Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Уфимцы, ау

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 117 118 119 120 121 120
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.2380  23 Мая 18, 17:31
maxufax,спасибо за информацию, я знаю где можно саженцы купить.
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.2381  24 Мая 18, 14:06
Про тэны...И цены...
Читаю: 3000 тысячи...900 рублей... Это что за тэны? Типа Аристона?
Чем тэны по 300 рублей плохи? Я такие в кегу поставил, не переделывая ее. Нержовые, 1,5 кВт каждый, два штуки.
Чабашка Бакалавр Уфа 87 7
Отв.2382  24 Мая 18, 16:58
Evil Flint, каждый сам выбирает, какой тэн поставить. Я типа китайских "аристонов" по 300 за три года штук 6 сменил, а может и больше. Математика проста.
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.2383  24 Мая 18, 19:40
Дык это не "типа китайский аристон", а обычный U-образный тэн... В Электронике брал. Хотя, может и китайский...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2384  26 Мая 18, 08:35
На форуме региональном ребята закупку делают соков концентрированных. [Совместная закупка соковых концентратов 2. Барнаул и окрестности.]
Хочу замутить тоже.
Для начала Белого винограда конц. сок, арт. Т-CRB    Израиль (Gat Foods)От 1000 до 5000 Brix 65  2,35 $/kg,
с доставкой выходит 169,8 рублей за кг.
Бочка 265 кг, сам 150 кг осилю, на 15 кг уже есть желающий. Осталось 100 разобрать.
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.2385  27 Мая 18, 11:07
Барнаул и окрестности.]maxufax, 26 Мая 18, 08:35
да уж,наша ветка поскромнее..
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.2386  29 Мая 18, 15:38
maxufax, сколько из 20 килограм получится браги

rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.2387  29 Мая 18, 18:03
falki, в том году друг покупал в Тэби или Триада  КС яблок канистру 10л. Сбраживал из пропорции 0.7кг разводил водой до 4л и доводил сахаристость сусла до 16 брикс.

Добавлено через 7мин.:

Если развести КС 65 брикс 1:3 водой довести таким образом сахаристость до 16 брикс (16% сахар)
В теории: 650 гр сахара в 1 л КС 65 брикс+3 литра воды=4 литра сусла в нем 650 гр сахара=160,2 сахара в 1 литре сусла или 16,25 брикс в литре получившегося сусла  и сбраживает до 8% АС в сусле.
zenys Бакалавр Белорецк 59 10
Отв.2388  29 Мая 18, 22:12
650 гр сахара в 1 л КС 65 бриксrus-sar, 29 Мая 18, 18:03
Только не в литре, а в кг. В 1 литре КС больше 1 кг. Я брал КС грушевый, там 1 л весил 1,35кг. Но из груши дистилят получается Г...((( А вот из яблока - было вкусно.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.2389  29 Мая 18, 22:26, через 14 мин
zenys, да все верно, я так и в начале написал, в зависимости что хочешь получить. Тогда сидр получился хороший, мой первый опыт по вину. До этого крепкие напитки со своих яблок, сливы, алычи тоже вкусно получалось на ДД ну и  фруктозой доводил сахаристость сусла 20-25%.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2390  01 Июня 18, 23:43
Да все вкусно тем паче когда сам делаешь ... И это нормально ...
И-ван Новичок уфа 9 1
Отв.2391  03 Авг. 18, 07:55
Добрый день! Добавьте в группу вот сапа плизз, 89174168506,был, удалился случайно
Алексей7702 Новичок Уфа 1
Отв.2392  09 Авг. 18, 07:43
Доброе утро. Добавьте меня тоже в группу. 89174328809
AlexBazhin Новичок Уфа 5 2
Отв.2393  30 Сент. 18, 09:22
Доброго времени суток!

Вопрос-просьба к тем, кто практикует приготовление дистиллятов из фруктовых браг, особенно относительно густых.
Имею простенький прямоточный перегонный аппарат, хотелось бы перейти на работу с бражной колонной. Информации море, можно просто закопаться. Буду очень благодарен, если кто-то из разбирающихся проконсультирует по аппарату, а возможно и покажет мастер-класс на своем примере.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2394  13 Окт. 18, 08:16
AlexBazhin, для густых парген нужен. Для фруктов медь. Сильное укрепление режет ароматы
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.2395  17 Окт. 18, 23:23
Зашел , чот ваще тишина ... лан хоть мертвые с косами не стоять  ))) .
Алекс Бажин ты Распиши аппарат свой - нагрев- тэн , индукция , газ ?  , конденсация каким образом организована ? и пр . ....
И что понимаешь под БК ? Какой у тебя фрукт ? Сахер добавляешь ? Что на выходе хотишь  ?
Подтянуться коллеги ...- помогут ...
AlexBazhin Новичок Уфа 5 2
Отв.2396  20 Окт. 18, 08:00
... ты Распиши аппарат свой - нагрев- тэн , индукция , газ...Рифей033, 17 Окт. 18, 23:23
Извини за долгое молчание, был в отъезде.
Аппарат простейший, продавался в наших магазинах под названием добровар "Катюша" (если интересно, миогу фото прилржить), нагрев газ, конденсация проточной водой.
Делаю на яблоках - прокрученные яблоки + сахар + вода.
На выходе хочу бОльшую производительность, поскольку перегонка отнимает очень много времени, ну и большую сохранность вкуса.
Ректификаты не интересуют, по крайней мере пока.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2397  20 Окт. 18, 10:21
AlexBazhin, делать на газу - иметь железные яйца! Хотя тоже так начинал.  Если только на яблоках работать, то нагрев любой. К ТЭН нет пригара. Но думаю зерновые тоже будешь делать. Тут или ПВК, или парогенератор, кстати его как раз можно греть на газу, а под него легко переделать твой аппарат. Остальное зависит от бюджета.
AlexBazhin Новичок Уфа 5 2
Отв.2398  20 Окт. 18, 11:49
...нагрев любой. К ТЭН нет пригара..maxufax, 20 Окт. 18, 10:21
Мысли перейти на электричество есть. Вопрос пригара очень интересует, поскольку материал получается не совсем жидкий - мезгу не отделяю, гоню вместе с ней.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2399  21 Окт. 18, 00:20
На яблоке нет пригара. Может спасает то, что ТЭН 4кВт,а подаю через регулятор примерно на 3.

Добавлено через 1мин.:

Тоже только с меткой, иначе аромат теряется
сообщения удалены (4)