27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Циклический таймер (ШИМ и т.п.) при отборе голов.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
Aksurd Студент Мордор 37 4
16 Авг. 21, 23:54
В моем случае царга 2" 1 м, насадка СПН 3,5мм, мощность 1400Вт (выше - захлёб). Пока что время открытия клапана для отбора 25 мл за цикл - 60-80 секунд. Период 300 сек.

Итого, 25мл раз в десять минут на вышеперечисленных характеристиках колонны.

А как у вас?

И мы сейчас подходим к весьма интересному вопросу, наверное. А именно, как, имея достаточное количество датчиков температуры на колонне, возможность построения графиков и вычислений, рассчитывать объективно, а не интуитивно, момент стабилизации колонны после очередного сброса голов, вместо угадывания периода таймера?
Имея компьютер или PLC, настраивать циклический таймер "интуитивно" - это ниже человеческого достоинства, правда?

PS: капельный отбор не предлагать. Пусть побудет оффтопиком в данной теме.
Дорман Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.1  31 Авг. 21, 11:17
Пока что время открытия клапана для отбора 25 мл за цикл - 60-80 секунд. Период 300 сек.Aksurd, 16 Авг. 21, 23:54
Это раз в пять минут клапан открывается на 60-80 секунд, правильно?
Мне пока не на чем погонять (автоматика еще едет из Китая), но я бы все-таки цикл раз в 10 укоротил. Ну и пропорционально уменьшил время открытия клапана. А то за минуту там не только головы сольются, но и товарный спирт проскочит, как мне кааца.

А именно, как, имея достаточное количество датчиков температуры на колонне, возможность построения графиков и вычислений, рассчитывать объективно, а не интуитивно, момент стабилизации колонны после очередного сброса голов, вместо угадывания периода таймера?Aksurd, 16 Авг. 21, 23:54
Ну талмуд нам говорит следующее:

Через 10-15 минут этот процесс завершается, и температура в верхней части колонны достигает своего минимального значения и стабилизируется на 3-5˚С ниже ожидаемой температуры кипения СР. Величина этой разницы зависит от состава и количества легкокипящих фракций, находящихся в СС. Ожидаемую температуру кипения СР tс можно определить по атмосферному давлению в данный момент с помощью графика на рис.3.

Т.е. теоретически, имея два датчика (один в царге, второй в верхнем узле отбора), можно по разнице температур в 3-5 градусов понять, что головы уже собрались.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2  31 Авг. 21, 16:57
Дорман, Аксурда больше нету, вырезали, обсуждайте без него.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.3  03 Сент. 21, 15:52
Аксурда больше нету, вырезали, обсуждайте без него.Nick_KRD, 31 Авг. 21, 16:57
создание тупых тем - кои обсуждались 1500 раз...
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.4  04 Сент. 21, 16:04
создание тупых темZapal, 03 Сент. 21, 15:52
Интересно, кто же их пропускает?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.5  04 Сент. 21, 16:15, через 12 мин
Коли проголосовали, тему закрываю.