Ректификационная колонна - предельно низкий уровень размещения
Surrogat
Студент
Москва
26 1
Отв.20 13 Февр. 21, 08:39
С хвостами не знаю как получится пока- это тоже верно! Но есть уже мысль опробовать эту систему сначала в режиме быстрой дистилляции. Думаю что там может тоже оказаться полезным это эффект, там и флегмы хватит наверное
Surrogat
Студент
Москва
26 1
Отв.21 13 Февр. 21, 08:52, через 13 мин
Ещё забыл написать: при ректификации, если все же будет болтанка с зависанием флегмы, то думаю, что через заглушку в горизонтальной трубе можно самотеком через сливной кран подавать немного СС типа покапельно и стабилизировать подачу пара.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 646
Отв.22 13 Февр. 21, 10:42
Как только в нижней трубе, окажется достаточное кол.во флегмы, ку б кипеть перестанет.. и эта флегма будет летать по колонне, пока ты не начнешь отбор..и не выведешь спирт, только тогда с куба начнет поступать новый пар...
Головы ваще никак ге отобрать..
Головы ваще никак ге отобрать..
Surrogat
Студент
Москва
26 1
Отв.23 13 Февр. 21, 12:36
Как только в нижней трубе, окажется достаточное кол.во флегмы, ку б кипеть перестанет.. и эта флегма будет летать по колонне, пока ты не начнешь отбор..и не выведешь спирт, только тогда с куба начнет поступать новый пар...Maik2407, 13 Февр. 21, 10:42Спорить не стану, возможно вы правы!
1. Эксперимент нужен однако
2. Подумаю об этом вечерком
3. Какие то предложения у вас есть по стабилизации процесса?
4 может все же подавать часть пара в горизонтальную трубку в заглушку, но после петли гидрозатвора и тонкой трубкой с регулировкой?(типа вернуться с доработками к схеме 2?)
Surrogat
Студент
Москва
26 1
Отв.24 13 Февр. 21, 12:49, через 13 мин
А может вот так решить вопрос на период экспериментов?
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 646
Отв.25 13 Февр. 21, 12:54, через 6 мин
Подумай как и куда будет флегма деваться... чтобы отобрать головы, тебе надо выкипятить пол куба...и вернуть все назад, либо вывести с низу колонны безголовый сырец на следующий раз.. , да и оставшуюсю половину как то дожать..
Surrogat
Студент
Москва
26 1
Отв.26 13 Февр. 21, 13:01, через 7 мин
Maik2407, спасибо! Дискуссия с вами привела меня к усовершенствованию схемы. Пока что смотрю на неё и видятся мне очевидные плюсы.
Surrogat
Студент
Москва
26 1
Отв.27 13 Февр. 21, 13:18, через 18 мин
Этот чертежик может быть наверное при определенных условиях джин корзиной новой модификации заодно.
Surrogat
Студент
Москва
26 1
Отв.28 13 Февр. 21, 13:31, через 13 мин
В какой то момент ругал себя- нахрена я поперся на этот форум? Ан нет! Смысл есть и польза. Заодно может кто подскажет по узлу Селиваненко с дождиком: какой сокральный смысл в запайке промежутков между трубками? Может их просто нужно была пучком засунуть в узел полного Отбора?
Добавлено через 7мин.:
Лично я так и сделал. Около десятка отрезков вошло и резьбу внутри нарезал в каждом отрезке вместо алмазной грани у автора.
Добавлено через 2ч. 20мин.:
Добавлено через 6ч. 28мин.:
Добавлено через 7мин.:
Лично я так и сделал. Около десятка отрезков вошло и резьбу внутри нарезал в каждом отрезке вместо алмазной грани у автора.
Добавлено через 2ч. 20мин.:
Подумай как и куда будет флегма деваться... чтобы отобрать головы, тебе надо выкипятить пол куба...и вернуть все назад, либо вывести с низу колонны безголовый сырец на следующий раз.. , да и оставшуюсю половину как то дожать..Maik2407, 13 Февр. 21, 12:54С интернетом сегодня беда. Только увидел это сообщение! Но теперь же все предельно просто. Закрываю кран и работаю как на обычной колонне! Захотелось экспериментов открываю и наслаждаюсь... или регулирую нижний поток, если нужно
Добавлено через 6ч. 28мин.:
Подумай как и куда будет флегма деваться...Maik2407, 13 Февр. 21, 12:54С учетом конструкции тройника, получится небольшой отстойник для флегмы, после его заполнения флегма пойдёт в куб как и в нормальных колоннах. Работать будет все штатно. Но после некоторых раздумий понял, что наверное, этот «баян» лишний-проще отвод поставить, а для экспериментов пересобрать узел- благо это не сложно на клампах. Таким образом, признаю, наверное, погорячился с выводами. Хотя возможно и вернусь позже к этому тройнику-когда пойму- для чего?
