Автоматика Самовар
Kuban
Кандидат наук
Краснодар
479 357
Отв.1300 18 Янв. 24, 21:56
Судя по всему Самовар к вашей домашней сети подключился. Теперь ничего с настройками WiFi менять не нужно. Даже если перепрошьётесь настройки останутся. Попробуйте, как советуют, воткнуть питание на ESP по USB и посмотреть появился ли интерфейс. И все-таки браузеры. У народа были проблемы с протоколом. Найдите, допустим Firefox Portable для вашей системы - (речь идет о ПК а не о смартфоне) максимально раннюю и попробуйте с нее подключиться. Должно получиться.
dranek
Кандидат наук
Минск
326 257
Отв.1301 18 Янв. 24, 22:01, через 6 мин
battle00, действуйте методом исключения, осмотрите плату на предмет соплей припоя и остатков флюса, поотключайте всю переферию, которую возможно: дисплей, датчики, модули понижения напряжения.... Прозвоните дорожки к ESP на предмет замкнутости на + и-. Выверьте схему, внимание на то где +5 В, а где +3В. Запитайте ESP32 через USB шнурок от стабильного источника. Так вы отсеете возможные косяки в сборке.
Убедитесь, что ваш роутер выпускает ESP32 в интернет. Я по началу пытался ее через телефон запустить, а провайдер блочил, я и забыл, что в ноуте для этого особые настройки были. Интерфейс не подгружался.
Ну или наоборот попробуйте раздать с телефона, может дело в домашнем провайдере.
Убедитесь, что ваш роутер выпускает ESP32 в интернет. Я по началу пытался ее через телефон запустить, а провайдер блочил, я и забыл, что в ноуте для этого особые настройки были. Интерфейс не подгружался.
Ну или наоборот попробуйте раздать с телефона, может дело в домашнем провайдере.
battle00
Студент
Омск
20 1
Отв.1302 18 Янв. 24, 22:12, через 12 мин
Я работаю в лаборатории питание подавал с лабораторного источника, питание на переферии как и положено 3,3 у мк 5 помоему было всё замерил,также с юсб симптомы одинаковы. Может как то esp криво работает.. Замыкал кнопку появлялась сеть самовар 2 вводил пароль с эд вроде входил но ситуация таже,попробую какие нить другие браузеры попробовать. Огромное спасибо вам.
dranek
Кандидат наук
Минск
326 257
Отв.1303 18 Янв. 24, 23:10, через 58 мин
battle00, Только что достал из ЗИП-а голую ESP32, подключил USB шнурком, перепрошил с очисткой флэш на Самовар 6.14. Подключился с телефона и прописал точку WiFi. Нашел айпишник в клиентах роутера и зашел в веб морду. Интерфейс не загружал, он сам подгрузился из сети и работает.
IDE 2.2.1.
В менеджере плат esp32 от Espressif Systems V2.0.9.
Плата выбрана DOIT ESP32 DEVKIT V1.
Может у вас в пароле WiFi спецсимволы есть?
IDE 2.2.1.
В менеджере плат esp32 от Espressif Systems V2.0.9.
Плата выбрана DOIT ESP32 DEVKIT V1.
Может у вас в пароле WiFi спецсимволы есть?
lkosoj
Куратор
Видное
495 513
Отв.1304 19 Янв. 24, 00:12
battle00,Самовар у Вас работает. Это либо что-то в настройках роутера, либо, что странно, браузер.
У меня на всех браузерах работает без проблем
У меня на всех браузерах работает без проблем
kamram
Студент
Ufa
48 23
Отв.1305 19 Янв. 24, 07:43
battle00
Частенько сталкиваюсь с проблемой, что ты описал. Думается, что это связано с глючной идентификацией ESP32 в домашней сети. Коллеги все расписали правильно. Если все же не получается открыть вэб интерфейс, придется прошить esp полностью с нуля, желательно более раннюю версию самовара например 6.8 или 6.10 (6.14 у меня глючила очень жестко) и повторить процедуру подключения к WIFI как здесь https://www.samovar-tool.ru/...3D&mw=Mzkw# никакие другие варианты не прокатят. В интернете пишут, что новая прошивка затирает старую и все же может случится так, что идентификация ESP в сети даже с новой прошивкой сохранится. Роутер сразу отразит IP esp32. Можно попытаться с этим IP зайти в самовар, если не получится, то придется стирать или обнулять память ESP32, но это другая история. Для сведение, для проверки ESP, помимо ПК можно запитать с любой зарядки для смартфона. Каких либо проблем с браузерами то же не было.
