Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Доброе дело

Уфимцы, ау

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 121 116
ИльСинь Студент Уфа 11 4
Отв.2300  02 Марта 18, 16:30
На счет угля, извините что вклинился, тоже не углюю давно, стараюсь максимум отрабатывать на аппарате)
alabd Магистр Уфа 243 144
Отв.2301  02 Марта 18, 17:02, через 33 мин
ИльСинь,Добро пожаловать.
да не вклинился) - аргументированно изложил свою позицию. Через уголь все наверное проходят)))
ИльСинь Студент Уфа 11 4
Отв.2302  02 Марта 18, 17:29, через 28 мин
Добро пожаловать.alabd, 02 Марта 18, 17:02
Спасибо, так то давно почитываю форум, но особо сам не писал) а тут не сдержался)
Evil Flint Магистр Уфа 233 71
Отв.2303  03 Марта 18, 08:23
стараюсь максимум отрабатывать на аппаратеИльСинь, 02 Марта 18, 16:30
Объяснил бы в двух словах, как и что.
maxufax Профессор Уфа 3.6K 745
Отв.2304  03 Марта 18, 09:04, через 41 мин
Evil Flint, можно делать хреновую брагу, гнать на примитивном аппарате, потом чистить углем, марганцовкой, щелочью, молоком и т.д.
Можно делать не вонючую брагу, на оборудовании качественно разделять на фракции...
ИльСинь Студент Уфа 11 4
Отв.2305  03 Марта 18, 09:10, через 7 мин
Объяснил бы в двух словах, как и что.Evil Flint, 03 Марта 18, 08:23
да тут столько писали об этом уже, даже не знаю, что можно добавить. Основа - хороший, мощный аппарат ( если лень самому следить за перегоном), а дальше опыты и чутье. Общей инструкции то не существует, у каждого, даже одинаковый аппарат, работает по своему, так что, всегда по обстоятельствам. К сути - не менее двух перегонов, без жалости отбор голов, и не жалеть не выжимать хвосты, ну и температурный режим, учитывая погрешности твоего термометра( это я к тому, что нельзя говорить, что у всех температура будет одинакова, в 90% случаев будет небольшая погрешность, а попытка подстроиться под режим опытных математиков с форума часто приводит к негативным последствиям). Так же следим за условиями, которые нас окружают ( например у меня газовая плита, у меня совершенно по другому происходит перегон чем на индукционке). Как то так)

Добавлено через 8мин.:

потом чистить углем, марганцовкой, щелочью, молоком и т.дmaxufax, 03 Марта 18, 09:04
как я люблю говорить людям, которые спрашивают меня про очистку кефиром, маслом, и т.д. - я яйки макаю, присядешь пару раз, чистота, и мускусный аромат к напитку) ( извините, если грубый юмор)

Добавлено через 2мин.:

Можно делать не вонючую брагуmaxufax, 03 Марта 18, 09:04
категорически согласен, на столько основоположная истина, что всегда забываю об этом упомянуть.
Evil Flint Магистр Уфа 233 71
Отв.2306  03 Марта 18, 13:38
Брага сахарная, на сухих, 5 дней. Аппарат с царгой 65 см и дэфом, насадка нержовые скрутки, головы отбираю по 2-3 капли в сек, тело обрубаю на 89% - остальное хвост, на выходе после второй дробной 93-91%. Но запах сивухи небольшой чувствуется. После угля пропадает.
Я что то не так делаю, или многого хочу от самогоноварения?
alabd Магистр Уфа 243 144
Отв.2307  03 Марта 18, 14:23, через 46 мин
чистить
maxufax,  
1.углем
2.марганцовкой
3.щелочью
4.молоком
ИльСинь,
5.кефиром
6.маслом
...яйки макаю )))
ещё
7.яичным белком
8.сода  
ещё
9.

алхимия епт!
   
Evil Flint Брагу гонишь осветленную? Дегазированную? Раскисленную? до воды или до 98,5*с в кубе? термометр на царге в 20 см от куба есть? с десятыми? тарированный? по нему измеряется всё. СС разбавь до 20%, проуглюй 1л/20 мин пару раз если сильно вонючий. На СС головы жмут 50 мл/час 2-3%(+/-) от АС, грубо 1кг сахар-50мл. Хорошие головы-ацетоновые, отличные-нитрокраской вонь, у спецов-зелено хелтые, подголовники кто насколько жаден, отбор тела прекращают если Т* в царге полезла и не остановить-ориентир 80*с. Про главного врага, ИА, на форуме читай спецов. И пробовать нуно самому, это как рыбу ловить и самому не есть)))- непонятно.
СеменСеменыч Студент УФА 20 15
Отв.2308  03 Марта 18, 15:01, через 39 мин
Брага сахарная, на сухих, 5 дней. Аппарат с царгой 65 см и дэфом, насадка нержовые скрутки, головы отбираю по 2-3 капли в сек, тело обрубаю на 89% - остальное хвост, на выходе после второй дробной 93-91%. Но запах сивухи небольшой чувствуется. После угля пропадает.
Я что то не так делаю, или многого хочу от самогоноварения?Evil Flint, 03 Марта 18, 13:38
Ключевые слова - брага сахарная. Дистиллят из сахарной браги всегда будет вонять сахарной сивухой. Отсюда и перечисленная alabd "алхимия". На мой взгляд сахар - только для ректификации.
alabd Магистр Уфа 243 144
Отв.2309  03 Марта 18, 15:52, через 51 мин
ну 93-91% жмет же. до НДРФ чуток. насадку перетряхнет, отбор уменьшит, УНО впаяет, термостатирование и вот оно счастье белое беззакусочное. хороший с сахара продукт не прост имхо "коварен"
ИльСинь Студент Уфа 11 4
Отв.2310  03 Марта 18, 17:02
Ключевые слова - брага сахарнаяСеменСеменыч, 03 Марта 18, 15:01
Как вариант, кстати, тоже с сахаром очень редко работаю, если только настойки делать собираюсь.

