Здравствуйте! Какие сорта винограда, можно купить в Екатеринбурге? Для приготовления домашнего вина. Хотел купить Лидию. На овощной базе. Но меня отговаривают. Что она запрещена в Европе. Что опасно для здоровья.
Так, какие сорта винограда. Можно приобрести?
Сорта винограда в Екатеринбурге
Mafiaboy
Новичок
Екатеринбург
1
30 Сент. 21, 01:44
svinopot
Бакалавр
Москва
70 55
Отв.1 08 Авг. 22, 20:26
Mafiaboy, возьмите лучше концентрат сока, возни меньше, а результат тот же.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.2 08 Авг. 22, 20:58, через 33 мин
Mafiaboy, Лидия неприхотлива и прощает многие ошибки, если вызревает в вашем регионе - берите, и не парьтесь
А как вникнете в азы - может и технарей каких присмотрите для ваших широт
А как вникнете в азы - может и технарей каких присмотрите для ваших широт
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 811
Отв.3 08 Авг. 22, 23:14
концентрат сокаsvinopot, 08 Авг. 22, 20:26любой натуральный фрукт-ягод-овощ лучше жижи из коробки
Archimedes
Магистр
Омск
297 85
Отв.4 17 Сент. 22, 19:07
Можете меня поздравить, сегодня я поставил своё первое настоящее вино из своего винограда. До этого имел опыт только с ягодным и яблочным вином.
Сорт неизвестный , взят 5 лет назад у соседа, который тоже не знает что это за сорт. Чёрный, мелкий, кисло-сладкий с крупной косточкой. Впрочем, мелкий он наверное из-за неправильного формирования.
Но факт остаётся фактом - собрано первое ведро винограда, перебран, отделён от гребней, нежно передавлен руками и помещён в бродильную ёмкость.
Скорее всего придётся немного разводить водой, так как кислотность высоковата, а с октября обещают минусовые температуры. В связи с этим у меня вопрос. Как лучше сделать такое разбавление? Насколько я понял, сначала дня 4 держим сок на мезге, затем отделяем сок в отдельную ёмкость, заливаем мезгу водой, добавляем 25% сахара и ждём ещё 4 дня, затем сливаем вместе жидкость из первой и второй партии. Всё правильно?
Прошу учесть что я живу в Омске, и мой виноград не образец для супервиноделов.
Устоявшаяся температура в ближайшую неделю будет около +16С.
Сорт неизвестный , взят 5 лет назад у соседа, который тоже не знает что это за сорт. Чёрный, мелкий, кисло-сладкий с крупной косточкой. Впрочем, мелкий он наверное из-за неправильного формирования.
Но факт остаётся фактом - собрано первое ведро винограда, перебран, отделён от гребней, нежно передавлен руками и помещён в бродильную ёмкость.
Скорее всего придётся немного разводить водой, так как кислотность высоковата, а с октября обещают минусовые температуры. В связи с этим у меня вопрос. Как лучше сделать такое разбавление? Насколько я понял, сначала дня 4 держим сок на мезге, затем отделяем сок в отдельную ёмкость, заливаем мезгу водой, добавляем 25% сахара и ждём ещё 4 дня, затем сливаем вместе жидкость из первой и второй партии. Всё правильно?
Прошу учесть что я живу в Омске, и мой виноград не образец для супервиноделов.
Устоявшаяся температура в ближайшую неделю будет около +16С.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
869 259
Отв.5 17 Сент. 22, 19:43, через 37 мин
Устоявшаяся температура в ближайшую неделю будет около +16С.Archimedes, 17 Сент. 22, 19:07Рано сорвал виноград!
SML
Доцент
...
1.2K 259
Отв.6 17 Сент. 22, 22:58
так как кислотность высоковатаArchimedes, 17 Сент. 22, 19:07Нужны замеры. Хоть какие-то цифры.
А так, если не уничтожать микрофлору на ягодах - процесс ЯМБ в некоторой степени уменьшает кислотность.
