Собрал простой самогонный аппарат. Хочу много советов, читать форум не хочу
					MRomфn
					Доцент
					Барнаул
					 1.1K  157
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40  12 Июля 12, 14:03
					
					
				
				
					Байкал, ты на мой вопрос пять своих задаешь, до слов докапался .... я в терминах путаюсь конечно  но всё же   
				
				
				
			
					MRomфn
					Доцент
					Барнаул
					 1.1K  157
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.41  12 Июля 12, 14:16 (через 14 мин)
					
					
				
				
					Чем прямоточный лучше холодильник  ?  Холодить и мой холодит, и из нержи , тяжелый  только несколько  ..... 
				
				
				
			
					Владимир 1970
					Профессор
					Обнинск
					 10K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.42  12 Июля 12, 15:04 (через 48 мин)
					
					
				
				
					MRomфn,Лучше или хуже решать можно только сравнивая самостоятельно. Могу невзначай обозначить известные мне плюсы прямоточника. 1. Компактен(длинный и тонкий),идеально липнет в архитектуру современных самогонных аппаратов.2. В изготовлении проще в разы. 3.Нематериалоемкий и некритичный к выбору материала рубашки(хотя рубашку для змеевика можно и из фановых труб сделать тоже). 4.Как правило требует гораздо меньше воды(при грамотном исполнении), при наличии счетчиков воды немаловажно. 5.Позволяет легко регулировать температуру получаемого дистиллята(иногда важно, головы доотходят из горячего). В минусах - нужна проточная вода, хотя бы под небольшим давлением, змеевик можно бросить в ведро и охлаждать снегом и льдом. Поверь у меня и у многих других есть разного всего, в т.ч. и змеевик  в баке. Я уже где то писал, что если есть возможность потрогать змеевик при перегоне можно легко понять какой его длины достаточно для конденсации, я  в свое время был крайне удивлен увидев, что у меня работает 1/10 часть медной трубки, а остальное просто дорога для самогона.  
				
				
				
			
					Baikal
					Кандидат наук
					Иркутск
					 312  62
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.43  13 Июля 12, 04:23
					
					
				
				Байкал, ты на мой вопрос пять своих задаешь,MRomфn, 12 Июля 12, 14:031. Ну если ты не заметил вопросы тут задавал ты !! Я лишь пытался тебе ответить!
2. Для того чтобы дать внятный ответ для начала нужно понять о чем ты говоришь! а у тебя не стыкуются ответ с ответом!??? Отсюда и вопросы!
до слов докапалсяMRomфn, 12 Июля 12, 14:03Докапываться до твоих слов мне нет никакого желания!))) Если так болезненно реагируешь - твои проблемы!
Чтобы не путаться в терминах - чаще кури форум! Москва тоже не сразу строилась! Все получится!)))
Что касается прямоточников и змеевиков, то тут каждый решает что ему по душе! Что лучше, что хуже! Материал и исполнение!
Согласен с ответом Владимира 1970, могу только добавить что если все таки тебя заинтересует расчет холодильника, то на сайте есть прекрасные каркуляторы по расчету , как из меди так и нержавейки. Удачи!
					MRomфn
					Доцент
					Барнаул
					 1.1K  157
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.44  13 Июля 12, 07:39
					
					
				
				
					Очень ограничено  время  за компом, нет возможности читать все интересуещие  темы и выбирать из флуда и срача  полезную инфу, поэтому  буду задавать вопросы (если это порваные бояны, извиняйте),  это бич всех форумов). Путаница  в понятиях возникоа потому что  где то я читал что "проточный" хол-к это где вода проточная, а не ведро со змеёй,  вот и перепутал с понятием "прямоточный".  У меня холодильник  диаметром 10 см, длинна 15-16 где то, такой вот бачонок  запаяный, два вопроса вчера при перегоне возникло : 1. Подачей воды регулируется  точка перехода горчий/холодный, можно сразу холодный,  так вот оптимально где  эту точку держать нужно, наверняка есть теория по этому  вопросу. 
2. Ближе к концу перегона (на хвостах уже) в холодильнике бульканье появилось и усиливалось потом, "захлёбывается" как будто там что то)
Настроив правильно шланги и перегнав 3 литра сырца 20% (во второй раз) получил вчера более -менее качественную выпивку(гарм 700 и градусов 50), которая имеет запах спирта, остался доволен результатом, мути небыло даже в хвостах.
				
				
			2. Ближе к концу перегона (на хвостах уже) в холодильнике бульканье появилось и усиливалось потом, "захлёбывается" как будто там что то)
Настроив правильно шланги и перегнав 3 литра сырца 20% (во второй раз) получил вчера более -менее качественную выпивку(гарм 700 и градусов 50), которая имеет запах спирта, остался доволен результатом, мути небыло даже в хвостах.
				сообщение удалено
				
			
		
					MRomфn
					Доцент
					Барнаул
					 1.1K  157
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.45  13 Июля 12, 08:08 (через 29 мин)
					
					
				
				
					Да с мутью  при перегоне я разобрался)) Как вы бавите  сэм дот 45-50 гр., в ветке много написано, но как кто дома бавит (а не в лаборатории)  чтобы  не мутнел ? 
				
				
				
			
					alekslug
					Научный сотрудник
					винокур,  Лобня.
					 5.2K  1.7K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.46  13 Июля 12, 08:33 (через 25 мин)
					
					
				
				
					Мужики  хватит в тему срать MRomфn иди в [Архив]
Резвись там. Ты хочешь прочитать книгу не зная букв. Так не получится.
				
				
			Резвись там. Ты хочешь прочитать книгу не зная букв. Так не получится.
					MRomфn
					Доцент
					Барнаул
					 1.1K  157
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.47  13 Июля 12, 08:59 (через 27 мин)
					
					
				
				
					ок 
				
				
				
			
					бухловар
					Студент
					Архангельск
					 36
				
				
					
						
						Отв.48  19 Авг. 12, 22:27
					
					
				
				Да с мутью при перегоне я разобрался)) Как вы бавите сэм дот 45-50 гр., в ветке много написано, но как кто дома бавит (а не в лаборатории) чтобы не мутнел ?Дистиллированной водой разбавь и тогда ничего не помутнеет!
MRomфn, 13 Июля 12, 08:08
					timurrus
					Бакалавр
					Москва
					 74  7
				
				
					
						
						Отв.49  23 Авг. 12, 12:54
					
					
				
				
					Я разбавляю обычной водой из под крана, ничего не мутнело. Правда, я воду часик отстаивал, наверное это и влияет.
				
				
				
			