Обучение пивоварению. Обучение винокурению. (Обсуждение)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 2 3 4 ... 6 1
victorchik Академик Москва 2497 9972
07 Мая 12, 22:17
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ СМОТРИТЕ В МАРКЕТЕ http://market.homedistiller.ru/item/473  
whatsApp и telegram привязаны к телефону +357 977 34 858 - внесите в контакты и сможете со мной связаться.
Адрес электронной почты для связи trueale.cyprus@gmail.com
Мой российский номер +7 909 59 000 80  - для меня входящие бесплатны, для вас это просто звонок по России.
Моё многолетнее занятие винокурением (самогоноварением) и пивоварением, а также продажа пивоваренного и  винокуренного оборудования выявили чрезвычайную востребованность обучения  среди начинающих и будущих пивоваров/винокуров.
На базе моей пивоварни на Кипре я организовал "учебно-производственный комбинат", где почти 365 дней в году  провожу обучение.
Важнейшее отличие обучения у меня состоит в том, что я обучаю не только тому, как сварить хорошее пиво (технологии пивоварения), а всему процессу в комплексе - как организовать,открыть  пивоварню, как  устроена и как работает пивоварня, какими комплектующими (сырьём и прочим) и как снабжать пивоварню, как организовать техпроцесс, какие помещения и каким образом оборудовать. То есть я готовлю своих "студентов" к тому, чтобы они с нуля могли организовать пивоварню и полностью наладить все процессы. После завершения обучения я не "бросаю" своих выпускников, а оказываю им всестороннюю информационную поддержку.
Обучение никак не привязано к какому-либо оборудованию - я обучаю именно сути процессов и после обучения вы можете работать на любом оборудовании.
Вместе с тем, я помогу вам подобрать современное, качественное, но самое доступное по цене оборудование - не зря же я 9 лет этим занимаюсь.
Отдельно может быть предложен курс «Как официально открыть пивоварню в России».
Предоставляемые материалы:
•  «дорожная карта»-конспект с пошаговыми действиями по официальному открытию пивоварни, включающий в себя:
Организационно-правовая форма. Система налогообложения. Лицензия. Помещение. Оборудование. Выбор ТУ или ГОСТ. Декларация о соответствии. Сертификат соответствия  сертификат качества). ХАССП.
Программа производственного контроля. Уведомление в федеральный реестр алкогольной продукции. Уведомление в Росалкогольрегулирование (РАР). ЕГАИС. Учетная программа + УТМ. Комплект документов, необходимый для продажи пива. Комплект документов, необходимый для перевозки пива. Акциз при производстве пива. Сдача деклараций в РАР. Ограничения при розничной продаже пива. Проверки производителей алкоголя.

•  Индивидуальная разработка  расчёта производственной мощности пивоварни и формы заявления для подачи заявки в РосАлкогольРегулирование (РАР);
•  составление рецептурных форм на пиво по ГОСТ в формате, требуемом органами РАР, или копии действующих и прошедших проверку технологических инструкций на сорта пива по ГОСТ по желанию заказчика.
•  Копия паспорта на оборудование [варочник, заторник, цкт или на пивоваренный комплекс вцелом] (при варианте самостоятельного изготовления оборудования)
•  Перечень необходимых документов для быстрого и успешного прохождения проверки РАР.

При желании изучить домашнее пивоварение - на пивоварне имеются для этого все возможности.
 
      
Обучение пивоварению
Обучение - индивидуальное, работаю почти без выходных, дни обучения подбираются те, которые удобны для студентов.

