27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Реальный разрушитель мифов

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
timurrus Бакалавр Москва 74 7
13 Мая 12, 18:31
В общем, купил я когда то бочку. Почитав форум, оказалось не правильную. Латунный краник, разносортная древесина, клепки-ху*пки, вымачивал дня три, потом залил фруктового сэма, градусов под 55, толком уже не помню. Помню только, что через пару-тройку месяцев слил из бочки черную жидкость, которая страшно воняла дубом, была горькая на вкус и вообще, всем своим видом кричала, что пить ее нельзя. Тогда, я еще начинающий самогонщик не знал, что ее можно было повторно перегнать, поэтому я просто перелил в бутылки, бутылки убрал до лучших времен в шкаф и благополучно забыл. Сегодня разливая абсент по бутылкам вспомнил про схрон давнишний и полез за ними, один хрен, содержимое хотел вылить, тара нужна была. Достав бутылки, увидел, что жидкость заметно осветлела, выпал осадочек в виде мути. Понюхав, просто оху*л, передомной был раствор, пахнущий отличным коньяком, что сподвигло меня незамедлительно его попробовать. Вкус, как сказал когдато Аркадий Райкин, спюсфисский, коньячный, с шоколадными нотками без абсолютного намека на самогонный тон. Отожрав уже пол бутылки пишу этот опус. Батя, придя с работы не поверил, что это то горькое и вонючее пойло, которое тогда он пытался выпить но так и не смог, только бутылки его убедили. Теперь цыфры: бочка за три тыщи купленная на трассе с латунным краном, вымачивалась неделю от силы, яблочно-сливовый сэм 55%, месяца три в бочке и около двух лет в бутылках на антресоли.
ЗЫ: сейчас с этой бочки после вымачивания вином получается неплохой бурбон(см мой отчет в галлерее), но от коньяка я в шоке. Буду теперь покупать вторую бочку, сделаю все тож самое, только крепость напитка будет меньше, 40-42%, тк имеющийся сейчас коньяк очень и очень крепковат, разбавил на пробу до 40, вкус и аромат не тот. В заключении, хочу сказать, люди, не ипите мозги с бочками, залейте, подержите, разлейте в посуду и уберите на год-два, остальное за вас сделает матушка природа, ведь если подумать, лет 400 назад, французы и шотландцы особо не загонялись технологиями и химией, а продукция у них признана всем миром как эталон качества :-):-):-):-):-)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1  13 Мая 12, 19:33
В общем, купил я когда то бочкуtimurrus, 13 Мая 12, 18:31
Тимуррус , основное и не написал. Когда? У меня тоже имеется продукт с излишней дубовостью , из недовымоченной бочки. В стекле два месяца. Улучшения есть , но не радикальные.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.2  13 Мая 12, 20:07, через 34 мин
Gabriel 61, вроде написал...
Помню только, что через пару-тройку месяцев слил из бочки черную жидкость, которая страшно воняла дубомtimurrus, 13 Мая 12, 17:31
и потом
Теперь цыфры: бочка за три тыщи купленная на трассе с латунным краном, вымачивалась неделю от силы, яблочно-сливовый сэм 55%, месяца три в бочке и около двух лет в бутылках на антресоли.timurrus, 13 Мая 12, 17:31
Или ты о другом (я не понял)?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3  13 Мая 12, 21:31
Или ты о другом (я не понялSan2, 13 Мая 12, 20:07
Да меня интересует , когда он купил бочку , или сколько времени стояло в стекле. 2-3 месяца отнять сумею.
timurrus Бакалавр Москва 74 7
Отв.4  13 Мая 12, 21:53, через 23 мин
так написал жешь, почти два года лежали на антресоли. Когда с бочки слил, была чернушка с резким дубильным вкусом, вылить жалко было, вот и оставил. Сейчас прихожу в себя, завтра работать.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.5  13 Мая 12, 22:37, через 44 мин
Внимание новичкам на форуме: с крайней осторожностью отнеситесь к этому совету.
