Как определить получилось- вино?какой должен быть на вкус конечный продукт? Какие оттенки вкуса свидетельствуют о том, что вино получилось ? Какие о том, что продукт не пригоден к употреблению?
Добавлено через 1ч. 37мин.:
Уважаемые форумчане. Делаю плодовое вино из смородины и облепихи уже пятый раз. В общем могу сказаь: получается продукт. С прозрачной консистенцией, достаточно хмельной, после его употребления магазинские вина любой категории пить невозможно, независимо от количества выпитого похмельный синдром отсутствует полностью. Все стадии и температурные режимы более-менее соблюдены. Экстрагивность сусла контролировалось. При этом не могу точно утверждать- вино ли это, так как опыт употребления, в результате которого принял решение заняться виноделием был достаточно давно и кроме воспоминаний о приятных ощущений не осталось ничего конкретного ( короче не с чем сравнивать)
Добавлено через 2мин.:
Прошу всех, у кого есть практический опыт в дегустации написать о своих ощущениях и понимании-каким на цвет вкус и запах должно быть вино.
Добавлено через 8мин.:
И , что немаловажно-каким оно не должно быть
Дегустация
Vinodelshik
Новичок
Якутск
5
19 Июля 21, 12:39
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 818
Отв.1 19 Июля 21, 19:51
Какие о том, что продукт не пригоден к употреблению?Vinodelshik, 19 Июля 21, 12:39если присутствует стойкий запах гавнеца. Я думаю, никто с этим спорить не будет))) ну а "прозрачная консистенция" -это самое главное
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32
Отв.2 19 Июля 21, 20:52
"прозрачная консистенция" -это самое главноеserzz, 19 Июля 21, 19:51Поддерживаю.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 818
Отв.3 19 Июля 21, 21:53
ПоддерживаюSpanish pilot, 19 Июля 21, 20:52ты серьёзно? 😁
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
874 260
Отв.4 20 Июля 21, 02:27
после его употребления магазинские вина любой категории пить невозможно, независимо от количества выпитого похмельный синдром отсутствует полностью.Vinodelshik, 19 Июля 21, 12:39Хз, брал недавно в ценовой категории 200р кубанские красные вина в сетевых магазинах, ну вкус, цвет идентичен практически, ну из винограда же(я надеюсь на это))) они сделаны)).
В одного 0.7, так, раслабиться после ночной смены. Никакого похмелья, головных болей обнаружено не было, да там от чего, после 0.7 опьянения то никакого нет практически, со своим не сравнить, небо и земля. Ну от своего ягодного тоже(я про похмелье), хотя пригублять приходится 1 литр), и до кровати не помнишь как дошёл)))
Vinodelshik
Новичок
Якутск
5
Отв.5 20 Июля 21, 04:15
Кстати насчет говнеца-в форуме для начинающих -пишут что запах сероводорода мложет быть в течении первых 3-4 днях брожжения. Это так?
Vinodelshik
Новичок
Якутск
5
Отв.6 20 Июля 21, 04:23, через 8 мин
Что в сети попадает натур продукт это 1% вероятности. Хмель от них другой какой-то ( не хмельной-просто мозги отключаются)- это следствие применения химии
Vinodelshik
Новичок
Якутск
5
Отв.7 20 Июля 21, 04:27, через 5 мин
Как насчет вкуса? Какой опыт у вас?
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
874 260
Отв.8 20 Июля 21, 05:26, через 60 мин
Как насчет вкуса? Какой опыт у вас?Vinodelshik, 20 Июля 21, 04:27Если это ко мне, то совсем не вкусных вин не встречал.
Vinodelshik
Новичок
Якутск
5
Отв.9 21 Июля 21, 05:31
Я имею ввиду-что по вашему мнению должно присутствовать во вкусе хорошего напитка?