Archimedes
Магистр
Омск
297 85
Отв.7 17 Сент. 22, 23:19, через 22 мин
Рано сорвал виноград!Камень, 17 Сент. 22, 19:43Да тут много желающих родственников на этот урожай, если не сегодня, то может уже никогда. :-/
Нужны замеры. Хоть какие-то цифры.SML, 17 Сент. 22, 22:58Хм... где-то был электронный измеритель кислотности, попробую завтра найти.
А так, если не уничтожать микрофлору на ягодах - процесс ЯМБ в некоторой степени уменьшает кислотность.SML, 17 Сент. 22, 22:58Я это наблюдал на яблочно-вишнёвом сусле. Падение кислотности огромно, хоть и вкус чуть изменяется. Можно рискнуть и сделать концентрированное вино, ещё подумаю.
Добавлено через 2дн. 7ч. 14мин.:
В общем, с родственниками договорился полюбовно - вино делю я как самый подкованный, а они потом помогают пить. Первую партию сделаю как писал выше, остальное посмотрим как будет с кислотой у винограда через неделю.
С ДД решил не рисковать и положил к ним в первую партию ещё купленных белорусских.
Добавлено через 6дн. 12ч. 2мин.:
Виноград снял вчера, сегодня снег с дождём.
Общий объём оказался 2 ведра :-/
Сок кислый, и его мало - литров 8-9 всего будет. Решил делать первое и второе вино, а потом соединить, так должно получиться литров 15, и заодно кислотность нормализуется.
Планирую поработать над формированием винограда чтобы в следующем году урожай был побольше.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
869 259
Отв.8 29 Сент. 22, 14:52
Планирую поработать над формированием винограда чтобы в следующем году урожай был побольше.Archimedes, 17 Сент. 22, 23:19Побольше, не значиит, что будет качество, большой сахар и справятся ли с нагрузкой кусты.
Archimedes
Магистр
Омск
297 85
Отв.9 29 Сент. 22, 16:25
Побольше, не значиит, что будет качество, большой сахар и справятся ли с нагрузкой кусты.Камень, 29 Сент. 22, 14:52Должны справиться - я два года все усилия направлял на развитие корневой системы. Если этой зимой -45С не будет две недели стоять, то всё получится.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.10 29 Сент. 22, 19:56
Здравствуйте! Какие сорта винограда, можно купить в Екатеринбурге? Для приготовления домашнего вина. Хотел купить Лидию. На овощной базе. Но меня отговаривают. Что она запрещена в Европе. Что опасно для здоровья.Маркетт. Однозначно.
Так, какие сорта винограда. Можно приобрести?Mafiaboy, 30 Сент. 21, 01:44
Без химии , уровень Мерло.
Archimedes
Магистр
Омск
297 85
Отв.11 30 Окт. 22, 21:11
Прибор для измерения кислотности я так и не нашёл, но по органолептическим свойствам кислотность была явно высокой.
Недавно второй раз снял с осадка, первый раз - снятие с мезги. Вино значительно осветлилось, вкус также улучшился, осадка слил миллилитров 300. До хорошего вина ему ещё далеко, но оно уже вполне неплохое. Надо бы его спрятать в погреб, боюсь не долго проживёт если оставить дома.
И моё решение делать первое и второе вино, после чего их соединять, было правильным - кислотность сейчас высоковата, но ЯМБ, судя по вкусу, ещё не начиналось.
Недавно второй раз снял с осадка, первый раз - снятие с мезги. Вино значительно осветлилось, вкус также улучшился, осадка слил миллилитров 300. До хорошего вина ему ещё далеко, но оно уже вполне неплохое. Надо бы его спрятать в погреб, боюсь не долго проживёт если оставить дома.
И моё решение делать первое и второе вино, после чего их соединять, было правильным - кислотность сейчас высоковата, но ЯМБ, судя по вкусу, ещё не начиналось.