Добавлено через 2мин.:

Но запах сивухи небольшой чувствуетсяEvil Flint, 03 Марта 18, 13:38
Даешь напитку подышать? проветри немного, ну и нюхай после разбавления, ибо у высокоградусного запах терпкий, после разбавления проходит. ( все взято лишь из опыта, ну и опять таки тут советов ого го)). И есть еще один момент, может тебе просто запах самогона не нравится, ибо надо понимать, водка имеет отличный от самогона запах.

Добавлено через 14мин.:

алхимия епт!alabd, 03 Марта 18, 14:23
вот ты смеешься, а ко мне человек пришел, и заявил, что раз сливочного масла у меня нет, значит я ничего не знаю, и не смыслю в самогоноварении ( на высшее знание не претендую), так как все знают, что самогон чистить надо, исключительно сливочным маслом. Я как стоял так и сел.
alabd Магистр Уфа 243 144
Отв.2311  03 Марта 18, 18:02
смеешься,ИльСинь, 03 Марта 18, 17:02
да не. даже мысли не было-сам с маслом и молоком носился... как страшный сон, - хотя читал же умных людей говоривших про нормальное железо и технологии. "не верю пока не проверю!"
Уфимцы, ау
Уфимцы, ау. Урал. Региональные форумы.
 
falki Доктор наук Уфа 817 130
Отв.2312  04 Марта 18, 07:57
Нужно сырец углевать.
Чем меньше примесей подать на ректификацию тем меньше будет вновь образованных соединений.
QIP Shot - Screen 775.png
QIP Shot - Screen 775.png Уфимцы, ау. Урал. Региональные форумы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2313  04 Марта 18, 11:38
Нужно сырец углевать.
Чем меньше примесей подать на ректификацию тем меньше будет вновь образованных соединений.falki, 04 Марта 18, 07:57
Ну, для честного ответа на вопрос ЧТО УГЛЕВАТЬ надо было сравнивать с углеванным спиртом Подмигивающий
falki Доктор наук Уфа 817 130
Отв.2314  04 Марта 18, 13:07
А что там сравнивать  если улевать сырец то уменьшаем количество промежуточных примесей но появляется ацетальдегид который первым уходит при перегонке.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2315  04 Марта 18, 13:20, через 13 мин
А что там сравниватьfalki, 04 Марта 18, 13:07
Просто углевание, как способ АДСОРБЦИИ примесей, тем эффективнее, чем этих примесей в обрабатываемом продукте меньше Подмигивающий Поскольку АДСОРБИРУЮЩАЯ способность у угля не бесконечна Подмигивающий Ну а для уменьшения образования ацетальдегида надо углевать в холоде (в морозилке например).
falki Доктор наук Уфа 817 130
Отв.2316  04 Марта 18, 13:58, через 38 мин
надо углевать в холоде (в морозилке например).Тимур, 04 Марта 18, 13:20
тепловой режим других примесей не подойдет.
maxufax Профессор Уфа 3.6K 745
Отв.2317  05 Марта 18, 08:25
чистить
maxufax,  
1.углем
2.марганцовкой
3.щелочью
4.молокомalabd, 03 Марта 18, 14:23
ты только кусками читаешь??? я это написал как говнястый вариант, а как правильный -
Можно делать не вонючую брагу, на оборудовании качественно разделять на фракции...maxufax, 03 Марта 18, 09:04
ИльСинь Студент Уфа 11 4
Отв.2318  05 Марта 18, 08:43, через 18 мин
ты только кусками читаешьmaxufax, 05 Марта 18, 08:25
он тоже написал это как шутку) мол чем только земля не полнится)
alabd Магистр Уфа 243 144
Отв.2319  05 Марта 18, 11:11
можно делать хреновую брагу, гнать на примитивном аппарате, потом чистить углем, марганцовкой, щелочью, молоком и т.д.maxufax, 03 Марта 18, 09:04
А я подумал
Уфимцы, ау
Уфимцы, ау. Урал. Региональные форумы.
...  что это последовательность действий, так сказать новейшая технология ступенчатой очистки.
Уфимцы, ау
Уфимцы, ау. Урал. Региональные форумы.
 Спросить даже хотелось "почему сперва углем, и только в конце молоком? а по два раза можно? и может про яйца с маслом коллеги ничего не знают-в то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной...
Уфимцы, ау
Уфимцы, ау. Урал. Региональные форумы.