Коллега Скорпий недавно высказался, очень нежно, по поводу выложенных мною фоток "РК" соседа...
Сосед расстался БЕЗ сожалений
Как и я - с РК Д_Г Миджет в свое время...
alexeyT, 13 Июля 12, 00:20
т.е. колонну уже не используете?
Коллега Скорпий недавно высказался, очень нежно, по поводу выложенных мною фоток "РК" соседа...
Сосед расстался БЕЗ сожалений
Как и я - с РК Д_Г Миджет в свое время...
alexeyT, 13 Июля 12, 00:20
Всем здоровья и удачи. Много читал форум ,и узнал много полезного. Для понятия моего вопроса сообщу что у меня полностью отсутствует слух , и если что не по понятиям выразился прошу простить . У нас тут водка такая же как и везде-гадость. И самогон тут сделать есть большой смысл. Вот только с водой и электроэнергией есть проблемы из за себестоимости. Автономное производство самогона интересует давно , и вариантов охлаждения воды было много ,пока что так и осталось. Так как пищевого олова тут нет, остановил свой выбор на творчестве уважаемого Кулибин Сам. Прошу не воспринимать остальных Кулибиных мое решение вредным. И так на трубу медную 10мм ( если быть точным 9.5мм)навивается спираль из медной проволоки толщиной 2.5 мм. с шагом около 3см.с точечным припаиванием .Потом вставляете в металлопластиковую трубу 20мм.Сгибаете в спираль на подходящей оправке, и сбираете следующие муфты. Я правильно понял? Спасибо. С уважением.Спираль вы хотите для чего намотать? Чтобы вода проскакавала не сразу? Я просто вставил трубку в металопластик, накрутил все крепления, а крайние гайки не затягивал. Руками согнул в диаметр 25 см( медяхи было 3 метра) Испытал на тенах 3.2 квт, первый пергон 6л/ч) Спасибо автору за идею!
vova1958, 09 Мая 13, 20:08
Доброго дня всем. Я писал вопросы исходя из сообщения автора что он сначала скрутил в бараний рог метало пластиковую трубу и только затем запихнул медную трубку с навитой и пропаянной местами проволокой. Что в моем случае не возможно. Трубка не настолько гибкая до еще с припайкой. Считаю что навивка проволоки нужна хоть и не критично. Она даст положительный результат ,и не даст контактировать с метало пластиком в плотную ,перекрывая доступ воде охлаждения. У нас фитинги на метало пластик не на резьбе .Они обжимаются спец инструментом. Это мне не удобно. Фитинг на медную только газовый и очень дорогой 14 долларов. Придется паять на другой. Трубка медная тут 7доларов.У продавца когда подбирал все для сборки челюсть отвисла ,от моего ответа что я собираюсь делать.))))А сказал что виски. А если бы стал перечислять все названия напитков что есть на форуме?Проволоку нужно навивать для того что бы отцентровать трубку в трубке и всосывать трубку в трубку до загиба её в бараний рог, а загибать уже полностью конструкцию в сборе, тогда вода будет равномерно охлаждать трубку холодильника по всей её длине. Можно полностью аппарат сделать и из медных труб, спаять, просверлить два отверстия и впаять трубки для подачи и выхода воды. Кстати для такого аппарата воды для охлаждения требуется совсем мало, примерно 15-18 литров в час.
vova1958, 11 Мая 13, 13:03
1. на медную трубку напаиваешь медный проводalexeyT, 22 Мая 13, 11:36Эхх, думал ничего паять не надо, думал на обжимных все сделаю.
получение дистиллята с дробными перегонками и т.пHeaveN, 22 Мая 13, 11:49если газ или регулятор есть - без проблем
ыком, хотя думаю не проблема освоHeaveN, 22 Мая 13, 11:45Не надо бояться пайки, надо бояться обжимных соединений, чем их больше тем больше вероятность утечек.
Бенц, если он не имеет инструмента, то его покупка для 10 минут пайки обойдется в разы дороже самого агрегата...
alexeyT, 22 Мая 13, 12:43
Бенц, я в большей степени про материалы. припой и паста... ему пара грамм всего нужна, на пайку и облудитьЭто да, цена сантехнического флюса и припоя явно завышена, да и продается килограммами .
alexeyT, 22 Мая 13, 12:59
надо бояться обжимных соединений, чем их больше тем больше вероятность утечекБенц, 22 Мая 13, 12:42))))) "Малюточника" видно издалека))))