27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ремонт автоматик, они ж, блин, не вечные.

Форум самогонщиков Вопросы по электр(он)ике
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 447
13 Июля 21, 22:33
Итак, работал я с бку033м (почти бку07, с плюшками), матерился тихонько на синие клапаны, на наше морское переменчивое давление атмосферного столба, но человек ко всему привыкает, колонна повыше- можно дельту побольше(ураганы и смерчи кусают локти), жиклер на клапан - и не льет он ведрами, короче, работать можно. Годный зверек. Но тэны делают отнюдь не итальянцы, и контакты к ним то из латуни, то из чернушки. После пары лет интенсивной эксплуатации они, контакты, окислившись, надумали греться, что привело к возгоранию теплоизоляции. Бку-шка честно отключила питание, как потеплело, но теплоизоляции пофиг - выгорела, вместе с занавеской и шлангами. Хорошо, не занялся отобранный спирт. Теперь висит сигнализация пожарная, огнетушитель порошковый стоит, да к контактам отношусь сильно строже. Перейду к вопросу, меня волнующему: как воскресить не до конца помершую автоматику? Брал с рук, усатому неудобно её в ремонт сувать, сделал бы эту работу сам, но у меня лапки, химик-технолог я, а предмет АСУХТП я благополучно прогулял. Зачёт получил, и ладушки. Ещё есть пара автоматик на PIC контролере, те по году отпахали и дали дуба, без видимых причин. Это норма, как говорит одна дама из телевизора. Окупились и ладно. Внимание, вопрос:
Где и как кто ремонтировал приболевшие асу, в моем кишлаке два аргонщика, но нету спецов по электронике. Надеюсь и уповаю на коллективный разум форума.