27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Шампанское из виноградных листьев

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 2
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.20  27 Янв. 15, 21:01

;
Я повторял его неоднократно, получалось шипучий напиток,BarDuck, 01 Авг. 14, 21:53
Что не совсем понял.... Написано : (в каждую бутылку положить 200 г сахара, 50 г водки и 3 изюминки) Это не много 200гр сахара на бутылку 0.75 мл?
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.21  03 Февр. 15, 23:17
Что-то спецы замолчали....Может кто подскажет правильный рецепт.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.22  04 Февр. 15, 13:15
Что-то спецы замолчали....Может кто подскажет правильный рецепт.Серж.Ш, 03 Февр. 15, 23:17
Тут спецы по "долме" нужны))).
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.23  12 Февр. 15, 19:13
зачем использовать листья, когда можно использовать ягоды?doctorr, 01 Авг. 14, 22:02
...пока созреют ягоды виноград обрезают не один раз...
рси65 Новичок Лабинск 8 4
Отв.24  31 Мая 16, 12:00
В прошлом году делал шампанское из виноградных листьев - сделал на пробу 10 литров, получилась очень неплохо, жена отобрала всё, даже попробовать не дала. В этом году буду делать больше. Всё по рецепту, но добавил несколько штук чернослива - появилась лёгкая нотка в вине, совсем неплохо на вкус, правда слабенькое получилось - 5-6 градусов, сейчас попробую на ЧКД.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.25  31 Мая 16, 12:59, через 60 мин
Вот похожая тема: [Виноградный напиток.]
Виноград посажен, осталось нарастить листьев, пасынков и попробовать !
сообщение удалено
Alexey U. Специалист Москва 127 131
Отв.26  12 Авг. 16, 13:35
Приветствую, коллеги !
Похожее поставил, три недели назад. Нарезали листьев и молодых побегов, с винограда сортов
Костромской, Загадка Шарова, Каринка, Изабелла, и Краса Севера - чуть не подох по весне,
но отродился вроде. в итоге, полную кастрюлю-выварку 25л наложили листьев и побегов,
+ примерно 1кг мяты+душицы+мелиссы, залили двумя ведрами кипятка, накрыли, укутали,
оставили на ночь. Как остыло - отжали, добавили 2кг сах, вышло примерно 20л,
добавили стартер= около 0.5л шапку от бродящего крыжовенного вина на ЧКД.
За неделю отбродило почти полностью, перелили в бутыль 19л,+ 1 кг сах. на дображивание.
Остатки - дегустнули, не знаю, на что похоже, чувствуется холодок от мяты, цитрусовые
от мелиссы и душицы, и сильный виноградный вкус - от листьев с побегами. Пьётся очень
легко, приятно, даже тёплое, несмотря на жару. на цвет получилось соломенно-желтый,
с чуть розовым оттенком - повлияла наверное, закваска от крыжовника, красн+зелен,
в итоге - розовое.
После недели брожения на ЧКД, выброд почти полный, если в ближайшие выходные перестанет
булькать - то в подвал, на осветление, а потом добавить глюкозу 8-9гр/л, и по 0.5л
стеклобутылкам и закатать кронен-пробками, как пиво. выйдет в итоге, шампусик, 7-7.5% Улыбающийся.
Dimka123 Новичок Москва 5 1
Отв.27  20 Марта 18, 13:25
мне кажется что все равно ничего не получится.