как сделать концентрат виноградного сусла
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
12 Июня 12, 20:10
Собственно в Украине теперь легально продавать столовые вина(т.е сухие,полусухие,полусладкие) без разрешения или ещё чего-то там.обьём винограда будет большой.смысла делать и реализовывать вино осенью не вижу.вино нужно летом.да и боюсь что столько вина будет стоять 8месяцев.подскажите как сделать натуральный концентрат виноградного сока? спасибо
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.1 13 Июня 12, 11:25
В книгах два пути :
Выпаривание воды. В толстостенных казанах на медленном огне- чтоб не пригорало.Старый проверенный способ. Но вино будет иметь уваренные ( компотные ) тона.
Выморозка воды. Этот более из области нового и неизведанного .
Чего не хочешь сделать вина и его пастеризовать сразу ?
P.S. Есть еще вакуум- сусло концентрированное . Это выпаривание без кипячения.
Выпаривание воды. В толстостенных казанах на медленном огне- чтоб не пригорало.Старый проверенный способ. Но вино будет иметь уваренные ( компотные ) тона.
Выморозка воды. Этот более из области нового и неизведанного .
Чего не хочешь сделать вина и его пастеризовать сразу ?
P.S. Есть еще вакуум- сусло концентрированное . Это выпаривание без кипячения.
сообщение удалено