Что можно и стоит приготовить из ректификата.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
13 Сент. 21, 14:16
Коллеги, недавно примкнул к ректификаторщикам. Сам давно винодел (скорее в прошлом - нет сырья), самогонщик. Но за долгие годы насобирал много голов/хвостов. Накопил на колонну, переработал их. Теперь уйма ректификата, у меня нет мыслей. Может, более опытные коллеги что нибудь подскажут.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1 13 Сент. 21, 22:15
Вариантов - уйма! Смотря что, и для какой аудитории(употребляющих)... Лови рецептурник от нашего коллеги-форумчанина... Рецепты.zip
А самый простой, но очень классный напиток, не только на мой взгляд, но и на взгляд товарища, который, в принципе, почти непьющий, это копчёная груша, чернослив и изюм(вместе)!
А самый простой, но очень классный напиток, не только на мой взгляд, но и на взгляд товарища, который, в принципе, почти непьющий, это копчёная груша, чернослив и изюм(вместе)!
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.2 14 Сент. 21, 10:22
Да вообще все - горькие, сладкие, крепкие, ароматные, экзотические водки и т.п. Я пью все (по чуть-чуть). Может, у кого-то что-то давнее есть. Условие одно - из ректификата.
Прости, сразу посмотрел архив - там только в ликерах возможно использовать ректификат.
Прости, сразу посмотрел архив - там только в ликерах возможно использовать ректификат.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.3 14 Сент. 21, 20:17
Условие одно - из ректификата.А.М., 14 Сент. 21, 10:22Зубровка, Калгановка... поищи на форуме.
И та же копчёная груша, упомянутая мною...
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.5 15 Сент. 21, 09:19
Коллеги, спасибо. Я сам многое делал за годы на форуме. Речь идет именно о ректификате. Это другой спирт, настойки и водки из ректификата делать надо по другому, чем из дистиллята. Собственно ради этого и тема.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 425
Отв.6 15 Сент. 21, 09:56, через 37 мин
А.М., из ректификата - джин, беспроигрышно. ну, водка, само собой.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 559
Отв.7 15 Сент. 21, 10:02, через 7 мин
Джин, наверно самое то. 1) ярко и 2) разнообразное. Джинов много, можно развлекаться и эксперементировать
burin_64
Магистр
Долгопрудный
297 123
Отв.8 15 Сент. 21, 10:48, через 47 мин
Вот тебе мой конспект. Хватит года на 2 экспериментов. Самогон в большинстве рецептов можно смело на водку заменять. Тоже когда-то интересовался. Сейчас наразвлекался. Остались зубровка, перцовка, хреновуха и имбирно-лимонная. И бурбон в бочке, но это другая история.
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32
Отв.9 15 Сент. 21, 11:17, через 30 мин
Когда я барыжил спиртным, то за напитки голосовали рублём. На первом месте водка(её сделать сложнее всего, между прочим). Потом зубровка, перцовка. Это всё.
Отлично получаются джин и самбука. Всё остальное сильно на любителя и индивидуально. Я к примеру, люблю намахнуть свежеразведённого тёплого спирта.)
Отлично получаются джин и самбука. Всё остальное сильно на любителя и индивидуально. Я к примеру, люблю намахнуть свежеразведённого тёплого спирта.)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.10 15 Сент. 21, 17:17
Теперь уйма ректификата, у меня нет мыслей. Может, более опытные коллеги что нибудь подскажут.А.М., 13 Сент. 21, 14:16[Рецепты напитков] подразделы Водки и Настойки, на выбор.
А самый простой, но очень классный напиток, не только на мой взгляд, но и на взгляд товарища, который, в принципе, почти непьющий, это копчёная груша, чернослив и изюм(вместе)!Vagabond0960, 13 Сент. 21, 22:15у меня ещё яблоки и вишня, копчёное всё неплохо заходит, особенно на дистилляте.
для упрощения можно выдержать на копчёной щепе, это когда щепа дополнительно коптится в коптильне или в духовке без доступа кислорода.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.11 15 Сент. 21, 21:59
Я к примеру, люблю намахнуть свежеразведённого тёплого спирта.)Spanish pilot, 15 Сент. 21, 11:17И потом с возгласом: No Passaran!!! атаковать противника!
Добавлено через 3мин.:
когда щепа дополнительно коптится в коптильне или в духовке без доступа кислорода.Sergnikow, 15 Сент. 21, 17:17А если завернуть в фольгу - и в духовку...? Или дым обязательно нужен?
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.12 17 Сент. 21, 14:32
Со щепой и зерновыми продуктами тоже работал, но давно. Осахаривание - для меня уже физически тяжело. И щепу готовил, правда, не коптил. Но это все - дистилляты. Начну, наверное, с перцовки (обычно делаю осенью, на зиму) и водки.
Добавлено через 55дн. 3ч. 44мин.:
Таки перцовка. Рецепт мой, т.к. нигде его не вычитывал. Просто приготовил 40% раствор, на вкус так себе. В него стручковый перец, от руки на глаз,паприка, горошек черный свежедробленный, мед без фанатизма. Все по-поварски, в "плипорции". На недельку со взбалтыванием на отдых/настаивание. И спирт заиграл. С джином тоже попробую.
Добавлено через 55дн. 3ч. 44мин.:
Таки перцовка. Рецепт мой, т.к. нигде его не вычитывал. Просто приготовил 40% раствор, на вкус так себе. В него стручковый перец, от руки на глаз,паприка, горошек черный свежедробленный, мед без фанатизма. Все по-поварски, в "плипорции". На недельку со взбалтыванием на отдых/настаивание. И спирт заиграл. С джином тоже попробую.
wircher
Студент
Мухосранск
17 1
Отв.13 01 Июня 23, 23:17
Ректификат из отходов понемногу добавляю в дистиллят.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.14 02 Июня 23, 11:52
Спасибо. Тоже добавляю, для доведения до моих кондиций. Сказывается на вкусе, в худшую сторону.