Видео о  пивоварне на Кипре:

Видеообзор по обучению:

Краткий обзор программы:
   Включает теоретическую подготовку в любом востребованном будущим пивоваром объёме( или в объёме имеющегося времени), рекомендации и выдачу (в электронном виде) огромного объёма литературы для дальнейшего самостоятельного развития.
   Изучение пивоваренных солодов - теоретические основы и практическое "общение с ними": базовые солода, специальные солода. Рассмотрение процессов соложения и сушки солода. Различия солодов, подбор и замена солодов. Составление рецептов.
Пивоваренный хмель - шишка, гранулят: нюансы технологии. Различия и сходства хмеля, заменяемость сортов, подбор сортов для рецептов.  Пивоваренные дрожжи - сухие, жидкие. Приёмы работы с дрожжами.
     Помол солода на пивоваренной вальцовой мельнице, регулировка зазора под каждый солод, необходимость и наглядность разницы в величине помола.
    Варка пива в объёме 1000 литров позволит начинающему пивовару приобрести уверенность в своих силах и спокойно сварить любое меньшее или большее количество.
Практическое и теоретическое ознакомление с этапами главного брожения, дображивания и созревания пива.          
    Розлив 1000 литров пива и укупорка в стеклобутылку 0,5 и 0,33 литра убедительно покажут будущему пивовару, что рациональный подход к оборудованию и процессу позволяет выполнить это легко и комфортно.
    Розлив пива в кеги - рассмотрение этапов их мойки, стерилизации и заполнения. Технические нюансы реализации пива в кегах.
   Знакомство с оборудованием на 1000 литров позволит решить, какого  объёма и какой конструкции оборудование лучше сделать или приобрести себе.
   Дегустация 6-7 сортов пива. Теория созревания, транспортировки и хранения пива. Выдача обкатанных рецептов пива.
   Минимально необходимое время: 4-5 дней. За такой срок можно получить всю базу для дальнейшего самообразования и развития.
Мои суждения о пивоварении в рамках форума можно посмотреть
  [Приготовление настоящего пива: оборудование.]
  [Приготовление настоящего пива:  Технология.]
  [Пивоваренная поездка в Чехию Улыбающийся]
  [Пивоваренная поездка в Германию Улыбающийся]
  [Конструктивные особенности пивоваренного оборудования больших объёмов.]

Обучение винокурению

   Включает теоретическую подготовку в любом востребованном будущим винокуром объёме( или в объёме имеющегося времени). Рекомендации по винокуренной литературе для дальнейшего самостоятельного развития.
    Теория постановки и выгонки заторов  из 100% сухого солода; 100% зелёного солода;  смеси солодов и всевозможного несоложеного сырья(муки, крупы, дроблёнки).
  Понимание процесов соложения и сушки. Различия солодов, подбор и замена солодов. Составление рецептов.
   Теория постановки и выгонки  браги из фруктового сырья. Теория постановки заторов и выгонки абсента, самбуки, голландского джина.
   Постановка затора в кубе объёмом 1000 литров  позволит начинающему винокуру понять, что хорошее, продуманное оборудование и приспособления делают этот процесс приятным и интересным. А так же определиться с размерами своего оборудования.
В винокурне представлен типовой комплект на 40 литров - для удобства определения размера, наиболее импонирующего будущему винокуру.
   Перегонка затора и последующая дробная перегонка полученного сырца одновременно с постоянно начитываемой теорией позволят приобрести винокуру начальные знания и опыт.
   Знакомство с дубовыми бочками различных производителей, разных объёмов. Подготовка бочек, заливка продуктом, хранение и созревание дистиллятов. Вощение и уход за бочками.
   Дегустация виски, хлебного вина из разного сырья, голландского дина, кальвадоса и проч и проч.
  Минимально необходимое время 1 день на теорию и постановку затора  и 1 день на выгонку из затора с повторным перегоном полученного сырца. За 2 дня научить, конечно, невозможно, это будет только обзорная, ознакомительная подготовка.
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.1  30 Мая 12, 09:41
Был с приятелем у Виктора с 2 по 3 мая по пивной теме.
За два чела - дисконт, итого 12000 рэ за 2 дня.
Есть все бытовые условия, для учёбы и отдыха: гостевая комнатка на 2 койкоместа (если Виктор достроил, то и с отдельным сан. узлом), подвал с несколькими тоннами пива и виски =)), ну и конечно пивоварня/ винокурня.

Для тех кто в начале пути, чтобы не изобретать велосипед и не ломать дров, рекомендую скататься к Виктору
и посмотреть на отлаженный процесс. Есть куча нюансов, которые серьёзно облегчают жизнь пивовару,
понимание которых приходит далеко не с первой варкой.