lkosoj
Куратор
Видное
495 513
Отв.1306 19 Янв. 24, 08:57
6.14 у меня глючила очень жесткоkamram, 19 Янв. 24, 07:43А как это выражалось?
kamram
Студент
Ufa
48 23
Отв.1307 19 Янв. 24, 10:53
А как это выражалось?lkosoj, 19 Янв. 24, 08:57С прошивки 6.10 переходил на 6.14, на этапе подключения к домашней сети, на ровном месте начал требовать не понятно откуда взявшийся пароль (не догадался скриншоты сделать). Чтобы сбросить это требование предпринимал разные методы, через терминал стирал память, обнулял флэшпамять. Несколько раз прошивал-бесполезно. Либо пароль требует, либо как у товарища вэбморду поднять не могу. Только после того,как откатил прошивку на 6.8 или более раннюю версию сейчас не помню, и последующая прошивка 6.14 сняла все проблемы. Новая прошивка живет сейчас в самоваре в добром здравии
lkosoj
Куратор
Видное
495 513
Отв.1308 19 Янв. 24, 10:57, через 4 мин
на ровном месте начал требовать не понятно откуда взявшийся парольkamram, 19 Янв. 24, 10:53Это была ошибка, она исправлена. Пароль при подключению к WiFi не спрашивается, спрашивается только при подключении в режиме Точка доступа.
dranek
Кандидат наук
Минск
326 257
Отв.1309 19 Янв. 24, 16:43
lkosoj, не могу нигде найти.
В I2CStepper нажатие енкодером на пункт меню STP: Start: Off<- должно запустить шаговик со скоростью из пункта меню STP S: ?
Добавлено через 3мин.:
Жму на него и ничего не происходит. Off на on не меняется. Это что значит?
Добавлено через 6ч. 19мин.:
Так все таки, как это
В I2CStepper нажатие енкодером на пункт меню STP: Start: Off<- должно запустить шаговик со скоростью из пункта меню STP S: ?
Добавлено через 3мин.:
Жму на него и ничего не происходит. Off на on не меняется. Это что значит?
Добавлено через 6ч. 19мин.:
Так все таки, как это
Модуль может быть использован как самостоятельное устройство. Управление возможно как отдельно с помощью меню на LCD экране 16х2 и энкодера, так и при подключении к Самовару.должно работать? При каких действиях в меню с помощью энкодера без подключения к Самовару на D3 ноге ардуины должен появляться импульсный сигнал на вход step/clk драйвера ШД?
lkosoj
Куратор
Видное
495 513
Отв.1310 20 Янв. 24, 00:35
Работать должен.
Нужно установить скорость и количество шагов, если я правильно помню.
Проверить смогу завтра.
Нужно установить скорость и количество шагов, если я правильно помню.
Проверить смогу завтра.
dranek
Кандидат наук
Минск
326 257
Отв.1311 20 Янв. 24, 15:00
Собрал попугая такой конструкции.
Провел 2 опыта.
1. Окалибровал его в настройках на воде после обратного осмоса.
После этого на спирте 95% он показал около 85%.
2. Окалибровал его на спирте 95%.
После чего на спирте он естественно и показывал 95%, а на сортировке 39% показал 38%, что уже приемлемо.
Провел 2 опыта.
1. Окалибровал его в настройках на воде после обратного осмоса.
После этого на спирте 95% он показал около 85%.
2. Окалибровал его на спирте 95%.
После чего на спирте он естественно и показывал 95%, а на сортировке 39% показал 38%, что уже приемлемо.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.1312 20 Янв. 24, 15:12, через 12 мин
Собрал попугая такой конструкции.dranek, 20 Янв. 24, 15:00Это что за чудо
dranek
Кандидат наук
Минск
326 257
Отв.1313 20 Янв. 24, 15:19, через 7 мин
Урий, [сообщение #14026597]
[сообщение #14027284]
[сообщение #14031746]
Добавлено через 12мин.:
lkosoj, Насчет I2CStepper.
На гитхабе написано
[сообщение #14027284]
[сообщение #14031746]
Добавлено через 12мин.:
lkosoj, Насчет I2CStepper.
