доброго времени.
тема полынного сэма исходит отсюда:
[Полынная водка.]
всем огромное БЛАГОДАРЮ за помощь,
особо игорь223 - как зародителю, Alexandr - за чудный старинный рецепт, Игорь345 - за вдохновление, своякам - за дегустацию, всем - за совет и участие!
полынный самогон изучаю-гоню так:
[сообщение #11513353]
тема настойки на элексирно-вкусняшной составляющей очень и очень близка по духу и результату - подкраске-подгонке АБСа... о ней позже, ибо настОю на полынном самогоне надо состариться... к тому же тема хвостов и, как оказалось, *брака* переросла из *качества* в количество)
в итоге - 9л хвостов 43% медленный перегон, головы 3% АС, 1л блекло-жёлтого сэма 80% - вкус приятный, жгуче-полынный - в категорию:
Х.О. - хвостатно-отличный)))
0,5л - 79%, желтоватый, чуть с "хвостинкой" - пить в принципе, можно, но не хочется)... в категорию:
хз)))
остальное - литра 2 - запах хороший, но лучше, наверное на ординарный сэм отправить - вкус очень тяжёлый.
залил часть на калган... на год.
Х.О. - разбавил до 55%
1,5л + 5гр. дуб.чипсов (спасибо Маковке)))
1 месяц.
по готовности - сахарный колер.
цвет - условно-коньячный... вкус благородный... на мой субъективный взгляд.
хорошо идет по шашлычок и свежий огурчик.
хорошо бавится калгановкой.
название не придумал.
*** может "ПОЛЫНЫЧ"?
тот, который - хз:
не разбавляя (0,5л - 79%)
мелиса (своя, макушечки) - щепоть.
мёд - 1/2 ч.ложки
1 месяц
цвет - изумруд... вкус - АБСовый, полынный, сладко-прохладный.
назвал - АБСентовый СЭМогон)
до употребления разбавил до 50% двойным 40% сахарным сэмом (1/1).
не для хорошего бухалова под пляски, салаты и мясо)
для не менее хорошего бухалова под кальян, груши-яблоки и по3,14здеть)
вполне с полынным эффектом, жизнерадостный и серьёзно накрывающий напиток.
рекомендую обе настойки.
Рецепты настоек на полынном самогоне
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
05 Мая 12, 22:08
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.1 13 Мая 12, 15:34
последний месяц-два задумываю поставить болото на АБС, да что-то руки не доходят...
сегодня открыл на пробу сохран Авгардента Полыныча, первого, прозрачного, подготовленного и чуток состаренного...
тема полынная - то ли мать, то ли сестра АБСу... потому и не ставил-не пил АБС уже достаточно долго... и эффекта и шаманства с бубном над полынным сэмом не меньше... я это к тому, что есть рецепт-идея)))
сахарный колер по Шторму
довел водой и полынным до примерно 35%
количество колера соотнести с сэмом - не помню, но вкус сладкий-сладкий...
дубовые чипсы грамм-два на 0,5л
сохран...
попробовал стопочку сегодня)))
полынный ликер, извиняйте за терминологию...
коньячно-степной)))
сохран далее...
сегодня открыл на пробу сохран Авгардента Полыныча, первого, прозрачного, подготовленного и чуток состаренного...
тема полынная - то ли мать, то ли сестра АБСу... потому и не ставил-не пил АБС уже достаточно долго... и эффекта и шаманства с бубном над полынным сэмом не меньше... я это к тому, что есть рецепт-идея)))
сахарный колер по Шторму
довел водой и полынным до примерно 35%
количество колера соотнести с сэмом - не помню, но вкус сладкий-сладкий...
дубовые чипсы грамм-два на 0,5л
сохран...
попробовал стопочку сегодня)))
полынный ликер, извиняйте за терминологию...
коньячно-степной)))
сохран далее...
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.2 02 Июня 12, 00:37
серия дегустаций.
клюковка по Шторму.
полынный элексир.
1/4
в стекле - месяц.
преобладает полынь и чуток в послевкусии кислинка... не гут.
буду продолжать изыскания -наверное 1/10, чтоб полынь где-то вдалеке отдавала...
клюковка по Шторму.
полынный элексир.
1/4
в стекле - месяц.
преобладает полынь и чуток в послевкусии кислинка... не гут.
буду продолжать изыскания -наверное 1/10, чтоб полынь где-то вдалеке отдавала...
сообщение удалено
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.3 21 Сент. 12, 10:41
с клюквой?
действительно опыт не удачен. я и говорил - не гут.
действительно опыт не удачен. я и говорил - не гут.