
Время приготовления чуть больше двух часов, причем последних два часа можно заниматься другими делами

1. 500-700 грамм говядины (задок) режем поперек волокон пластами толщиной 2-2,5 см.
2. Хорошенько отбиваем, складываем все в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем 2 ложки растительного масла, тщательно перемешиваем и даем мясу отдохнуть, пока мелко крошим одну среднюю луковицу.
3. На раскаленной сковороде лучше всего на сале обжариваем отбивные с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне.
4. На той же сковороде постоянно перемешивая обжариваем мелко рубленный лук.
5. В ту же сковороду складываем наши отбивные, сверху засыпаем обжаренным луком.
6. Заливаем 0,5 л. светлого пива, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим около часа.
7. Переворачиваем мясо, тушим еще час.
8. Выкладываем к нашему любимому гарниру и обильно посыпаем рубленной зеленью (кинза, укроп, зеленый лук).
Есть еще модифицированный вариант приготовления, который отличается лишь 5-м пунктом (мясо тушится не в сковороде, а в духовке в форме для запекания, закрытой крышкой или фольгой) и за 15 минут до окончания посыпается тертым сыром.