На гитхабе написано
Необходимо использовать библиотеки, идущие в комплекте с Самоваром.Однако при попытке компиляции у меня не нашлись PinChangeInterrupt.h и TimerOne.h. Нашел их в сети и скачал. Но может не те? Поэтому и на D3 тишина?
lkosoj
Куратор
Видное
495 513
Отв.1314 20 Янв. 24, 19:38
Off на on не меняется. Это что значит?dranek, 19 Янв. 24, 16:43В меню три параметра - скорость, направление вращения и время.
Нужно установить скорость и время. Off на On не меняется потому что не установлено время.
У себя проверил - работает.
при попытке компиляции у меня не нашлись PinChangeInterrupt.h и TimerOne.hdranek, 20 Янв. 24, 15:19Библиотеки стандартные, проблема не в них. Добавил в комплект к Самовару.
dranek
Кандидат наук
Минск
326 257
Отв.1315 20 Янв. 24, 21:46
Нужно установить скорость и время. Off на On не меняется потому что не установлено время.lkosoj, 20 Янв. 24, 19:38lkosoj, Заработало, спасибо. Теперь смогу двигаться дальше.
battle00
Студент
Омск
20 1
Отв.1316 20 Янв. 24, 22:53
Всем доброй ночи всем, попытки поменять браузер 100500 раз перепрошиться, искать причину в роуторе не принесло мне успеха. Откатил полностью мк это тоже отдельная эпопея была, затем я поставил версию 6:10 запустилось с пол тычка, правда ошибка возникла... Потом поставил 6.14 всё работает! Появилась ошибка E (261) psram: PSRAM ID read error: 0xffffffff, но вроде всё нормально пока)). Благодарю вас за советы
lkosoj
Куратор
Видное
495 513
Отв.1317 20 Янв. 24, 23:39, через 46 мин
Очень странно...
Хорошо, что запустилась. Попробую у себя с нуля поднять 6.14
Хорошо, что запустилась. Попробую у себя с нуля поднять 6.14
kamram
Студент
Ufa
48 23
Отв.1318 21 Янв. 24, 13:00
Попробую у себя с нуля поднять 6.14lkosoj, 20 Янв. 24, 23:39Делать было нечего. Решил по экспериментировать с прошивкой 6.14, тем более, что имею в запасе два ESP32 с разными чипами CP2102 и CH9102x. Обе через терминал подвергались стиранию и обнулению памяти (это две разные команды, кстати забивать флэш память нулями не обязательно), то есть перед прошивкой были девственно чистыми. Обе благополучно прошились, были обнаружены в сети под кодовым названием Samovar и благополучно подключены к домашней сети WIFI с индивидуальными IP адресами. Затем отсоединялись от ПК и подключались к 2-х амперному заряднику телефона через мини USB платы. В итоге, ESP32 с чипом CP2102 без проблем заработала, а с чипом CH9102x при первом включении, ESP наотрез отказался подключаться к сети, IP адрес есть, роутер показывает, что esp в сети присутствует, а по факту черный экран монитора или надпись, типа того, что сеть не удалось обнаружить. Повторная подача питания все проблемы решила. И вообще по жизни ESP32 с чипом CH9102x оказалась в работе тормознутой, крайне не надежной, часто на ровном месте теряла связь с роутером, в плоть до того, что приходилось перегружать Самовар, для восстановления связи WIFI. Поэтому его в Самоваре не применяю. Не исключено, что товарищу battle00 попал глючный ESP, но это может показать только практика использования. С прошивкой 6.14 все нормально, если и возникают проблемы (не обязательно с этой прошивкой), то все проблемы в основной массе на стороне пользователя.
battle00
Студент
Омск
20 1
Отв.1319 21 Янв. 24, 13:34, через 35 мин
Добрый день, всем. У меня чип был 2102. Я писал не для того чтоб обвинить или с претензиями, а просто вашего совета и подсказок так как проект интересный, и вы компитенты и надо сказать что быстро и заинтересовано помогаете. И огромное спасибо причастным к этому проекту людям за их вклад и труд! Я пытаюсь собрать колонну на 3 дюйма 2,2 метра на 7 киловатт с управлением чем юарт, два модуля заказал по фазам. Надеюсь с Самоваром получиться идеально отстроить процесс.