее: из недорогих (по их меркам) моделей вряд ли что найдешь. Модели в ценовом диапазоне до 6000 руб (цена для нашего региона) с такими функциями снабжены нагрудным датчиком. У моих знакомых именно такие, фирмы Polar, о чем выше писал Отец-героин. Если нужно без нагрудного датчика, но с функцией контроля сердечного ритма, то следует присмотреться к Garmin.
Отв.10 18 Янв. 13, 09:17
Пульсотахометр BEURER PM110
Непрерывное измерение частоты пульса с помощью оптического пальцевого сенсора
и бесперебойная передача данных на монитор
Индивидуальная зона тренировок
+сигнализация при выходе из нее
+время эффективной тренировки
Учет расхода ккал, контроль восстановления
после физ.нагрузки, память на 8 измерений
Без нагрудного пояса
С удобной перчаткой из специального «дышащего» материала для крепления монитора на руке
Таймер, будильник, секундомер
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.11 18 Янв. 13, 11:48
Довелось общаться с человеком который утверждал, что в России разработан компактный прибор в виде наручных часов, который следит за частотой сердечных сокращений, и артериальное давление может показывать по наполнению пульса и много еще чего из диагностики по пульсу.