Здравствуйте, уважаемые, форумчане! Я совсем недавно вступил в ваши ряды и приобрел аппарат вней 6 ПРО. Сделал недавно первый в жизни алкоголь. Получился продукт крепостью 90 градусов. В комплекте пришла медная насадка РПН. Читаю форум и материалы по теме и узнал, что насадка СПН гораздо лучше и чище разделяет фракции и желаю приобрести данную насадку. У меня две царги по 50 см диаметром 2 дюйма. Узнал, что потребуется почти 2 кг СПН и стоит она весьма недешево. Упаковка 0,5 кг примерно 1250 рублей. Значит, 4 упаковки целых 5000 рублей. Хотелось бы понять как долго прослужит эта насадка? Планирую делать алкоголь на основе сахарной браги. Может быть в сезон буду добавлять абрикосы, яблоки, груши, персики, сливы. Сад у меня немаленький.Много кизила и черешни.
На основе спирта буду делать настойки лекарственные и кизиловую настойку для личного употребления. Думаю, что за год буду производить не более 50 литров спирта 96 градусов.
Продукт нужен и для лечения и для друзей.
Хотелось бы понять как долго прослужит мне насадка СПН? Как и многие россияне я совсем не богат и деньги достаются непросто. Продавать продукт не планирую.
Заранее спасибо.
Срок службы СПН
Дамин
Студент
Терновская Тихорецкий район
23 2

06 Янв. 21, 17:46
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329

СПН как правило нержовая. Ничего ей не будет лет 10-20.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.2 06 Янв. 21, 19:45 (через 38 мин)
Хотелось бы понять как долго прослужит мне насадка СПН?Дамин, 06 Янв. 21, 17:46
комплекте пришла медная насадка РПН.Дамин, 06 Янв. 21, 17:46Тебе, в любом случае, придется чтото думать. Медь расходуется. А нержовая спн... Дети, внуки есть? Если не доберутся пока маленькие, то и им послужит, если охота будет.
RangerPCW
Магистр
Чехов
209 80

в сезон буду добавлять абрикосы, яблоки, груши, персики, сливыДамин, 06 Янв. 21, 17:46Имейте в виду, что для фруктовых нужно немного меди, чтобы серу осаживать.
Дамин
Студент
23 2

Отв.4 06 Янв. 21, 20:37 (через 27 мин)
Очень странно. Звонил сегодня в русскую дырку и консультант ответил, что на год хватит. В комментариях к отзывам еще один спец написал полтора года. Не будет же продавец делать своему товару такую антирекламу. Кому же верить? Помогите разобраться, пожалуйста. Не хочется покупать такую дорогую спн каждые год-два.
Добавлено через 26мин.:
Подскажите, пожалуйста, может кто знает где можно купить подешевле.
Добавлено через 1мин.:
В русской дырке в Москве 500 граммов стоит 1250 рублей
Добавлено через 26мин.:
Подскажите, пожалуйста, может кто знает где можно купить подешевле.
Добавлено через 1мин.:
В русской дырке в Москве 500 граммов стоит 1250 рублей
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

В этой русской дырке ценники на все раза в 2 завышены.
[Продаем насадку СПН десятигранка.]
Проверенный временем и форумом вариант.
[Продаем насадку СПН десятигранка.]
Проверенный временем и форумом вариант.
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
168 94

Отв.6 06 Янв. 21, 21:09 (через 2 мин)
Подскажите, пожалуйста, может кто знает где можно купить подешевле.Дамин, 06 Янв. 21, 20:37См. личку
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.7 06 Янв. 21, 21:40 (через 31 мин)
потребуется почти 2 кг СПНДамин, 06 Янв. 21, 17:462 литра надо.(калькулятор объёма труб) сколько кг это будет х.з.
Проверенный временем и форумом вариант.NeoSpritus, 06 Янв. 21, 21:08тоже там брал-всё чётко
Добавлено через 1мин.:
У меня две царги по 50 см диаметром 2 дюйма.Дамин, 06 Янв. 21, 17:46если спирт надумаешь делать ещё одну надо будет
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Получился продукт крепостью 90 градусов. В комплекте пришла медная насадка РПН.Дамин, 06 Янв. 21, 17:46Советую пока воздержаться от покупок вообще, а выгнать литров 30-40 сэма, чтобы понять на, что колонна твоя способна. И на рпн можно спокойно 96 гнать, главное с отбором не переусердствовать. Гони литр в час и норм. Надеюсь по жидкости отбор ведёшь в этом внейе про?
Добавлено через 2мин.:
У меня просто знакомый купил такой аппарат, выглядит все красиво, а спирт получить не может, да с сэм гавно получается. Потому как форум не хочет читать, а учится у горе-ютуберов.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.9 06 Янв. 21, 21:56 (через 5 мин)
а учится у горе-ютуберовNeoSpritus, 06 Янв. 21, 21:52знаю таких кто не читать не ютуберов смотреть не хочет.
Дамин
Студент
23 2

