Сейчас много информации про приготовления вин: видео, форумы. Для себя придерживаюсь классики изготовления: мну виноград, с мезгой выдерживаю, шапку перемешиваю и потом снимаю с осадка. И так несколько раз.
Вопрос: какая технология приготовления белого вина?
Технология для белого (розового) вина
Drusha
Новичок
Челябинск
4
22 Сент. 21, 05:54
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.1 23 Окт. 23, 15:00
Не знаю, в какой ветке спросить - зашел в эту.
Дайте, пожалуйста, совет.
Белое виноградное вино отбродило и шло неторопливое ЯМБ. Не стал дожидаться чего либо, снял с осадка, разлил по трёхлитровым банкам, закрыл неплотно крышками и опустил в погреб. В момент разлива вино было мутное.
Через несколько дней заглянул - из за того, что в погребе 10 град., вино осветлилось и выпал осадок. Вот спрашиваю - можно ли оставить как есть до марта месяца? Или надо снимать осадок?
Дайте, пожалуйста, совет.
Белое виноградное вино отбродило и шло неторопливое ЯМБ. Не стал дожидаться чего либо, снял с осадка, разлил по трёхлитровым банкам, закрыл неплотно крышками и опустил в погреб. В момент разлива вино было мутное.
Через несколько дней заглянул - из за того, что в погребе 10 град., вино осветлилось и выпал осадок. Вот спрашиваю - можно ли оставить как есть до марта месяца? Или надо снимать осадок?
Alexander K
Студент
Краснодарский край
24 4
Отв.2 25 Окт. 23, 12:25
Вопрос: какая технология приготовления белого вина?Drusha, 22 Сент. 21, 05:54Добрый день!
Вопрос ещё актуален или уже найден ответ в соседних ветках? ;-)