Можно  испортить много дистиллята и потерять невосполнимое - время.
Многолетний опыт форумчан говорит полностью о противоположном: бочки необходимо вымачивать.
timurrus Бакалавр Москва 74 7
Отв.6  14 Мая 12, 00:15
тема из личного опыта, ничего не имею против профи, но у меня вышло именно так. Время, оно всегда невосполнимо, даже проведенное в туалете :-) Я не советую годами в невымоченных бочках держать, а просто то, что уходило на замочку не перегонять, а оставить дозревать. А много или нет, каждый сам решает, кто то в чайниках по 200г получает, тому мож и много пяток литров заморозить на пару лет, а кто то сотнями гонит, все относительно. Но моя органолептика меня не подвела, хотя понимаю, что это все равно как словами про секс рассказывать :-)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.7  14 Мая 12, 00:34, через 20 мин
В заключении, хочу сказать, люди, не ипите мозги с бочками, залейте, подержите, разлейте в посуду и уберите на год-два, остальное за вас сделает матушка природа, ведь если подумать, лет 400 назад, французы и шотландцы особо не загонялись технологиями и химиейtimurrus, 13 Мая 12, 18:31
А также им и в голову не приходило использовать латунные краны, да и латунь для изделий в промышленности(не путать латунные изделия из руд ,содержащих цинк, за много веков до нашей эры) была изобретена значительно позже коньяка,как заменитель дорогущей медно-оловяной бронзы.
Сейчас латунные краны, это  сплав меди и цинка, иногда с добавлением олова, никеля, железа, свинца, марганца и т.д. Хорошо хоть фосфор к цинку  не добавляют!
I_V_V Специалист Сергиев-Посад 155 13
Отв.8  14 Июня 12, 23:06
А где покупал?
Я щас дозрел до эксперементов с бочкой, заказал из Питера 3л. А седня на Осташковском ш. (в пробке) увидел на доме надпись -Бочки. http://telega.tiu.ru
По словам продовца бочки Липецкие. 5л - 3000р. Клепки, походу, пилёные / разномастные...кран латунный...но сделано на вид добротно...
Вобщем пока решил дождаца Питерской..
СергейР Студент Москва 47 3
Отв.9  15 Июля 12, 22:33
Питерские,липецкие тьфу Улыбающийся Туапсинские бери.
timurrus Бакалавр Москва 74 7
Отв.10  13 Авг. 12, 01:49
Покупал на Новориге, недалеко от музея техники, там на трассе стоят торгуют, сорри за долгий ответ, на форум не заходил...
timurrus Бакалавр Москва 74 7
Отв.11  22 Авг. 12, 15:41
Еще заметил, что на солнечном подоконнике напитки созревают куда быстрее, чем в шкафу или подвале ))) Разбавлять лучше сразу до 43-45%(для меня во всяком случае), так пить интереснее и вкус более яркий...
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.12  22 Авг. 12, 18:08
Еще заметил, что на солнечном подоконнике напитки созревают куда быстрее, чем в шкафу или подвале ))) Разбавлять лучше сразу до 43-45%(для меня во всяком случае), так пить интереснее и вкус более яркий...
timurrus, 22 Авг. 12, 15:41
Вот с этими положениями полностью согласен.
timurrus Бакалавр Москва 74 7
Отв.13  23 Авг. 12, 11:51
Сегодня 60л на сливе поставил, отпишусь по итогам, что получилось.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.14  18 Дек. 12, 02:07
с этими разбавлениями одни проблемы..блин.)) получается дисцилят после двух дробных прогонов  в пределах70...пить тяжело. убивает быстро.)))пробовал водой..портится вкус  сразу причем..как по мне.даже очень чистой водой..пробую такой вариант.на стеклянном аппарате в колбу 6 литров вливаю  очищеной хорошей воды литра 3 и стакан  спирта который потом хочу этим же разбавить..и начинаю дисциляцию быстро.  гоню воду короче.))литра два..остальное  не беру.не знаю почему.))  вода дисцилированная имеет уже вкус предполагаемого напитка..и гармонично сходится с разбавляемым спиртом... появляется вначале легкая опалесценция..но потом исчезает...пока это максимально приемлемый метод понижения градусности не в ущерб вкуса...для меня...не возражаю что возможно есть более лучшие.......но  я их не знаю!..)) пока..
