Народ , можно ли делать брагу из гематогена ? Состав : сахар 50%, патока 25% , альбумин ( сушеная свиная кровь) 2.5%,всякие наполнители - орехи и т.д.
Состав : сахар 50%, патока 25% , альбумин ( сушеная свиная кровь) 2.5%,всякие наполнители - орехи и т.дАндроид, 19 Мая 12, 22:17А где ещё 22,5% состава. В принципе если гематоген покипятить белок (альбумин) должен коогулировать (свернуться), потом его нужно осадить и декантировать жидкость выше осадка.Орехи сами на дно осядут. Жидкий гематоген можно смело разбваить водой в 2-2,5 раза. Но неизвестно, что ещё в содержится в гематогене.
Через пару недель возьму килограмм 30 на пробу.Андроид, 20 Мая 12, 08:28Бери больше , не бойся. Отличный трансильванский коньяк получится.
Народ , можно ли делать брагу из гематогена ?Андроид, 19 Мая 12, 19:17Ответ однозначный - можно.
Андроид, у тебя какой нибудь опыт в нашем ремесле имеется?
Ответ однозначный - можно.
А для чего ты собираешься использовать бражку?
Не подумай чего, для питья бражка из мёда, к примеру, хороша, а для перегонки не очень.
d1Kolya, 20 Мая 12, 11:29
Пробовал делать из зерна, плюнул,Андроид, 20 Мая 12, 14:06Зря плевал, по этому не получилось)))
из сахара проще и быстрее.А вот здесь согласен из сахара проще и быстрее, но не вкуснее... Когда нибудь прийдёшь к хлебной водке и не пожалеешь когда сбелаешь вкусный напиток...
Бражку хочу перегонять на СС. В дальнейшем хочу построить колонну - материалы начал уже собирать.Андроид, 20 Мая 12, 14:06
Пробовал делать изАндроид, 20 Мая 12, 14:06
зерна, плюнулАндроид, 20 Мая 12, 14:06зря плюешь,зерновой по любому лучше,сахарный проще но не интересно,из гематогена может что то получится,только двойным перегоном, вряд ли обойдешься,как факт третий перегон, но привкус может остаться,была бы РК она бы все исправила,а вообще пробуй,потом расскажешь,и тебе опыт и нам интересно.
Опыт не большой. Делал сахарную брагу , гнал из нее самогон - получается так себе,но употреблять можно.Андроид, 20 Мая 12, 14:06Пусть не большой, зато ОПЫТ!
Бражку хочу перегонять на СС. В дальнейшем хочу построить колонну - материалы начал уже собирать.Андроид, 20 Мая 12, 14:06Ты на верном пути!