Если ваше хобби будет стартовать с пивоварни Виктора, то будьте уверены, набор высоты будет стремительным и полёт будет нормальным, в итоге уже ваш продут будет не хуже, а даже лучше того что делает Виктор.

П.С. фотки приложу если найду
dsc_8461.jpgdsc_8455.jpgdsc_8452.jpgdsc_8467.jpgdsc_8475.jpgdsc_8476.jpgdsc_8473.jpg
Дрюха Доцент Челябинск 1126 489
Отв.2  30 Мая 12, 15:47
Витя, ну давно было пора заняться обучением!
От моей поездки к тебе - самые тёплые впечатления! Однозначно рекомендую всем!
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1224 239
Отв.3  30 Мая 12, 21:28
Остается только присоединиться к словам коллег !
В начале мая второй раз посетил Витю  , уже целенаправленно . Пять дней его мучил ! Задавал каверзные вопросы , получал внятные ответы . Продегустировал всё что можно , поварили , позамешивали , попаяли .
Короче рекомендую !
Живое общение - сто баллов !
Egor Магистр Волжский 282 116
Отв.4  18 Июля 12, 09:51
Был на прошедших выходных у Виктора. Лучше  1 раз увидеть чем 100 раз прочитать, куча мелочей которые можно только увидеть, пощупать или через собственный опыт (не самый лучший вариант). Витя, благодарен тебе за прием и внимание.
victorchik Академик Москва 2497 9972
Отв.5  18 Июля 12, 22:32
А меня порадовало, что ты оценил деревенский копчёный вискарик - приятно, когда люди доверяют собственному вкусу, а не этикеткам или дензнакам.
А кальвадосу бочка вредит! (Англичане ружья кирпичом не чистят! (С) )
Egor Магистр Волжский 282 116
Отв.6  24 Июля 12, 14:22
Копченый вискарик выше всяческих похвал, всё что пробовал из пива, очень на высоком уровне, но мою "душу" покорило "Ржаное" - очень очень гармонично.
dokk Студент ставрополь 41 5
Отв.7  05 Сент. 12, 23:18
Ребята Всем привет!! был у Вити,пробыл 4 дня,мучил его,пил пиво всё,ел от пуза,молол, мешал,разливал,купорил,носил,возил,гулял,короче всё что делает пивовар.Мне очень понравилось,всё записывал,вечером разбирал,фоткал,щупал,был как у себя дома.попробовал всё что только можно.С собакой Яриком подружился,он ещё щенок,маленький весит всего 50 кг.Сам долго сомневался ехать за 1500км или нет,потом плюнул и приехал,там поразительная атмосфера спокойствия,сел после рабочего дня на лестницу на 2й этаж взял пиво,или абцент.Ярик к тебе подкатил,ты его гладишь и просто тащишся подумывая о своих планах.От меня лично,2 дня мало,а вот 4 самое то.За 4 дня конечно больше надо платить  чем за 2 но тут так,пожалеешь лишние 5-10т потом кусать себя будишь,или опять ехать надо.Поверте 4 самое то ИМХО. Спасибо Витя тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!
sergsvet Новичок odessa 5 1
Отв.8  07 Сент. 12, 12:45
С 3- го по 6-е сентября гостил у Виктора. Огромная благодарность тебе-Витя, за подробнейший мастер-класс  и за гостеприимство. Два дня задавал вопросы и не один не остался без аргументированного ответа. Успехов тебе в этом очень полезном деле. Настоятельно рекомендую посетить Виктора всем, кто хочет варить пиво, и у кого нет времени осваивать это умение  набиванием  шишек на собственной голове.
antropovoleg Новичок Одинцово 1
Отв.9  23 Сент. 12, 22:08
Всем привет! Сегодня гостил у Виктора. Мир перевернулся с головы на ноги. Я реально впервые узнал, что такое настоящее пиво. Увидел сам процесс, впечатляет. Виктор профессионально знает тему и очень доходчиво все объясняет. Теперь буду пробовать варить сам. В общем, всего не опишешь, лучше один раз увидеть и пообщаться, всем рекомендую! Отдельное спасибо Виктору, Ксении и семье за гостеприимство! Щи с грибами отменные!
victorchik Академик Москва 2497 9972
Отв.10  17 Авг. 13, 15:44
ВИЗА на Кипр НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Стоимость одного дня обучения: Кипр 8500 руб.
При необходимости могу помочь с поиском проживания.
Что бы попасть на Кипр нужно сделать электронную провизу на сайте консульства Кипра. Это бесплатно и занимает 15 минут.
Прилет в Ларнаку или Пафос.
Пивоварня расположена в Лимассоле.
Консультации по телефону +7 909 59 000 80
whаtsаpp +7 909 59 000 80
e-mail  trueale.ru@gmail.com
bars Научный сотрудник Шарья 441 137
Отв.11  17 Авг. 13, 17:01
Блин соленый!
Терь даже и не знаю, кудыть ехать Непонимающий
То ли в Можайск за пивом, то ли на Кипр.
Посмотреть ткзть на фэйсы инглизов, когда они попробуют твое Вить пиво Смеющийся
victorchik Академик Москва 2497 9972
Отв.12  18 Авг. 13, 10:58
victorchik, Ты моё ЛС получил?
Владимир55, 17 Авг. 13, 20:33