Отв.10 06 Янв. 21, 23:23
Советую пока воздержаться от покупок вообще, а выгнать литров 30-40 сэма, чтобы понять на, что колонна твоя способна. И на рпн можно спокойно 96 гнать, главное с отбором не переусердствовать. Гони литр в час и норм. Надеюсь по жидкости отбор ведёшь в этом внейе про?NeoSpritus, 06 Янв. 21, 21:52Спасибо большое за добрый совет. С отбором я не усердствую. Хорошо понял, что флегмовое число должно быть не менее 3. А вот по жидкости или по пару отбор я плохо понимаю. Да и перегонка была пока только одна и самая первая в жизни и вел отбор я по пару. Буду благодарен если объясните мне простыми словами почему лучше вести отбор по жидкости.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Буду благодарен если объясните мне простыми словами почему лучше вести отбор по жидкости.Дамин, 06 Янв. 21, 23:23неужели продаваны этих дорогущих чудо-аппаратов даже инструкцию не прикладывают?)
Я не хаю его, он неплох, но я бы не купил никогда.
Добавлено через 1мин.:
Вот краник внизу отбор по жидкости, есть такой у тебя?
Добавлено через 3мин.:
По жидкости ты можешь выставить отбор вплоть до милилитра, по пару в таком аппарате добиться ровного отбора и регулируемого имхо невозможно.
Добавлено через 4мин.:
Поэтому, когда ты отбирал по пару конечно выше 90 не смог получить потому что в отбор много промежуточных и хвостов попало , если бы по жидкости вёл, уверен 95+ было бы. С опытом и по пару можно также, но уж очень все это гиморно и постоянно возле куба надо крутиться и регулировать.
Дамин
Студент
23 2

Отв.12 06 Янв. 21, 23:38 (через 13 мин)
Точно такой узел отбора у меня.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
По жидкости ты можешь выставить отбор вплоть до милилитра, по пару в таком аппарате добиться ровного отбора и регулируемого имхо невозможно.NeoSpritus, 06 Янв. 21, 23:26Теперь я понимаю. Благодарствую за ликбез!
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Теперь я понимаю. Благодарствую за ликбез!Дамин, 06 Янв. 21, 23:38всегда пожалуйста. Только увидел, что соседи практически, Тихорецк. Рад видеть земляков! Будут срочные вопросы пиши в личку.
tundra_4
Студент
aksarka
43 6

Отв.14 07 Янв. 21, 03:41
короче игольчатый кран счерным вертушком который, это отбор по жидкости
с синим рычагом по пару и конечно в том варианте в каком собран аппарат
разницы нет, каким краном работать, продукт что тем то и др. один и тот же
возьмешь и если по пару, то наоборот меньше беготни и головы по каплям выставишь
по жидкости может илучше это дело вкуса, но это у кого есть автоматика, а у тебя ее
наверняка нет
Добавлено через 7мин.:
вот мой самопал 75 см. царга 3пыжа рпн перегон браги из варенья отбор по пару крепость 93
Добавлено через 11мин.:
ой маленько я ошибся это брага была из варенья, а это 2 перегон с.с.
Добавлено через 5мин.:
а спн за такие бабки брать смысла не вижу, поставлю еще одну дудку набью их обе рпн и возьму что надо
с синим рычагом по пару и конечно в том варианте в каком собран аппарат
разницы нет, каким краном работать, продукт что тем то и др. один и тот же
возьмешь и если по пару, то наоборот меньше беготни и головы по каплям выставишь
по жидкости может илучше это дело вкуса, но это у кого есть автоматика, а у тебя ее
наверняка нет
Добавлено через 7мин.:
вот мой самопал 75 см. царга 3пыжа рпн перегон браги из варенья отбор по пару крепость 93
Добавлено через 11мин.:
ой маленько я ошибся это брага была из варенья, а это 2 перегон с.с.
Добавлено через 5мин.:
а спн за такие бабки брать смысла не вижу, поставлю еще одну дудку набью их обе рпн и возьму что надо
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.15 07 Янв. 21, 06:17
Подскажите, пожалуйста, может кто знает где можно купить подешевле.Как вариант https://spn1.ru/
а спн за такие бабки брать смысла не вижуПоверь,скоро к этому придёшь

Дамин
Студент
23 2

Отв.16 07 Янв. 21, 09:25
Я благодарю всех, кто пишет в этой теме, но пока никто не сказал как долго служит насадка нж СПН 3,5х3,5. Одно дело покупать такую нужную, но дороговатую штуку каждые год-два и совсем другое на 10 лет. Повторюсь, объем моего производства будет не более 50 литров спирта в год.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.17 07 Янв. 21, 09:37 (через 13 мин)
но пока никто не сказал как долго служит насадка нж СПН
Да,блин....вечно ,если не рассыпешь

Добавлено через 2мин.:
Тыж ,не в доменную печь ложишь?Что со сталью может случиться??
Добавлено через 3мин.:
Медная РПНка ,да,за1.5 года рассыпалась...
Дамин
Студент
23 2

Отв.18 07 Янв. 21, 09:49 (через 12 мин)
Спасибо большое! Теперь я спокоен и буду покупать насадку. Всем большое спасибо!
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.19 07 Янв. 21, 10:54
буду покупать насадкуЕщё приобрети концентраторы флегмы https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=487017
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2130/84240/
Добавлено через 1мин.:
Смотря какой диаметр ,если 48 ,то эти..
Добавлено через 1мин.:
Я ХДшные взял ,пришлось пилить