СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ СМОТРИТЕ В МАРКЕТЕ http://market.homedistiller.ru/item/473.
whatsApp и telegram привязаны к телефону +357 977 34 858 - внесите в контакты и сможете со мной связаться.Для быстрого живого общения есть телеграм-канал и чат при нём: https://t.me/beer_whisky_distill
Адрес электронной почты для связи trueale.cyprus@gmail.com
Мой российский номер +7 909 59 000 80 - для меня входящие бесплатны, для вас это просто звонок по России.
Моё многолетнее занятие винокурением (самогоноварением) и пивоварением, а также продажа пивоваренного и винокуренного оборудования выявили чрезвычайную востребованность обучения среди начинающих и будущих пивоваров/винокуров.
На базе моей пивоварни на Кипре я организовал "учебно-производственный комбинат", где почти 365 дней в году провожу обучение.
Важнейшее отличие обучения у меня состоит в том, что я обучаю не только тому, как сварить хорошее пиво (технологии пивоварения), а всему процессу в комплексе - как организовать,открыть пивоварню, как устроена и как работает пивоварня, какими комплектующими (сырьём и прочим) и как снабжать пивоварню, как организовать техпроцесс, какие помещения и каким образом оборудовать. То есть я готовлю своих "студентов" к тому, чтобы они с нуля могли организовать пивоварню и полностью наладить все процессы. После завершения обучения я не "бросаю" своих выпускников, а оказываю им всестороннюю информационную поддержку.
Обучение никак не привязано к какому-либо оборудованию - я обучаю именно сути процессов и после обучения вы можете работать на любом оборудовании.
Вместе с тем, я помогу вам подобрать современное, качественное, но самое доступное по цене оборудование - не зря же я 9 лет этим занимаюсь.
Отдельно может быть предложен курс «Как официально открыть пивоварню в России».
Предоставляемые материалы:
• «дорожная карта»-конспект с пошаговыми действиями по официальному открытию пивоварни, включающий в себя:
Организационно-правовая форма. Система налогообложения. Лицензия. Помещение. Оборудование. Выбор ТУ или ГОСТ. Декларация о соответствии. Сертификат соответствия сертификат качества). ХАССП.
Программа производственного контроля. Уведомление в федеральный реестр алкогольной продукции. Уведомление в Росалкогольрегулирование (РАР). ЕГАИС. Учетная программа + УТМ. Комплект документов, необходимый для продажи пива. Комплект документов, необходимый для перевозки пива. Акциз при производстве пива. Сдача деклараций в РАР. Ограничения при розничной продаже пива. Проверки производителей алкоголя.
• Индивидуальная разработка расчёта производственной мощности пивоварни и формы заявления для подачи заявки в РосАлкогольРегулирование (РАР);
• составление рецептурных форм на пиво по ГОСТ в формате, требуемом органами РАР, или копии действующих и прошедших проверку технологических инструкций на сорта пива по ГОСТ по желанию заказчика.
• Копия паспорта на оборудование [варочник, заторник, цкт или на пивоваренный комплекс вцелом] (при варианте самостоятельного изготовления оборудования)
• Перечень необходимых документов для быстрого и успешного прохождения проверки РАР.
При желании изучить домашнее пивоварение - на пивоварне имеются для этого все возможности.
Обучение пивоварению
Обучение - индивидуальное, работаю почти без выходных, дни обучения подбираются те, которые удобны для студентов.Видео о пивоварне на Кипре:
Видеообзор по обучению:
Краткий обзор программы:
Включает теоретическую подготовку в любом востребованном будущим пивоваром объёме( или в объёме имеющегося времени), рекомендации и выдачу (в электронном виде) огромного объёма литературы для дальнейшего самостоятельного развития.
Изучение пивоваренных солодов - теоретические основы и практическое "общение с ними": базовые солода, специальные солода. Рассмотрение процессов соложения и сушки солода. Различия солодов, подбор и замена солодов. Составление рецептов.
Пивоваренный хмель - шишка, гранулят: нюансы технологии. Различия и сходства хмеля, заменяемость сортов, подбор сортов для рецептов. Пивоваренные дрожжи - сухие, жидкие. Приёмы работы с дрожжами.
Помол солода на пивоваренной вальцовой мельнице, регулировка зазора под каждый солод, необходимость и наглядность разницы в величине помола.
Варка пива в объёме 1000 литров позволит начинающему пивовару приобрести уверенность в своих силах и спокойно сварить любое меньшее или большее количество.
Практическое и теоретическое ознакомление с этапами главного брожения, дображивания и созревания пива.
Розлив 1000 литров пива и укупорка в стеклобутылку 0,5 и 0,33 литра убедительно покажут будущему пивовару, что рациональный подход к оборудованию и процессу позволяет выполнить это легко и комфортно.
Розлив пива в кеги - рассмотрение этапов их мойки, стерилизации и заполнения. Технические нюансы реализации пива в кегах.
Знакомство с оборудованием на 1000 литров позволит решить, какого объёма и какой конструкции оборудование лучше сделать или приобрести себе.
Дегустация 6-7 сортов пива. Теория созревания, транспортировки и хранения пива. Выдача обкатанных рецептов пива.
Минимально необходимое время: 4-5 дней. За такой срок можно получить всю базу для дальнейшего самообразования и развития.
Мои суждения о пивоварении в рамках форума можно посмотреть
[Приготовление настоящего пива: оборудование.]
[Приготовление настоящего пива: Технология.]
[Пивоваренная поездка в Чехию ]
[Пивоваренная поездка в Германию ]
[Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.]
Обучение винокурению
Включает теоретическую подготовку в любом востребованном будущим винокуром объёме( или в объёме имеющегося времени). Рекомендации по винокуренной литературе для дальнейшего самостоятельного развития.
Теория постановки и выгонки заторов из 100% сухого солода; 100% зелёного солода; смеси солодов и всевозможного несоложеного сырья(муки, крупы, дроблёнки).
Понимание процесов соложения и сушки. Различия солодов, подбор и замена солодов. Составление рецептов.
Теория постановки и выгонки браги из фруктового сырья. Теория постановки заторов и выгонки абсента, самбуки, голландского джина.
Постановка затора в кубе объёмом 1000 литров позволит начинающему винокуру понять, что хорошее, продуманное оборудование и приспособления делают этот процесс приятным и интересным. А так же определиться с размерами своего оборудования.
В винокурне представлен типовой комплект на 40 литров - для удобства определения размера, наиболее импонирующего будущему винокуру.
Перегонка затора и последующая дробная перегонка полученного сырца одновременно с постоянно начитываемой теорией позволят приобрести винокуру начальные знания и опыт.
Знакомство с дубовыми бочками различных производителей, разных объёмов. Подготовка бочек, заливка продуктом, хранение и созревание дистиллятов. Вощение и уход за бочками.
Дегустация виски, хлебного вина из разного сырья, голландского дина, кальвадоса и проч и проч.
Минимально необходимое время 1 день на теорию и постановку затора и 1 день на выгонку из затора с повторным перегоном полученного сырца. За 2 дня научить, конечно, невозможно, это будет только обзорная, ознакомительная подготовка.