27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Белая плесень в мезге

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
Maksi Новичок Худжанд 2
25 Авг. 21, 10:45
Добрый день. Решил сделать вино из черного винограда (бычий глаз, тагоби), решил делать через броженную мезгу, пропустил через мясорубку, не мыл, на диких дрожжах решил, сложил в пластиковое ведро и эмалированную кастрюлю, сверху закрыл крышкой ( как советовалось в каких то инетных рецептах). Поставил бродить в подвал температура около 22 С. Прошел день,не бродит местами немного появились пузырьки, не перемешивал так как не бродило но посмотрев внутрь, с ужасом увидел островки белой плесени на поверхности массы. И в пластмассовой ведре, и эмалированной кастрюли.
Скажите пожалуйста что это и нормально ли в процессе брожения белая плесень? Что делать в таком случае
IMG_20210825_100844.jpg
IMG_20210825_100844.jpg Белая плесень в мезге . Вопросы виноделов.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.1  26 Авг. 21, 05:01
Аккуратно снять плесень и внести винные дрожжи.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 818
Отв.2  26 Авг. 21, 09:56
В ведре и кастрюле что до этого хранились?
Maksi Новичок Худжанд 2
Отв.3  26 Авг. 21, 19:25
С самого начало готовится в кастрюле
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 874 260
Отв.4  26 Авг. 21, 19:32, через 8 мин
Maksi, имелось ввиду, что было до винограда в кастрюле, может там молоко варили, грибы солили, капусту квасили.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 817
Отв.5  26 Авг. 21, 19:47, через 15 мин
решил делать через броженную мезгу, пропустил через мясорубку, не мыл, на диких дрожжах решил,Maksi, 25 Авг. 21, 10:45
Такое впечатление, что виноград чем то обработан, и на нем нет дрожжей, как правило "заводится" с пол оборота. Мясорубку больше не используй, просто подави руками(мясорубка ножами разрушает косточку и вино даст горечь),- внести дрожжи, но думаю может быть и поздно, единственное попробовать нагреть градусов до 60-65(подавить микрофлору), остудить и только тогда внести дрожжи,-желательно винные.
сообщение удалено
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.6  28 Авг. 21, 04:46
попробовать нагреть градусов до 60-65(подавить микрофлору)монтер, 26 Авг. 21, 19:47
После такой температуры будущее вино будет похоже вкусом на компот. Максимум 50 - 55 град.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 817
Отв.7  28 Авг. 21, 13:19
После такой температуры будущее вино будет похоже вкусом на компот. Максимум 50 - 55 град.Ромуальдович, 28 Авг. 21, 04:46
А как же кагор, до 65- 80гр. греют, и компота нет. Ту температуру что ты указал, больше применяют при "горячей" укупорке и еще "порто" греют до 50,-две три недели. Я другой раз, полусладкое так разливаю,-55гр. и то были случая подбраживания. Все будет нормально.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.8  28 Авг. 21, 15:35
кагор, до 65- 80гр. греют, и компота нет.монтер, 28 Авг. 21, 13:19
Так Кагор и есть компот!