Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Торт "НАПОЛЕОН"

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
29 Мая 12, 11:40
Домашний Наполеон, это нравиться всем, главное, что теперь это не вызывает никаких трудностей, по сравнению с советскими временами, когда приготовление слоеного теста вызывало массу неудобств, занимало не мало времени, вытягивало невероятное количество сил из организма наших бабушек и мам.

И так:
пользуюсь слоеным тестом, купленным в магазине, иногда бездрожжевое, в этот раз в заначке оказалось только дрожжевое.
Крем люблю заварной или сливочно-заварной, отличие только в наличии сливочного масла во втором.

На тортик уходит 500г слоеного теста, 2 яйца, 1 ст. молока, 100г сахара, ванилин, и если все-таки сливочно-заварной крем 200г сливочного масла.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1  29 Мая 12, 11:54, через 14 мин
Крем – все просто
Молоко грею до кипения, а параллельно взбиваю яйца с сахаром, и как только молоко согрелось добавляю взбитые яйца в молоко, и немного ванилина, все быстро перемешиваю и грею до момента загустевания, но главное  быстро мешать, чтобы не пригорело и не дать закипеть т.к. будут комки
Крем готов и его отправляем остывать.
DSC06384.JPG
DSC06384.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06385.JPG
DSC06385.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06387.JPG
DSC06387.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06388.JPG
DSC06388.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06389.JPG
DSC06389.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06391.JPG
DSC06391.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06392.JPG
DSC06392.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06394.JPG
DSC06394.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06395.JPG
DSC06395.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06396.JPG
DSC06396.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06397.JPG
DSC06397.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.2  29 Мая 12, 11:54, через 1 мин
Если сливочно-заварной, масло согреть до комнатной температуру, чтобы было мягким,
Потом взбить масло до однородного состояния и главное оно побелеет, потом в него доливая заварной крем, продолжать взбивать, все до однородной массы и крем готов
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.3  29 Мая 12, 11:57, через 3 мин
тесто предварительно размораживаю, и покупаю обычно квадратными пластинками, бывает еще в рулонах, это не очень удобно, но не принципиально.
Размороженные пластинки ( они квадратные) в свою очередь делю на 4 части (четыре квадратика)
Раскатываю их сразу на бумаге для выпекания, обсыпанной мукой
DSC06499.jpg
DSC06499.jpg Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06500.jpg
DSC06500.jpg Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06501.jpg
DSC06501.jpg Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06502.jpg
DSC06502.jpg Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06503.jpg
DSC06503.jpg Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06504.jpg
DSC06504.jpg Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06505.JPG
DSC06505.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06506.JPG
DSC06506.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.4  29 Мая 12, 11:57, через 1 мин
И сразу предаю форму будущему торту (круг в данном случае)
DSC06507.JPG
DSC06507.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06508.JPG
DSC06508.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06509.JPG
DSC06509.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06510.JPG
DSC06510.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.5  29 Мая 12, 11:58, через 1 мин
Те кусочки теста , которые у меня остаются от обрезки кругов, я раскатываю в дополнительные коржи, в итоге  у меня получается 10 коржиков
DSC06511.JPG
DSC06511.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06512.JPG
DSC06512.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06513.JPG
DSC06513.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06514.JPG
DSC06514.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.6  29 Мая 12, 12:01, через 3 мин
Выпекаю 220-250 до румяности.
Да, если тесто дрожжевое оно начинает пузыриться, лучше сделать проколы ножом или вилкой
DSC06515.JPG
DSC06515.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06516.JPG
DSC06516.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06517.JPG
DSC06517.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06518.JPG
DSC06518.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06519.JPG
DSC06519.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.7  29 Мая 12, 12:02, через 2 мин
Коржи испеклись, начинаем укладывать и смазывать кремом, через пару часов уже можно подавать.
Тортик осядет и его можно переложыть на красивое блюдо
DSC06520.JPG
DSC06520.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06521.JPG
DSC06521.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSC06522.JPG
DSC06522.JPG Торт "НАПОЛЕОН". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.8  17 Нояб. 12, 02:25
Ксюш, а ты этот тортик не пробовала масляным кремом заправлять? Там всё просто - сбиваешь 200 грамм ХОРОШЕГО сливочного масла с с 1 ч.л. ванильного сахара и постепенно добавляешь банку сгущёнки (желательно белоруской, типа "Рогачёвской", она по ГОСТу сделана) Я из 2 пачек готового слоёного теста "Звёздный", пачки масла и банки сгущёнки 8 пироженок делаю.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.9  17 Нояб. 12, 15:56
Шидла, пробовала с разными кремами, для меня это просто слишком сладко, по-этому делаю с заварным или сливочно-заварным, а для любителей сгущенки без проблем, очень будет вкусно
donin Студент Тула 45 18
Отв.10  03 Июля 13, 16:49
Я за самодельные коржи. Если получаются,то с магазинными не сравнить.Хлопотно, но того стоит.Последний раз коржи удались а вот с кремом - увы неудача, экспериментировал  с белым шоколадом со сгущенкой ( сливочно -заварной лучше получался). 
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.11  03 Июля 13, 21:26
Ну вообще-то классический наполеон делается из "рубленого" теста. Нужно сливочное масло сильно размягчить, но не растопить, выложить на деревянную доску, насыпать муки и большим шеф-ножом рубить масло с мукой до тех пор пока тесто не получится. Нужно именно рубить, а не смешивать ложкой, миксером, блендером и т.д.
pyromaniac Магистр Киров 247 78
Отв.12  04 Июля 13, 16:09
пользуюсь слоеным тестом, купленным в магазинеKsyusha, 29 Мая 12, 11:40
==
Насчет крема - мне шибко нравится для тортов, втч наполеона, манно-сливочный:
2 стакана воды, 2 стакана молока, 1-2 ст л сахара, в холодную смесь выливается яйцо, мешать венчиком до закипания.
Сыпать манку, пока не начнется "рост вязкости". (манку мерять пробовал - фигня получается, нестабильно. сыпнул столовую ложку, размешал, еще сыпнул - еще размешал, как начало чуть заметно густеть - ок).
Охлаждаем сначала так, потом в холодильнике.
Пачку 200-250г сливочного масла, заранее выдержанную в тепле - очень мягкое, кидаем в холодную кашу и бьем венчиком до однородности.
Можно мазать.
Слабосладко, жирно в меру, нежно.
==
Есть наполеон можно хоть свежесобранным, но так-то требует выдержки на холоде от суток, примерно неделю он становится все лучше и лучше. Дольше недели не получалось...