timurrus Бакалавр Москва 74 7
Отв.15  03 Янв. 13, 17:04
Еще немного теории и практики Улыбающийся настаивал на чипсах Маковки, все хорошо, цвет, скорость окрашивания, но вкуса что то не наблюдал Грустный Потом забил, убрал в долгий ящик, вспомнив опыт, о котором писал выше, сл летом открою, заценю Улыбающийся Пробовал тут такой вариант: немного чипсов в 3л банку, что то типа 2 г на литр, кусок бука(почему бук? Переел бекона, копченого на буке, вкус понравился!), размером где то 15х4см, обожженный газом на пару мм вглубь, 4 месяца настаивал на этом яблочно-грушевый дистиллят, разведенный до 55%, закрывал обычной полиэтиленовой крышкой, которая и так то не особо плотно прилегала, так я еще и раз в неделю гдето, открывал, смотрел, нюхал. На той неделе всетаки перелил по бутылкам, запах был фантастический, цвет золотистый, пока не пробовал, вкус не знаю, но запах клевый Улыбающийся
Advard Кандидат наук Москва 368 485
Отв.16  03 Янв. 13, 19:49
убрал до лучших времен в шкаф и благополучно забыл. Сегодня разливая абсент по бутылкам вспомнил
timurrus, 13 Мая 12, 18:31
Вот он - главный рецепт успеха! Забыл потом Вспомнил!
Все, миф разрушен!
Кстати очень хорошая надпись под аватаром "Реальный разрушитель мифов"
Как прочтёшь, так сразу настроение подниметься! Смеющийся
timurrus Бакалавр Москва 74 7
Отв.17  03 Янв. 13, 21:33
Хе, время, лучший друг самогонщика Улыбающийся Достану летом, попробую, без всякой химии и заморочек Улыбающийся
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.18  06 Янв. 13, 13:16
интересен опыт настойки на буке..
что получится отпиши.

по бочкам.
я покупаю в Питере 15 литров 3600, 30 литров 5500.
это кому порядок цен интересен.
причем увидел у мастеров на форуме почему то обручи заклепками в вверх - в сторону пробки.
у меня все бочки с заклепками снизу.
по моему это эстетичней - однозначно.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.19  10 Янв. 13, 16:43
Тоже хочу в эту тему добавить свою заметку.
Летом 2011 года я начал первые свои эксперименты с перегонкой и накопилось у меня около 5 литров голов и хвостов крепостью около 40 градусов от фруктовых дистилятов (очень вонючая смесь). Этой смесью я как тут на форуме и советовали вымачивал свою тогда новую первую бочку ЛЕР-овскую (латунный краник сразу выкинул, т.к. сразу обнаружил "черную грязь"  сформировавшуюся внутри крана). После вымачивания в сумме около 4 месяцев эти головохвосты потемневшие я перелил в стеклянную бутыль. Простояло оно у меня в стекле около ГОДА. После этого периода я открыл и понюхал содержимое бутылки - вот оно! запах коньяка. Попробовал..да!.. но головы все портили. Пить дальше не не стал.
У меня всязи с этим созрел в голове эксперимент - хочу головы не смешивать с хвостами. Головы отправлять на омывайку. А вот хвосты укрепить телом до 45 градусов и этой смесью вымачивать пустующую бочку и потом в стекле убрать часть на долго в шкаф и часть на подоконник на солнышко для эксперимента. Ожидаю получение того самого коньяка но уже без вредновонючих резких голов.