Снял с мезги спустя 3-4 сутки, сидр стоит бродит с 2 сентября. Ну, как бродит. Бродил вроде месяца 1.5 назад. После этого не часто появляюсь на даче, а он там стоит. Стоит под гидрозатвором. Пару раз добавлял уже сахар, думал, может дрожжи не все перебрали и остались, но уже повышается сладость, а значит, что уже дрожжей нет. Осветлил сегодня бентонитом, но вкус никуда не ушел. Снял с осадка, добавил еще чуть сахара (пока это можно, потому что хочу полусладкий или даже чуть ближе к сладкому), поставил снова под гидрик. Спустя 2 часа брожения не замечаю. После того, как добавил сахар - хорошенько перемешал, появилась белая естественная пенка (прилагаю фото).
Сидр очень сильно пахнет и имеет вкус дрожжей, яблочного почти ничего нет.
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Вкус дрожжей у домашнего сидра
OmaeWa
Новичок
Москва
1
16 Нояб. 21, 21:30
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
874 260
Отв.1 16 Нояб. 21, 23:34
OmaeWa, нужно тему про сидр изучать. На этом форуме есть такая тема! Думаю после прочтения страниц 10, вопросы отпадут сами.