Surrogat
Студент
Москва
26 1
Отв.29 14 Февр. 21, 12:25
Начитавшись за крайние две недели форума, мозги кипят! В голове каша и ориентиры все сбились.
Нужно время для отделения зёрен от плевел.
Процесс сборки и принятия решений временно остановился. Да и желающих поучаствовать в обсуждении темы не много оказалось.
Нужно время для отделения зёрен от плевел.
Процесс сборки и принятия решений временно остановился. Да и желающих поучаствовать в обсуждении темы не много оказалось.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.30 14 Февр. 21, 14:06
В голове каша и ориентиры все сбились.Surrogat, 14 Февр. 21, 12:25Этот точно.
На ПВК вести ректификацию можно но ненужно. Ответь себе зачем нужен ПВК - что то густое прилипучее перегонять наверно, да? Из гущи выходит спирт и примеси неравномерно, даже дробить многие не хотят, не уверены так сказать. Весь сырец в одну банку. И на второй перегон.
Ты колонну на ПВК на какой перегон собрался ставить - первый или второй?
Дальше
Ты что хочешь получать - спирт или дистилляты? Ректифицировать на спирт или на короткой дистиллят получить??
Маленький второй кубик спиртогон дешевле удобнее и полезнее тебе станет.
Surrogat
Студент
Москва
26 1
Отв.31 14 Февр. 21, 19:18
DIMA1965, это не тема для обсуждения. Пвк для меня универсальное оборудование и точка. Кубик есть и нет с ним проблемы. Но за участие спасибо!
Добавлено через 10мин.:
Прошу прощения за резкость! Но если бы я хотел с вами обсудить-нужен ли мне пвк?, я бы так и спросил не залезая в дебри
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 15ч. 23мин.:
Итого, что имеем с первого взгляда: - дополнительный узел подогрева с маленькой емкостью, который скорее всего в режиме разогрева при дистилляции, начнёт выдавать сырец быстрее, чем основной куб. В режиме ректификации открываем переливной кран и уровень жидкости в нижней Царга колонны поднимется до уровня СС в кубе. После прогрева Системы температура в малой ёмкости и в большой сравняется;
- получаем визуальный контроль уровня заполнения куба;
- после стабилизации колонны отбираем головы с верхнего узла Отбора, как и обычно;
- колонна в случае ректификации работает в обычных режимах, несмотря на возвращающуюся флегму в нижнюю часть колонны и по переливному крану в нижнюю часть основного куба, что дополнительно даст перемешивание СС. По прежнему Нужен эксперимент, но в голове пазлы сложились;
- посмотрев на «Азбуке Винокура» ролики о эмульгации, решил топить колонну в этот режим. Связь между кубом и микрокубом(трубой), должна определенно дать положительный результат.
Узел (тарельчатый с трубкой) подачи пара ставить решил на крышку куба перед отводом. Затапливать колонну решил после Отбора голов.
Для затопления параллельно переливному крану, поставлю утку Кафаровскую.
Добавлено через 10мин.:
Прошу прощения за резкость! Но если бы я хотел с вами обсудить-нужен ли мне пвк?, я бы так и спросил не залезая в дебри
Добавлено через 4мин.:
Подумай как и куда будет флегма деваться... чтобы отобрать головы, тебе надо выкипятить пол куба...и вернуть все назад, либо вывести с низу колонны безголовый сырец на следующий раз.. , да и оставшуюсю половину как то дожать..Maik2407, 13 Февр. 21, 12:54Что скажешь? Рисунок ниже.