Прилетать можно в любой из аэропортов, их всего два: Пафос и Ларнака. Билеты бери, куда дешевле на момент покупки. Если не охота катиться лишних полтора часа на машине, то в Пафос.
При внимательном рассмотрении карты Кипра легко вычислить моё местоположение  Строит глазки

cyprus.jpg
СЭМен Специалист Тольятти 156 22
Отв.13  31 Авг. 13, 19:52
Блин вот засада, я тоже хотел у тебя мастер- класс по пиву поучиться и именно у тебя,да на Кипр на машине не поедешь.
victorchik Академик Москва 2497 9972
Отв.14  17 Сент. 13, 09:52
Вчера на Кипр прибыло моё винокуренное оборудование. Быстрее и дешевле было бы выписать что-то из Европы, но по конструктивным решениям и по схемотехнике мне моё оборудование нравится больше Улыбающийся
Наверно, чуть попозже, для украшения веранды - выпишу из Португалии аламбик. Хотя каждый думающий и образованный винокур понимает, что, по сути, аламбик это всего лишь примитивный самогонный аппарат, с очень ограниченными возможностями. Но аппарат - симпатичный, пусть сияет на фоне Средиземного моря  Веселый
К тому же, в целях обучения студентов, логичнее  проводить его [обучение] на своём оборудовании, которое я сам же и изготавливаю. Так как и винокуренный комплект с кубом 40 (сорок) литров (успешно прибывший на Кипр), и комплект с кубом 1000 (тысячу) литров - у меня конструктивно одинаковы.

Вскрытие полученного почтового отправления осуществлял мистер Матэо:

vskritie.jpg

Матэо - греческий вариант имени Матвей. Мистер Матэо произвёл вдумчивое и строгое инспектирование всего комплекта полностью, после сборки:

osmotr.jpg

Скоро ожидаю прибытие пивоваренного комплекта, так что со дня на день буду полностью вооружён и готов к прибытию уважаемых студентов Улыбающийся
Андрей Администратор Бухарест 3624 3936
Отв.15  25 Сент. 13, 23:19
Очень хорошо можно совместить приятное с полезным.
С визой проблем никаких, провиза оформляется через интернет за 5 минут.
Лететь не долго - 3,5-4 часа из Москвы.
Витя очень гостеприимен: и встретит, и проводит, и накормит, и напоит и оборудование при нём )
Сразу видно, что пиво - это его стихия )
Еще рядом есть море и национальный парк, в свободное время можно искупаться или поразмышлять о пиве, прогуливаясь по горам.
А на деревьях полно фруктов.
В не сезон, как сейчас например, билеты стоят 15 000 туда-обратно, если брать за 1,5 недели.

