Друзья, вопрос: озадачившись перегонным кубом начал шерсить интернет, мастеров с форума и знакомых. В итоге с "25 литров на инверторе" концепция превратилась в "50 (или 30) литров с ТЭНом" когда начал искать кегу, друзья подарили 50 литров в пластике. Как её ободрать, я знаю. Видео смотрел. Теперь вопрос к корифеям: если не сдирая пластика сделать отверстие, нарезать резьбу 1.1/4" прям по пластику/нерже, намотать фум ленты(много), перекреститься и запустить, сия конструкция будет работать? Не думаю, что до меня никто не пробовал так сделать. Думаю, что просто не нашел на форуме. То, что можно вварить резьбу, знаю. Интересует именно возможность врезки, без сварки. Фото из интернета, куб на ней в пластике. По итогу хочу что то подобное.
Врезка ТЭНов
Кирилл79
Студент
Ростов-на-Дону
23

SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.1821 20 Апр. 19, 10:30 (через 26 мин)
Кирилл79, резьба в пластике?
а герметичность в результате проделанной работы ненужна чтоли, писало товарищи - после нагрева почти кипящей водой пластик снимается относительно легко
а герметичность в результате проделанной работы ненужна чтоли, писало товарищи - после нагрева почти кипящей водой пластик снимается относительно легко
Кирилл79
Студент
Ростов-на-Дону
23

Там не только пластик. Там бутерброд пластик/нержа.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Кирилл79,
Там нержавейка тонкая, не более 1мм.
То что при правильной кривизне рук , и хорошем стечении обстоятельств , такая конструкция вполне может быть герметична, не вызывает сомнений.
Как и то, что конструкция хлипкая, и потечёт.
Там нержавейка тонкая, не более 1мм.
То что при правильной кривизне рук , и хорошем стечении обстоятельств , такая конструкция вполне может быть герметична, не вызывает сомнений.
Как и то, что конструкция хлипкая, и потечёт.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.1824 20 Апр. 19, 11:32 (через 44 мин)
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214

Кирилл79, если и удастся нарезать резьбу в пластике, то затянуть вряд ли получиться, тем более при разогреве пластик возможно станет мягче.
Уж если хочется обойтись без сварки, взять футорку с внутренней резьбой 1¼", сделать в кега отверстие по наружной резьба футорки, в пластике выборку под гайку и 2-мя гайками затянуть футорку.
Ну и ещё вариант: отверстие под 1¼", вставляешь ТЭН, а изнутри гайку
Уж если хочется обойтись без сварки, взять футорку с внутренней резьбой 1¼", сделать в кега отверстие по наружной резьба футорки, в пластике выборку под гайку и 2-мя гайками затянуть футорку.
Ну и ещё вариант: отверстие под 1¼", вставляешь ТЭН, а изнутри гайку
Кирилл79
Студент
Ростов-на-Дону
23

Понял, сначит не выёживаюсь и привариваю резьбу вн1.1/4" всем спасибо
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.1827 20 Апр. 19, 14:19 (через 11 мин)
не выёживаюсь и привариваю резьбу вн1.1/4"Кирилл79, 20 Апр. 19, 14:08очень правильное решение )))
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

кегу 50 литров в пластикеКирилл79, 20 Апр. 19, 10:04
не выёживаюсь и привариваю резьбуКирилл79, 20 Апр. 19, 14:08Может быть проблематично
Очень тонкая сталь в таких кегах.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1829 20 Апр. 19, 17:58 (через 35 мин)
изнутри гайкуTRIAAA, 20 Апр. 19, 12:56А як он ее затянет,вроде люк не планируется.
А если будет люк,то вариантов много с тэнами.
Добавлено через 3мин.:
Вообще эта кега какая то не правильная.У меня давно есть,а применить не могу,даже под хранение и то чего то не решаюсь.

Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Кирилл79, сам делал или просто ролик из ютюба выложил ?!
Кирилл79
Студент
Ростов-на-Дону
23

Ролик, ессно. Я же не сварщик.
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127

Кирилл79, если без сварки то попробуй как у меня: [Врезка ТЭНов. Страница 91] с футорками. Вокруг отверстий побольше сними пластика. Но я бы всё равно снял бы весь пластик, ИМХО.
Кирилл79
Студент
Ростов-на-Дону
23

Увидел, спасибо. Подумаю. Весь пластик не хочу снимать, т.к. 1: эстетика, 2е: доп. утепление.
Lucky8
Студент
Новосибирск
26 8

Поделитесь, пожалуйста, опытом по внедрению тэн через кламповый замок.
На сколько это надежное соединение, высока ли вероятность что оно потечет при перегоне, или сломается кламповый замок.
И какая все таки мощность оптимальна для куба объемом 30 литров.
Так же буду очень благодарен если посоветуете хороший надежный тэн. И какой регулятор мощности лучше использовать, в интернетах есть от 600 рублей до 6000 рублей для мощности 3 квт, какой брать?
Спасибо!
На сколько это надежное соединение, высока ли вероятность что оно потечет при перегоне, или сломается кламповый замок.
И какая все таки мощность оптимальна для куба объемом 30 литров.
Так же буду очень благодарен если посоветуете хороший надежный тэн. И какой регулятор мощности лучше использовать, в интернетах есть от 600 рублей до 6000 рублей для мощности 3 квт, какой брать?
Спасибо!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1836 18 Мая 19, 10:00 (через 8 мин)
Lucky8, у меня ТЭН на клампе 2" и прокладка фторопластовая, все ОК. Клампы - надежное соединение. У меня 37 литровый куб, ТЭН блочный 3х1.5=4.5 кВт, но работает как ТЭН 3.5 квт. Штатная квартирная эл.проводка больше 3.5 кВт не позволяет использовать. Регулятор мощности нужно брать с стабилизацией мощности, а это или РМ-2, или РМЦ-3-3500, или РМВ-К
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

делалNewocelot, 20 Апр. 19, 22:19
Из таких кег делали мне нормально.
Lucky8
Студент
Новосибирск
26 8

РМ-2, или РМЦ-3-3500, или РМВ-Кvano11, 18 Мая 19, 10:00Дорогие, собаки!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1839 18 Мая 19, 10:59 (через 6 мин)
Lucky8, У меня РМЦ-3-3500. Если у тебя напряжение в эл.сети стабильное, стоит - не шелохнется :-) , то можно и дешевый регулятор напряжения, без стабилизации (диммир) купить. А если напруга скачет, то от диммера стабильной работы аппарата не будет, однако.