Вопрос по кактусовой водке.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
02 Июля 12, 20:55
Народ, не пинайте сразу. Вот почитал тему по поводу агавы и возник вопрос. Жена скоро уезжает к маме, а дома ху*ва туча кактусов. Можно ли из них забадяжить брагу? Был ли у кого подобный опыт? (все равно жена планирует их выкинуть или раздать знакомым)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1 02 Июля 12, 20:58, через 4 мин
Можно ли из них забадяжить брагу?MaksimKrym, 02 Июля 12, 22:55Ты их погрызи - сладкие или нет?
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.2 02 Июля 12, 21:00, через 3 мин
честно,лучше из огурцов ))) кактусы разводил раньше..все очень горькие
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.3 02 Июля 12, 21:02, через 2 мин
Не, ну я поглядел на кактусы и стало не по себе, когда представил что могу потерять такую возможность. Блин, кажется я ошибся чуточку. Там, где я смотрел, водка не из кактусов.....
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4 02 Июля 12, 21:07, через 5 мин
Не, ну я поглядел на кактусы и стало не по себе, когда представил что могу потерять такую возможность.Что в них, кроме экзотической формы? Может интересный запах?
MaksimKrym, 02 Июля 12, 21:02
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.5 02 Июля 12, 21:11, через 5 мин
Там были корни не кактуса а агавы, которая не имеет отношения к кактусу.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.6 02 Июля 12, 21:23, через 12 мин
Агава накапливает в течении 9-12 лет (!) питательные вещества, чтобы выпустить цветок толщиной в руку и высотой 3-4 метра. По аналогии - картофель. Кактус - суккулент, ничего не накапливает, в его соке всего 2-3% углеводов, что-то вроде молока. Овчинка выделки не стоит. Кроме того:
Необходимо помнить, что свежий сок стеблей кактуса является токсичным. Он может вызвать покраснения и пузыри на коже, жжение во рту, рвоту или тошноту, а также горячку и резкий прилив крови к голове и груди. Поэтому любые самовольные эксперименты с данным растением не допустимы.
сообщение удалено
Валерич
Студент
Барнаул
48 9
Отв.7 26 Июля 12, 13:40
а из алое можно ченить замутить?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.8 26 Июля 12, 15:06
Это ж сколько надо того алоэ? У агавы образование сока связано с особенностью размножения: копить-копить, а потом ка-а-ак стрельнуть! Сердцевина агавы (пино) в максимуме достигает 200 кг!
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.9 26 Июля 12, 15:20, через 15 мин
mak210, так харошо, что имеем тебя на форуме!
Agave tequilana - звучить красиво...
hvh2007
Бакалавр
Тюмень
90 27
Отв.10 26 Июля 12, 18:10
mak210, так харошо, что имеем тебя на форуме!San2, 26 Июля 12, 15:20Не надо его иметь,он хороший!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.11 26 Июля 12, 18:25, через 15 мин
San2, 26 Июля 12, 15:20
На самом деле еще красивее: Agave tequilana F.A.C.Weber, голубая текильная агава Вебера. Вебер - это немецкий ботаник, доказавший эндемичность голубой агавы, произраставшей в высокогорных окрестностях потухшего вулкана Текила. Мне очень нравится, почти музыка. (Но. Напиток - дрянь. ИХМО).
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.12 26 Июля 12, 20:11
Напиток - дрянь. ИХМОmak210, 26 Июля 12, 18:25а меня вставил.из дистиллятов я ему отдам вторую строчку после коньяка.виски у меня на третьем.затем остальные фруктовые вещи))))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.13 27 Июля 12, 00:57
Агава тоже суккулент. Все что имеет клетки для запаса влаги ,входит в эту группу. Родов очень много. Здесь упомянутые кое-где на форуме:
Семейство Агавовые: Агава (Agave) , Санвевьера (Sansevieria)
Семейство Аизовые (Aizoaceae)
Семейство Молочайные (Euphorbiaceae)Эуфорбия (Euphorbia) Около 2000 видов. Все ядовиты.
Cемейство Толстянковые (Crassulaceae): Крассула или "толстянка" (Crassula) , Каланхое (Kalanchoe) , Седум или "очиток" (Sedum)
Семейство Асфоделовые (Asphodelaceae): Алоэ или "столетник" (Aloe)
Почти все алоэ обладают лечебными свойствами. Древовидные только наружно. Какую отраву можно получить при дистилляции сведений нет.
Cемейство Кактусы (Cactaceae)
Кактусы самые многочисленные : 220 родов и 3000 видов. Некоторые накапливают целую массу различных веществ. Например (Lophophora williamsii ) накапливает мескалин. Но только в природе или спец. условиях. Ей необходимы чередующиеся засухи и тогда корень умудряется втянуть под землю надземную часть.
Нашему премьеру подсунули, он и подписал запрет. Надо было ему еще подсунуть корень фиалки, что растет на подоконниках.
Семейство Агавовые: Агава (Agave) , Санвевьера (Sansevieria)
Семейство Аизовые (Aizoaceae)
Семейство Молочайные (Euphorbiaceae)Эуфорбия (Euphorbia) Около 2000 видов. Все ядовиты.
Cемейство Толстянковые (Crassulaceae): Крассула или "толстянка" (Crassula) , Каланхое (Kalanchoe) , Седум или "очиток" (Sedum)
Семейство Асфоделовые (Asphodelaceae): Алоэ или "столетник" (Aloe)
Почти все алоэ обладают лечебными свойствами. Древовидные только наружно. Какую отраву можно получить при дистилляции сведений нет.
Cемейство Кактусы (Cactaceae)
Кактусы самые многочисленные : 220 родов и 3000 видов. Некоторые накапливают целую массу различных веществ. Например (Lophophora williamsii ) накапливает мескалин. Но только в природе или спец. условиях. Ей необходимы чередующиеся засухи и тогда корень умудряется втянуть под землю надземную часть.
Нашему премьеру подсунули, он и подписал запрет. Надо было ему еще подсунуть корень фиалки, что растет на подоконниках.
сообщение удалено