Поспешите, пока у Вити места еще есть!!! Подмигивающий
оборудование для пива и дистилляции Вити.jpg
оборудование для пива и дистилляции Вити.jpg
оборудование для пива и дистилляции Вити.jpg
оборудование для пива и дистилляции Вити.jpg
оборудование для пива и дистилляции Вити.jpg
оборудование для пива и дистилляции Вити.jpg
оборудование для пива и дистилляции Вити.jpg
Национальный парк Кипра.jpg
Национальный парк Кипра - смотровая площадка.jpg
Пляж.jpg
Пляж.jpg
Национальный парк Кипра.jpg
Национальный парк Кипра - смотровая площадка.jpg
Самогонный аппарат на местном празднике.jpg
Халявные фрукты.jpg
Голубая лагуна.jpg
Витин дом.jpg
Халявные фрукты.jpg
dsc06566.jpg
Халявные фрукты.jpg
Витин дом.jpg
Витин дом.jpg
Витин дом.jpg
Витин дом.jpg
petr-zaznobin Студент Раменское 18 6
Отв.16  14 Окт. 13, 14:20
Виктор, большое спасибо за организацию обучения в замечательной деревушке под Можайском. Был 3 дня с 10 по 12 октября 2013 года.
Все было на отличном уровне.
Саша молодец. Объяснял и показывал всё как положено и не по одному разу. Для такого новичка как я - самое то.

Все таки лучше один раз увидеть, чем, .....сами понимаете.

Единственный "минус" - не взял вязанные носки (в пивоварне ноги отваливаются в тапках))), но любезная хозяйка незамедлительно исправила это мой недочет. Ей отдельное спасибо за гостеприимство.
Вообщем, такое впечатление, что съездил на хорошую дачу, да еще и пиво поварил.
Такой экотуризм получился.

Кстати, первый раз в жизни понравилось пиво "Портер", да и вообще темное пиво. Никогда его не любил за ярко выраженный вкус жженного солода, перебивающий все остальные ингредиенты, а тут я обалдел от букета.  

Еще раз спасибо!


Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5692 2734
Отв.17  17 Окт. 13, 23:39
Поспешите, пока у Вити места еще есть!!!Андрей, 26 Сент. 13, 02:19
Я вроде как успел.))) Первый раз Виктор приехал на машине за нами (я и жена) в наш отель и отвез к себе, а потом после поседелок обратно, вот не Россия))) у них и так можно. Потом я  взял машинёшку на прокат и ездил уже сам, благо остров не большой. У Виктора всё классно и жена и дети и место расположения "домика". Кстати в Латчи (как утверждают гиды) самая свежая и вкусная рыбная еда на Кипре. Сегодня посидели там в какой-то таверне, правда всё обалденно, один недостаток-порции настолько огромные, что съесть весьма проблематично.))) Но мы справились.
 Так, что кто сомневается - не сомневайтесь. Скоро на кипре спадет жара и будет самое время для учебы.
Витя и Ксения!  Cпасибо за тёплую встречу!!!
20131008_152630[1].jpg
20131017_145305[1].jpg
20131017_153905[1].jpg
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5692 2734
Отв.18  18 Окт. 13, 21:41
Владимир55, ну ты прям как сицилийский мафиози на первой фоткеironman, 18 Окт. 13, 14:47
Не говори, даже выкладывать эту фотку не хотел, но потом решил пусть народ улыбнётся.)))
 А портвешок знатный, знаменитая Кипрская Коммандария.
 Пиво "Англицкое" действительно никакое, а два сорта кислых, один из них совсем.
negotiatoruk Студент Москва 38 14
Отв.19  21 Окт. 13, 16:43
В пятницу я и мой товарищ закончили обучение в деревне под Можайском.я провел там незабываемую неделю и открыл много нового.Наши теоретические уроки конечно обрели смысл вместе с практикой под руководством  настоящего мастера своего дела Саши!Ему отдельное спасибо,терпеливый,всё ясно и понятно объясняет,вместе мы сделали 4 варки.Большое спасибо второму Саше,от него также узнали массу полезной информации,а охоту на корешки хмеля я не забуду никогда!Надир объяснил и дал советы по оборудованию.Ирина Николаевна кормила обалденно,благодаря ей,мы разбираемся ещё и в грибах.Готовую продукцию организм принимал с удовольствием и без тяжёлых последствий!В общим огромное спасибо,все было Супер!