27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Повторное брожения на снятой мезге

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
master4et Новичок Москва 2
08 Окт. 21, 07:29
Всем доброго времени суток. Сразу приношу извинения если такая тема есть, к сожалению я ее не нашел на форуме. Это мое первое вино, собрал урожай на даче и решил попробовать сделать свое вино. Виноград белый, сорт к сожалению не известен. Вопрос заключается в чем: могу ли я на снятой мезге поставить новое вино с добавлением нового винограда? Знакомый сказал, что можно добавить воды и сахара и получится легкое вино. Но я решил заказать свежего винограда и добавить его к старой мезге. В итоге виноград смогут привезти только через пару дней, а мезга с водой и сахаром начала очень активное брожение, гидрозатвор бурлит как автомат. Могу ли я через 2 дня добавить новый передавленный виноград и сделать на нем вино?
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 874 260
Отв.1  08 Окт. 21, 10:55
Мне кажется ничего криминального при изготовлении виноградного вина не будет.
Делал в этом году вишневое вино, из крыжовника, и не раз приходилось добавлять свежих ягод в бродившее сусло, суслр бродило 2-4 дня при этом, единственное, пришлось(имхо конечно) увеличить дни брожения на мезге.
master4et Новичок Москва 2
Отв.2  08 Окт. 21, 11:38, через 44 мин
Камень, Скажи пожалуйста как измерить крепкость сусла и кислотность? Погрузил аэрометр 0-40% он показал 0% , ph-метр показал 3,8 . На самом деле вопросов очень много, так как это мой первый опыт в приготовлении алкогольных напитков.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 874 260
Отв.3  08 Окт. 21, 13:20
master4et, я кислотность ни разу не изменял, не чем было, на днях только купил ph-метр, поэтому ответить не могу.
Крепость сусла, точнее сахар мерию АС3 0-25%, изначально нужно им измерять, пока мин алкоголя или нет его вовсе, от этих цифр и пляшу, отталкиваясь, что 1% сахара дает 0.6%спирта.