http://files.mail.ru/PA0YXM
Там одна книга"Утилизация сточных вод" и остальные файлы это нормативные документы которые мне тогда удалось найти.В книге доступно описаны принципы утилизации сточныхвод,отличие сельской канализации от городской и вообще все про каналью.Омега полезная книга для тех кто хочет ГРАМОТНО сделать канализацию дома или на даче,и для тех кто хочет купить дорогущий септик,потому что манагер будет вам объяснять по каким последним научным достижениям он построен
.В нормативных документах информация по расчетам септика,как куда и под каким углом,какого диаметра трубы,короче техдокументация по строительству септика.Обладая всей этой информацией я построил септик,которым пользуюсь пятый год и который не доставляет мне никаких хлопот.Его конструкцию выложу на днях,надо сфотать.
25-28 лет тому назад сделал септичную яму. Диаметр 360-380см. По периферии сухой гранитный зид 40см, в центре железо-бетонная камера 150х150х150см. с вертикальной перегородкой (100х50см), сверху железо-бетонная плита. За эти годы чистил однаждый (мало там живу). Уже пришло время для второй чистки. Но у меня на деревни песок, а в те годы и не были строгие правила...