Вот, отчет о приготовлении браги из гематогена.
Привез 27 кг гематогена
Залил все водой (около 70 литров), получилась субстанция вязкостью как сметана
Кипятить, фильтровать не было времени (лень) поэтому в 50л. раствора кинул 1кг. сырых дрожжей, остальное отдал тестю. Он все отфильтровал и добавил, на всякий случай 5кг. сахара ( на 20л. раствора).
У меня бродило 5 суток. Пробовал осветлить бентонитом - бесполезно. Перегнал так, только семечки выловил.
Выход - 10 литров СС 45 % с 16 кг гематогена. Запах как у сахарного ,хотя брага пахла очень вкусно шоколадом.
Сделаю колонну - ректифицирую.
Брага из ...гематогена ?
Андроид
Студент
Томск
43 2
Отв.20 07 Июля 12, 18:45
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.21 07 Июля 12, 18:49, через 5 мин
Шоколадные конфеты примерно так же делаю. Выход не очень велик, но под ректификацию вполне катит. Вопрос, у тебя гематоген при брожении сильно пенится?
Андроид
Студент
Томск
43 2
Отв.22 07 Июля 12, 18:53, через 4 мин
Шоколадные конфеты примерно так же делаю. Выход не очень велик, но под ректификацию вполне катит. Вопрос, у тебя гематоген при брожении сильно пенится?Нет, чуть пузыриться.
hodok78, 07 Июля 12, 18:49