Приветствую, друзья!
Собрался ставить медовое вино и возникли вопросы.
Если я собираюсь делать десертное вино, и вносить мёда больше для высокого остаточного сахара - как предупредить вторичное брожение а так же спонтанное яблочно-молочное брожение?
Испортит ли вкус пастеризация?
Каков будет срок хранения без пастеризации?
Спасибо!
П.С.: Как измерить спиртуозность и сахар в готовом продукте, ведь и спирт и сахар будут влиять на плотность?
Вторичное брожение медового вина
Octopus
Новичок
Москва
8 1


Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 141
Отв.1 09 Февр. 22, 19:41
А в чем будет отличие медового вина от медовухи? ,высокий остаточный сахар и сам мед является консервантом.
Octopus
Новичок
Москва
8 1


Андрей-68, в крепости, насколько я понял по терминологии, и точном отсутствии газации. Могу ошибаться, конечно )
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 141
Отв.3 09 Февр. 22, 19:50 (через 5 мин)
Зайди в профиль про медовуху, там найдеш все ответы.