Домашний Наполеон, это нравиться всем, главное, что теперь это не вызывает никаких трудностей, по сравнению с советскими временами, когда приготовление слоеного теста вызывало массу неудобств, занимало не мало времени, вытягивало невероятное количество сил из организма наших бабушек и мам.
И так:
пользуюсь слоеным тестом, купленным в магазине, иногда бездрожжевое, в этот раз в заначке оказалось только дрожжевое.
Крем люблю заварной или сливочно-заварной, отличие только в наличии сливочного масла во втором.
На тортик уходит 500г слоеного теста, 2 яйца, 1 ст. молока, 100г сахара, ванилин, и если все-таки сливочно-заварной крем 200г сливочного масла.
Торт "НАПОЛЕОН"
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
29 Мая 12, 11:40
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.1 29 Мая 12, 11:54, через 14 мин
Крем – все просто
Молоко грею до кипения, а параллельно взбиваю яйца с сахаром, и как только молоко согрелось добавляю взбитые яйца в молоко, и немного ванилина, все быстро перемешиваю и грею до момента загустевания, но главное быстро мешать, чтобы не пригорело и не дать закипеть т.к. будут комки
Крем готов и его отправляем остывать.
Молоко грею до кипения, а параллельно взбиваю яйца с сахаром, и как только молоко согрелось добавляю взбитые яйца в молоко, и немного ванилина, все быстро перемешиваю и грею до момента загустевания, но главное быстро мешать, чтобы не пригорело и не дать закипеть т.к. будут комки
Крем готов и его отправляем остывать.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.2 29 Мая 12, 11:54, через 1 мин
Если сливочно-заварной, масло согреть до комнатной температуру, чтобы было мягким,
Потом взбить масло до однородного состояния и главное оно побелеет, потом в него доливая заварной крем, продолжать взбивать, все до однородной массы и крем готов
Потом взбить масло до однородного состояния и главное оно побелеет, потом в него доливая заварной крем, продолжать взбивать, все до однородной массы и крем готов
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.3 29 Мая 12, 11:57, через 3 мин
тесто предварительно размораживаю, и покупаю обычно квадратными пластинками, бывает еще в рулонах, это не очень удобно, но не принципиально.
Размороженные пластинки ( они квадратные) в свою очередь делю на 4 части (четыре квадратика)
Раскатываю их сразу на бумаге для выпекания, обсыпанной мукой
Размороженные пластинки ( они квадратные) в свою очередь делю на 4 части (четыре квадратика)
Раскатываю их сразу на бумаге для выпекания, обсыпанной мукой
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.4 29 Мая 12, 11:57, через 1 мин
И сразу предаю форму будущему торту (круг в данном случае)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.5 29 Мая 12, 11:58, через 1 мин
Те кусочки теста , которые у меня остаются от обрезки кругов, я раскатываю в дополнительные коржи, в итоге у меня получается 10 коржиков
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.6 29 Мая 12, 12:01, через 3 мин
Выпекаю 220-250 до румяности.
Да, если тесто дрожжевое оно начинает пузыриться, лучше сделать проколы ножом или вилкой
Да, если тесто дрожжевое оно начинает пузыриться, лучше сделать проколы ножом или вилкой
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.7 29 Мая 12, 12:02, через 2 мин
Коржи испеклись, начинаем укладывать и смазывать кремом, через пару часов уже можно подавать.
Тортик осядет и его можно переложыть на красивое блюдо
Тортик осядет и его можно переложыть на красивое блюдо
Шидла
Бакалавр
Москва
69 15
Отв.8 17 Нояб. 12, 02:25
Ксюш, а ты этот тортик не пробовала масляным кремом заправлять? Там всё просто - сбиваешь 200 грамм ХОРОШЕГО сливочного масла с с 1 ч.л. ванильного сахара и постепенно добавляешь банку сгущёнки (желательно белоруской, типа "Рогачёвской", она по ГОСТу сделана) Я из 2 пачек готового слоёного теста "Звёздный", пачки масла и банки сгущёнки 8 пироженок делаю.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.9 17 Нояб. 12, 15:56
Шидла, пробовала с разными кремами, для меня это просто слишком сладко, по-этому делаю с заварным или сливочно-заварным, а для любителей сгущенки без проблем, очень будет вкусно
donin
Студент
Тула
45 18
Отв.10 03 Июля 13, 16:49
Я за самодельные коржи. Если получаются,то с магазинными не сравнить.Хлопотно, но того стоит.Последний раз коржи удались а вот с кремом - увы неудача, экспериментировал с белым шоколадом со сгущенкой ( сливочно -заварной лучше получался).
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.11 03 Июля 13, 21:26
Ну вообще-то классический наполеон делается из "рубленого" теста. Нужно сливочное масло сильно размягчить, но не растопить, выложить на деревянную доску, насыпать муки и большим шеф-ножом рубить масло с мукой до тех пор пока тесто не получится. Нужно именно рубить, а не смешивать ложкой, миксером, блендером и т.д.
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.12 04 Июля 13, 16:09
пользуюсь слоеным тестом, купленным в магазинеKsyusha, 29 Мая 12, 11:40==
Насчет крема - мне шибко нравится для тортов, втч наполеона, манно-сливочный:
2 стакана воды, 2 стакана молока, 1-2 ст л сахара, в холодную смесь выливается яйцо, мешать венчиком до закипания.
Сыпать манку, пока не начнется "рост вязкости". (манку мерять пробовал - фигня получается, нестабильно. сыпнул столовую ложку, размешал, еще сыпнул - еще размешал, как начало чуть заметно густеть - ок).
Охлаждаем сначала так, потом в холодильнике.
Пачку 200-250г сливочного масла, заранее выдержанную в тепле - очень мягкое, кидаем в холодную кашу и бьем венчиком до однородности.
Можно мазать.
Слабосладко, жирно в меру, нежно.
==
Есть наполеон можно хоть свежесобранным, но так-то требует выдержки на холоде от суток, примерно неделю он становится все лучше и лучше. Дольше недели не получалось...