Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не могу удержаться, чтобы не поделиться восторгом

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 1
asanyo Магистр Москва 214 51
06 Мая 12, 10:08
Вот уже три месяца, как я перестал покупать алкоголь в магазине, употребляю исключительно свой продукт. За это время прошел путь от прямоточника до БКМ. Качеством пока не совсем доволен, ибо нет придела совершенству, но работаю над этим. Изначально хотелось "хорошего" сэма, но в результате даже запаха сивухи, как я себе его представлял по сэму, который пробовал еще в 90х,  не чувствуется. Не смотря ни на что, заметил несколько особенностей употребления СЭМа и казенки. После своего, пусть пока еще и не совершенного напитка, по сравнению с казенкой, наметились следующие различия:
1. Перестал запивать
2. Нет перегара
3. Опьянение более легкое
4. Практически нет похмелья, даже если грамм 600 50% употребить
Да здравствует самогоноварение - нет отраве из магазина!!!!! На ректификат переходить пока не планирую, ну нравятся мне дистиляты...
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.1  06 Мая 12, 10:34, через 26 мин
Поздравляю! Всему свое время и до ректификата рука потянется....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2  06 Мая 12, 10:56, через 23 мин
asanyo, Я то же тебя поздравляю, всё тобой перечисленное правда, кроме второго, так не бывает)))
сообщение удалено
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.3  06 Мая 12, 11:30, через 35 мин
asanyo, Я то же тебя поздравляю, всё тобой перечисленное правда, кроме второго, так не бывает)))
slavo4ka, 06 Мая 12, 10:56
Хочется задать вопрос, на чем гониш, а главное из чего? С прямоточником - был перегар, на БКМ выходит продукт 90-92 градууса и с легким запахом спирта. Перегара, по сравнению с казенкой, нет вообще, свидетель моя жена, она это первой заметила....
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.4  06 Мая 12, 11:33, через 3 мин
asanyo, Улыбающийся  значит ты ещё молодой и печень работает здорово!
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.5  06 Мая 12, 11:37, через 5 мин
asanyo, Улыбающийся  значит ты ещё молодой и печень работает здорово!Bors, 06 Мая 12, 11:33
Ну не такой уж и молодой, мне 40. При чем тут печень не понял? Если речь про ректификат, то и начинать не надо, дистилят намного "роднее" организму, чем "чистый" яд...
сообщение удалено
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.6  06 Мая 12, 11:56, через 20 мин
Весьма спорное утверждение. Да и кто призывает глотать чистый спирт? Водочка,настоечки,ликёры - простор для реализации разнообразных задумок.Tim Wanderer, 06 Мая 12, 11:46
Спирт - изначально "мертвая вода", в природе не существует чистых материалов....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7  06 Мая 12, 12:20, через 24 мин
Хочется задать вопрос, на чем гониш, а главное из чего?asanyo, 06 Мая 12, 11:30
Гоню))) На колонне сс на сп, на аламбике сс на дистилляты, брагу перегоняю на колонне 70см с дфл, с атм, паром. Гоню из пшеничной муки, дроблёнки. Могу сказать честно, дистиллятов много не выпьешь, а вот водочка идёт хорошо и много))) А так как идёт хорошо так и перегарчик есть))) Нет, от 100 грамм есть лёгенький. Но соточка, что есть для нормального мужика, капли в нос)))
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.8  06 Мая 12, 12:21, через 2 мин
Очередная тема неуклонно скатывается в противопоставление "дистиллят-ректификат" )))
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.9  06 Мая 12, 12:25, через 4 мин
forhlam, согласен.Стёр свои посты.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.10  06 Мая 12, 12:30, через 6 мин
asanyo, это тебя так от сахарного самогона расплющило до восторга?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.11  06 Мая 12, 12:34, через 4 мин
Очередная тема неуклонно скатывается в противопоставление "дистиллят-ректификат" )))
forhlam, 06 Мая 12, 12:21
Да нет никакого противопоставления, своё всё хорошее.Я вот с позавчера болею от финляндии, на свадьбе гулял, больше года себя так не чувствовал, плохо, в голове кавардак и буковки на клаве пляшут)))
Однозначно, своё, лучше,водочка и дистиллятик, для себя ведь готовим и тщательно...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.12  06 Мая 12, 12:37, через 4 мин
При чем тут печень не понял?asanyo, 06 Мая 12, 11:37
Печень в нашем деле/хобби вещь незаменимая Улыбающийся Она родимая отвечает -когда-же мы прийдем в норму после "вчерашнего".

asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.13  06 Мая 12, 12:42, через 5 мин
Гоню))) На колонне сс на сп, на аламбике сс на дистилляты, брагу перегоняю на колонне 70см с дфл, с атм, паром. Гоню из пшеничной муки, дроблёнки. Могу сказать честно, дистиллятов много не выпьешь, а вот водочка идёт хорошо и много))) А так как идёт хорошо так и перегарчик есть))) Нет, от 100 грамм есть лёгенький. Но соточка, что есть для нормального мужика, капли в нос)))
slavo4ka, 06 Мая 12, 12:20
Повторю вопрос, из чего гониш и какие дрожжи? Из сав левюра и из всех остальных хлебопекарских, кроме каки ничего не получиш. Бражку ставлю на воде из артезианской скважины, дрожжи беру, те что на аватаре, вместо песка беру декстрозу. Продукт чистый уже после первой перегонки на БКМ, а уж после второй никакая спиртяга не сравнится...
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.14  06 Мая 12, 12:43, через 2 мин
Печень в нашем деле/хобби вещь незаменимая Улыбающийся Она родимая отвечает -когда-же мы прийдем в норму после "вчерашнего".Bors, 06 Мая 12, 12:37
Дык, в том то и дело, что примеси из сэма помагают перевариванию спиртяги, а в чистом спирте их нет, соответственно нагрузка на печень в разы выше....
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.15  06 Мая 12, 13:12, через 29 мин
печень то же время от времени чистить надо и тогда она не подведет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.16  06 Мая 12, 13:13, через 1 мин
asanyo, Коллега , теперь плавно переходим к зерновым дистиллятам !  ;)
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.17  06 Мая 12, 13:22, через 10 мин
плавно переходим к зерновым дистиллятам !gogolzmej, 06 Мая 12, 13:13
Для меня это было большим "потрясающим открытием", чем первый ректификат !
niks-merk Студент Тамбов 29 59
Отв.18  06 Мая 12, 13:35, через 13 мин
Я тоже так думал пока не выпил свой ректификат,вот только после этого начинается настоящий профессионализм,до было творчество.ИМХО 
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.19  06 Мая 12, 13:36, через 1 мин
печень то же время от времени чистить надоura438, 06 Мая 12, 13:12
думается мне что это хорошая тема которую стоит обсудить отдельно и подробнее. кто в курсе открывайте, делитесь опытом.