27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Основа для настоек - сахарный или рисовый самогон

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
boeing Доктор наук Реутов 871 62
12 Апр. 21, 12:47
Если говорить о вкусе готовой настойки, чем будут отличаться данные варианты:

1. Сахар, сборка -10тарелок + 500спн.
2. Рис, сборка -10тарелок + 500спн.
3. Рис, сборка - 10 тарелок.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.1  12 Апр. 21, 14:40
Рис - 500 крупной СПН, все...
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.2  12 Апр. 21, 17:43
Vladyka,

Ты уверен?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.3  12 Апр. 21, 17:54, через 11 мин
Ты уверен?boeing, 12 Апр. 21, 17:43
Уже года два как...
В любом случае не понимаю зачем заниматься ароматным сырьем, если потом его на 10-тарелках да еще плюс 5090 СПН... 3,5 на 3,5 небось...
Хочешь отправлю за твой счет 0,25 рисового легкого диста (спирта) на попробовать?
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.4  12 Апр. 21, 20:36
В любом случае не понимаю зачем заниматься ароматным сырьем, если потом его на 10-тарелках да еще плюс 5090 СПН... 3,5 на 3,5 небось...Vladyka, 12 Апр. 21, 17:54

Тарелки я брал для зерна, на данный момент делаю рис на 10 тарелках - результат устраивает.
Понимаю что Спн с тарелками обрежет рисовый аромат, просто стало интересно сравнение с сахаром в отношении настоек.
Спн у меня 4*4.
Хочешь отправлю за твой счет 0,25 рисового легкого диста
(спирта) на попробовать?Vladyka, 12 Апр. 21, 17:54

можно попробовать конечно. Это который на 500 СПН?

p.s. а на тарелках ты пробовал делать рис?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.5  12 Апр. 21, 21:01, через 26 мин
просто стало интересно сравнение с сахаромboeing, 12 Апр. 21, 20:36
А что там сравнивать... сахар и есть сахар... я перестал им заниматься - не интересно.
в отношении настоек.boeing, 12 Апр. 21, 20:36
Настойки в любом случае маскируют изначальный продукт.
Это который на 500 СПН?boeing, 12 Апр. 21, 20:36
Да. Но раз делаешь на тарелках высылать в общем бессмысленно - поодукт плюс минус тот же наврное... У меня тарелок нет - не вижу потребности в них... пока по крайней мере...
А какой крепости продукт получаешь с тарелок?
Нас сейчас нагнут за отдельную тему... Нужно было отписаться в теме помощи...
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.6  12 Апр. 21, 21:49, через 49 мин
получаешь с тарелокVladyka, 12 Апр. 21, 21:01

С тарелок получаю 94-95

С тарелок + спн - 96.5
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.7  12 Апр. 21, 22:27, через 38 мин
С тарелок получаю 94-95boeing, 12 Апр. 21, 21:49
Я пробовал разные варианты (сборки с разными характеристиками) - остановился на 93%. Настойки на нем и делаю.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 151
Отв.8  12 Апр. 21, 23:54
остановился на 93%Vladyka, 12 Апр. 21, 22:27
У меня 92%. Главное чётко перегнать, чтоб изиков и духу не было. Рис в таком виде идеален хоть для настоек, хоть просто как нейтральный дист для белого. О каком сахаре может идти речь? На 10 тарелках-то уж всяко сделаешь рис хорошо. Нечего больше придумывать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9  13 Апр. 21, 15:56
boeing, ХОСовый рис на ферментах и винных Lalvin-1116 или просто на кодзях после отгабри без всяких СПН и тарелок прекрасно идёт и по цене не дороже сахара, прошлый раз брал пакеты 36р за 800гр
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.10  10 Мая 21, 11:17
Хочешь отправлю за твой счет 0,25 рисового легкого диста (спирта) на попробовать?Vladyka, 12 Апр. 21, 17:54
Мне отправь плиз!