Клим, ты будешь смеяться, я на рыбок попал не по детски. Весной, ты прав на все сто, у нас тоже сходит снег. И, поскольку вокруг города с большим мясокомбинатом, скажу по секрету, есть Н-ное количество скотомогильников, через которые талые воды тоже тают... в воду помимо хдорки сыплют еще кое что. Как называется - не знаю, химии не обучен - такие вопросы к Котищще. Не пахнет, нет вкуса, водоканал стыдливо краснеет и немеет (заказал независимую экспертизу воды из под крана, ради спортивного интереса - результаты санстанция так и не отдала). Но - рыбки в любимом аквариуме моей супруги дохли с интервалом в один день!!! Всю первую половину весны!!! Траур фаталистический до безысходности.
Кончилось все тем, что я нанял бригаду и пробурили мне дырку в земле и стал во дворе колодец. И рыбки перестали умирать.
Так что не только брага, но и обычная водица из крана водопроводного таит в себе немало загадок загадочных, требующих внимания нашего и осмысления...
Подготовка браги к перегонке
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.20 26 Дек. 08, 21:24
polygon55
Студент
Львов
17 25

Отв.21 22 Февр. 09, 01:18
Добавлю, умудряется уцелеть у какой-то части дрожжей. Не может она при кипячении 100% сохранятся целой. Поэтому осветлять, сливать с осадка надо. А ультразвук рвет оболочку наверно почти у 100% населения фляги, причем и живого и мертвого.
SerjNSK, 24 Дек. 08, 10:46
Вот парочка старых рецептов для очистки перед перегоном:
“Как отнять из водки дурной дух”.
На шесть литров самогона добавить 1 литр свежего молока и перегонять так, чтобы шло чисто, и не было ни малейшей частицы погону. Или: на 12,3 л самогону насыпать 400 г чистых березовых углей. Настаивать до тех пор, пока все угли не осядут, и самогон сделается чистым, после того слить, разбавить водой в соотношении 2:1 (одна часть — вода), добавить 800 г изюма и перегнать еще раз.
“Как отнять дурной вкус водки”.
Перед перегонкой в зависимости от величины куба положить от трех до шести горстей просеянной золы березовых дров с несколькими горстями соли. Вторую перегонку проводить без золы и соли.
От себя могу добавить, что фруктовые водки хороши именно своей мягкостью из-зи масел и эфирных веществ. А вы марганцовкой...
polygon55
Студент
Львов
17 25

Отв.22 22 Февр. 09, 01:30 (через 13 мин)
Про яблоки пока подожду, вино на даче выстаивается. В мае доложу результаты.
Bitner, 24 Дек. 08, 21:59
Я уже могу доложить результат. От прошлого года осталось вино. Я делаю столовое сухое (на ведро сока - 1 кг сахара). Виноград - какая-то дичка несортовая со слабым ароматом Изабеллы. А тут дома как-то не осталось напитков. А в подвале бутылки с вином. Ну и решился на пробу. Результат - из 7 литров вина 1,5 литра благородного напитка в 500. Через пару дней появляется аромат и привкус винограда. Идет очень мягко, народ даже не верит, что такая крепость. Приходится у них на глазах поджигать в чайной ложечке
Раньше я чачей не баловался, делал все больше гроппу (из отжимков от вина), почти кальвадос (тоже из отжимков,только яблочных). Напитки достойные уважения, только долго бродят. Народ заходит в гости, бросает свою казенку и просит домашнего. Утро - без последствий.