Блюдо праздничное и не мной придуманное, но как то делал. Очень понравилось. Перевёл рецепт и выкладываю для общества.
Маринованная и запеченная говядина
Кусок говяжьей вырезки 1,5кг
Для маринада:
Лук порей, сельдерей, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 ср. луковицы, 10 лавровых листьев, 5 гвоздичек, 20 ягод можжевельника, 20 зерен ч. перца, 250 мл 9% уксуса.
Мясо очищаем от плёнки и жил.
Грубо режем овощи, кладём в посуду где будет мариноваться мясо, перец и др. пряности и заливаем это маринадом из 250 мл 9% уксуса и 500мл кипячённой воды. Без соли! И ставим в прохладное место на 48 часов мариноваться.
Для запекания:
30-50 грамм худого бекона, 4 ложки ростительного масла, 2 морковки, зелень петрушки, 2 луковицы, половина лука порея, 0,5л красного сухого вина, я брал каберне, 50г сливочного масла, 250мл жирных сливок, соль.
Пряности: чайная ложка тимьяна, 4 гвоздички, ложка чёрного перца зернами, 20 ягод можжевельника, 4 лавровые листья, цедра с 1/4 части лимона.
Приготовление
Кусок мяса осушиваем салфеткой, натераем солью и с легка обжариваем на сковороде на ростительном масле и с беконом, овощи подрумяниваем на том же жире.
В утятницу или другой удобный сосуд выкладываем кусок мяса, все обжаренные овощи, вливаем вино и 1/4 часть маринада, на верх куска выкладываем сливочное масло, погружаем мешочек с пряностями в жидкость, накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 220°. Через 1,5 часа вливаем сливки.
После приготовления мясо выкладываем на большую тарелку, мешочек с пряностями и бекон долой, а оставшуюся жидкость перетираем с овощами и процеживаем через сито. Это будет соус.
Режем мясо и поливаем соусом. Можно подовать с картофельным пюре.
ВКУСНЯТИНА!
Маринованная и запечённая говядина
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
24 Июня 12, 20:57
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 24 Июня 12, 20:59, через 3 мин
Maistra, А что такое пор?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2 24 Июня 12, 21:12, через 14 мин
tixoxod-4x4,
Лук порей?
Лук порей?
grom5
Студент
Ростов на Дону
41 1
Отв.3 24 Июня 12, 21:57, через 46 мин
А что за "худой бочонок?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.4 24 Июня 12, 22:16, через 19 мин
Оказывается это бекон!