Добрый день
Прошу посоветовать рецепт как преобразить сахарный самогон перед заливкой в бочонок, буду делать второй залив, первый раз заливал яблочный дистилят, сейчас нет возможности сделать какой либо фруктовый так как ставлю исключительно на диких дрожжах, выгоняю сахарный на диких дрожжах пшеницы и хотелось придать напитку более приятный вкус и аромат и не испортить напиток, буду благодарен за полезные советы!
Рецепты улучшения сахарного дистилята перед заливкой в бочонок
Zaha163
Новичок
Тольятти
2
04 Апр. 21, 13:36
Хе-Хе
Специалист
Три Шурупа
120 126
Отв.1 04 Апр. 21, 23:28
Солод, у меня был ячменный, обжарить на сковороде, настоять на самогоне. Процедить. Залить в боченок.
Я выдерживал на колышках в банке. Что получится в бочке, хз.
Я выдерживал на колышках в банке. Что получится в бочке, хз.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.2 08 Апр. 21, 08:39
выгоняю сахарный на диких дрожжах пшеницыZaha163, 04 Апр. 21, 13:36Самогон уже нагнал? Если еще нет - можно солодо-сахарную брагу попробовать, на зеленом солоде.
Можно выдержать вино в боченке, но это конечно займет время, ну и вина нужна прорва...
Zaha163
Новичок
Тольятти
2
Отв.3 08 Апр. 21, 08:58, через 19 мин
Уже нагнал, 7 литров сахарного на диких дрожжах пшеницы 92% буду разбавлять до 55% и заливать, так что нужен совет как облагородить уже готовый, прочитал в инете что можно на кураге настоять, и зачем то древесного угля туда добавить. И тут тоже вопрос как лучше 92% настоять недельку и потом отфильтровать разбавить до 55% и залить, или может сразу разбавить залить и закинуть в бочонок и пусть настаивается с ней, но тут наверное на выходе слишком много кураги во вкусе будет ))
Добавлено через 4дн. 6ч. 30мин.:
В общем ещё порылся в инете, решил остановиться на кураге, засыплю на 10л 500гр посмотрим что получится ))) и крепость залью наверное 55 хотя в рецепте 45 пишут, и уголь добавлять не буду думаю сделает только жёстким напиток, по готовности отпишусь ))
Добавлено через 4дн. 6ч. 30мин.:
В общем ещё порылся в инете, решил остановиться на кураге, засыплю на 10л 500гр посмотрим что получится ))) и крепость залью наверное 55 хотя в рецепте 45 пишут, и уголь добавлять не буду думаю сделает только жёстким напиток, по готовности отпишусь ))