Добавлено через 15ч. 23мин.:
Итого, что имеем с первого взгляда: - дополнительный узел подогрева с маленькой емкостью, который скорее всего в режиме разогрева при дистилляции, начнёт выдавать сырец быстрее, чем основной куб. В режиме ректификации открываем переливной кран и уровень жидкости в нижней Царга колонны поднимется до уровня СС в кубе. После прогрева Системы температура в малой ёмкости и в большой сравняется;
- получаем визуальный контроль уровня заполнения куба;
- после стабилизации колонны отбираем головы с верхнего узла Отбора, как и обычно;
- колонна в случае ректификации работает в обычных режимах, несмотря на возвращающуюся флегму в нижнюю часть колонны и по переливному крану в нижнюю часть основного куба, что дополнительно даст перемешивание СС. По прежнему Нужен эксперимент, но в голове пазлы сложились;
- посмотрев на «Азбуке Винокура» ролики о эмульгации, решил топить колонну в этот режим. Связь между кубом и микрокубом(трубой), должна определенно дать положительный результат.
Узел (тарельчатый с трубкой) подачи пара ставить решил на крышку куба перед отводом. Затапливать колонну решил после Отбора голов.
Для затопления параллельно переливному крану, поставлю утку Кафаровскую.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.32 15 Февр. 21, 18:27
Ты колонну на ПВК на какой перегон собрался ставить - первый или второй?DIMA1965, 14 Февр. 21, 14:06Все же ответь пожалуйста.
Surrogat
Студент
Москва
26 1
Отв.33 15 Февр. 21, 20:14
Доброго вечера, DIMA1965! Есть желание и на дистилляцию его использовать и на ректификацию, а ещё и пиво попробую сварить позже. А наиграюсь и определюсь с тем, что удобнее в нем делать. Ведь все просто: тяжело рассуждать о том, чего ни разу не делал.
Добавлено через 2ч. 58мин.:
DIMA1965, ты же рядом, вроде бы? Я в Звенигороде, а ты в Истре- есть желание, звони, встретимся, попробуем продукт и поговорим. А в этой форуме хотелось бы по теме. Вопрос не так прост и дебилен как кажется на первый взгляд. Если выйдет все с этой игрушкой, то и нбк на неё можно подцепить с интересными результатами и колонну флегмой затопить в змульгацию и посмотреть, что ещё выжать с этого изменения можно. Может и другими идеями поделюсь, которые уже работают.
Добавлено через 2ч. 58мин.:
DIMA1965, ты же рядом, вроде бы? Я в Звенигороде, а ты в Истре- есть желание, звони, встретимся, попробуем продукт и поговорим. А в этой форуме хотелось бы по теме. Вопрос не так прост и дебилен как кажется на первый взгляд. Если выйдет все с этой игрушкой, то и нбк на неё можно подцепить с интересными результатами и колонну флегмой затопить в змульгацию и посмотреть, что ещё выжать с этого изменения можно. Может и другими идеями поделюсь, которые уже работают.
Surrogat
Студент
Москва
26 1
Отв.34 16 Февр. 21, 12:24
Решил опубликовать ещё один вариант применения, который пока отложен, но тоже запланирован для эксперимента.
Почему нет желающих обсудить?
Почему нет желающих обсудить?
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 646
Отв.35 16 Февр. 21, 17:01
А тут, вода не будет кипеть..
.и опять, куда флегму?
.и опять, куда флегму?
Surrogat
Студент
Москва
26 1
Отв.36 16 Февр. 21, 18:33
Почему ты считаешь не будет, если КАПЛЯМИ в трубу с температурой почти 100гр?
Единственное узел подачи пара в колонну нужно дополнить колпачком, что бы флегма ниже не попадала в горизонтальную трубу.
Добавлено через 12мин.:
К концу следующей недели планирую, что появится время для первых экспериментов. По конструктиву осталось только прокладку для крышки куба сделать, но пока не решил из чего. Стандартной такой не подобрать, а из силикона нет пока желания заливать по причине недолговечности. Буду вам благодарен за рекомендации!
Единственное узел подачи пара в колонну нужно дополнить колпачком, что бы флегма ниже не попадала в горизонтальную трубу.
Добавлено через 12мин.:
К концу следующей недели планирую, что появится время для первых экспериментов. По конструктиву осталось только прокладку для крышки куба сделать, но пока не решил из чего. Стандартной такой не подобрать, а из силикона нет пока желания заливать по причине недолговечности. Буду вам благодарен за рекомендации!