Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дозревание в стекле

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
27 Сент. 21, 05:08
Доброго дня. Выдержал бурбон 18мес в 30ке.
Сейчас осталось 7л- живут в тёмном стекле.
Кто нибудь замечал изменение вкуса напитка при хранении в стекле?
В бочке хранить резона нет, во первых их мало, во вторых опять ангелы нажрутся.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.1  27 Сент. 21, 13:35
pivnaykus, а как ты разницу заметишь? Вкус меняется очень постепенно и очень долго. Но меняется. С чем сравнивать? С таким же, но молодым бурбоном? Так "новый" бурбон будет изначально не такой, каким был твой выдержанный.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2  27 Сент. 21, 13:38, через 3 мин
pivnaykus, конечно изменения будут. Там прошло насыщение танино-лигнинным комплексом. Процессы после бочки идут и теже и другие и напиток созревает.
Единственное- это спиртуозность. После бочки какая и какая нужна для питья. Если нужно понижать, то я бы понижал по 5% в полгода. И в бочке.
Но если нет возможности, то также, но в стекле...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3  27 Сент. 21, 18:23
крепость 55-60%(примерно), но мне смаковать нравится такой крепости- разводить не буду.
Kransky Студент Київ 34 6
Отв.4  23 Нояб. 21, 23:18
Доброго времени, Комрады. Мой старый пост:

#3 Re: Самогон из абрикоса
16 Янв. 17, 14:57 в Дистилляты

Подтверждаю общее мнение - держать долго в стекле! Ходить, облизываться, но терпеть и не пить. У меня с урожая 2015, только после выдержки в стекле в течении 16-ти месяцев, появился благородный вкус и запах.

Чисто абрикосой не пахнет, врать не буду, но общая органолептика шикарна.

Только отдаленно пахнет абрикоской пустая рюмка - через несколько минут после пития, хоть в новую наливай.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.5  04 Дек. 21, 00:02 Автор был пьяный
Стекло любит время
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.6  11 Апр. 22, 15:33
После выдержки в стекле в течении 5 лет, самый обычный сэм на щепе приобрёл нежданное благородство, и стал не узнаваем.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7  12 Апр. 22, 20:31
стилет, 5 лет Карл! Наверное затерялся в недрах, а потом нашелся фуфырик)))
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.8  12 Апр. 22, 20:49, через 18 мин
Где ж вы это всё храните?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.9  13 Апр. 22, 12:06
genie, странный вопрос. Зависит от человека конечно.
Мне проще увозить далеко в подвал. Уже не помню, что и какие там образцы. Тоже лет через 10 буду ездить потихоньку и выбирать, что попробовать, а что внукам оставить, уже образцы будут с переездом в другой красивый бар-подвал.