Не могу удержаться, чтобы не поделиться восторгом
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.20 06 Мая 12, 13:42
niks-merk, Ты что же , творчество променял на профессионализм ? И этому рад ?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.21 06 Мая 12, 13:52, через 10 мин
Повторю вопрос, из чего гониш и какие дрожжи?asanyo, 06 Мая 12, 12:42
Гоню из пшеничной муки, дроблёнки.asanyo, 06 Мая 12, 12:42Дрожжи малтифлор,, Уже закончились, остался пакет в кило вискарных.
Такие [сообщение #11451443]
niks-merk
Студент
Тамбов
29 59
Отв.22 06 Мая 12, 13:57, через 6 мин
Да нет куда я без творчества,хочу даже пиво сварить попробывать(спасибо за информацию),я про то что водку оказывается сделать не просто она то получается то нет и каждый раз все лучше и лучше,может и с пивом также будет,короче "растем".
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.23 06 Мая 12, 14:10, через 13 мин
Хороший напиток сделать не просто , будь то спирт или пиво . Я вчера даже хотел разбить палкой бутылку 30 литров бурбона с пьяну , как дзенский монах . Хорошо что бутылка была из нержавейки ...И душу отвел , и бурбон остался цел !
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.24 06 Мая 12, 14:36, через 27 мин
Спирт - изначально "мертвая вода", в природе не существует чистых материалов....asanyo, 06 Мая 12, 11:56стесняюсь спросить , а где ты видел чистый спирт?
Отв.25 06 Мая 12, 15:40
asanyo
Магистр
Москва
214 51
Отв.26 06 Мая 12, 16:42
asanyo, это тебя так от сахарного самогона расплющило до восторга?Roman_T, 06 Мая 12, 12:30Сахарный саххЕрному рознь, повторюсь: Бражку ставлю на воде из артезианской скважины, дрожжи беру, те что на аватаре, вместо песка беру декстрозу.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.27 07 Мая 12, 16:04
Спирт - изначально "мертвая вода", в природе не существует чистых материалов....А я думал ,что 100% спирт не возможно получить. Буду учиться дальше.
asanyo, 06 Мая 12, 11:56
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.28 15 Мая 12, 10:21
думается мне что это хорошая тема которую стоит обсудить отдельно и подробнее. кто в курсе открывайте, делитесь опытом.1-2 раза в год чистим с женой "тыквеолом" пять пузырьков по столдовой ложке,за 20мин.до еды.пузырек один в машине,один на работе,другой дома в холодильнике. тыквеол масло на тыквенных семечках,есть еще на арбузных масло.(по другому называется)
alan, 06 Мая 12, 13:36
АлкоПрофи
Доцент
Саратов
1.1K 123
Отв.29 22 Марта 14, 08:42
Я то же полностью перешел на свой продукт, от казенки стало воротить, а к спирту ты придешь рано или поздно, все начинают с дистиллята, первая ступень так сказать
Отв.30 22 Марта 14, 09:30, через 48 мин
правда, кроме второго, так не бывает)Slava 61, 06 Мая 12, 10:56Так он перегар не пьёт!)))
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.31 22 Марта 14, 10:00, через 30 мин
Хотел наверное сказать, что после употребления своего продукта нет послевкусия противно-специфического.Это с казенки ,-(во рту как кошки насрали).
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.32 22 Марта 14, 10:12, через 12 мин
все начинают с дистиллята, первая ступень так сказатьАлкоПрофи, 22 Марта 14, 08:42Эт , кому как. Спирт нормальный научился делать, разные вкусные напитки на его основе , а правильный дистиллят ещё нет. То есть напитки из спирта ( включая мацераты ) радуют, а в дистиллятах, много лишнего нахожу. Пока ещё не изготовил такой, что бы полностью меня порадовал. Учусь пока и сколько лет займёт, не знаю. Однако , дюже интересно сиё действо !
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.33 22 Марта 14, 10:26, через 15 мин
1. Перестал запивать
2. Нет перегара
3. Опьянение более легкое
4. Практически нет похмелья, даже если грамм 600 50% употребить
Да здравствует самогоноварение - нет отраве из магазина!!!!! На ректификат переходить пока не планирую, ну нравятся мне дистиляты...
[/quote:
+1. Поддерживаю. Все тоже самое.asanyo, 06 Мая 12, 10:08
АлкоПрофи
Доцент
Саратов
1.1K 123
Отв.34 23 Марта 14, 10:23
Все мы тут учимся, как себя любимого по меньше травить
Отв.35 23 Марта 14, 12:39
gogolzmej - 06 Май 12, 13:13:
плавно переходим к зерновым дистиллятам !Alex-8888, 06 Мая 12, 13:22
Для меня это было большим "потрясающим открытием", чем первый ректификат !
Alex-8888, 06 Мая 12, 13:22
Тоже прифигел от разницы между сахарным и зерновым.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.36 23 Марта 14, 12:57, через 19 мин
а к спирту ты придешь рано или поздно, все начинают с дистиллята, первая ступень так сказатьАлкоПрофи, 22 Марта 14, 08:42
Да ну? А с чего ты взял, что дистиллят - это первая ступень эволюции, а спирт - вторая и последующие? Может спирт - это тупиковая ветвь развития, и отомрет через некоторое время, как неандертальцы?
Отв.37 23 Марта 14, 13:34, через 37 мин
Из дистиллятов делают все известные спиртные напитки(коньяк,текилу,виски,кальвадос и проч.), а из ректификатов только водку!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.38 23 Марта 14, 15:11
отомрет через некоторое время, как неандертальцыДедушка Самогонщик, 23 Марта 14, 12:57Хм, а мои глаза видят много неандертальцев на улицах. Особенно на лавочках у подъездов. И неандертальки тоже попадаются. Видимо слухи об их вымирании сильно преувеличены. По большей части в руках у них баночки со спиртсодержащими коктейлями.
Отв.39 23 Марта 14, 15:26, через 16 мин
То что в этих банках вообще по моему надо запретить на фиг!