Вот сегодня пришел с этого мероприятия и сижу перевариваю. Ну совсем я не понял на какую аудиторию организаторы ориентируются Юрий Катунин нес маркетинговый бред вперемешку с общеизвестными фактами(10 мифов о пиве) , а на второй день нас учили портить пиво- делать коктейли из пива
Мы конечно, потом выпили настоящего пива и пообщались, но смысл мероприятия я не понял
А кто посещал лекции "Пивной сомелье"?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
20 Июля 12, 00:58
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1 20 Июля 12, 05:24
Вот сегодня пришел с этого мероприятия и сижу перевариваю.Rust, 20 Июля 12, 03:58Видимо больше никто не посещал. Так что расскажи поподробней.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.2 20 Июля 12, 06:00, через 36 мин
Так что расскажи поподробней.Владимир55, 20 Июля 12, 05:24Да, и мне интересно.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.3 20 Июля 12, 10:23
Если лекции платные, то цель извлечение денег. А аудитория им по барабану, лишь бы была.
Сейчас пиво тема популярная.
Сейчас пиво тема популярная.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.4 20 Июля 12, 13:00
Лекции бесплатные
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.5 20 Июля 12, 15:52
Если кратко, то мероприятие в течении 4-5 часов. Первая часть: Юрий Катунин рассказывал о 10 мифах пива(эль крепче лагера, с пива толстеют, пастеризация вредит пиву, закон о чистоте пива и т.п. http://www.factroom.ru/facts/16626 ) Самое интересное, что со многим в тексте я согласен, но подача была очень специфична(основной месседж - Балтика нормальное пиво )
На второй день нам рассказывали как правильно наливать пиво, какая посуда бывает для пива и показали несколько коктейлей с пивом:
Бычий глаз: томатный сок с солью, перцем, табаско, дальше неразбитый желток и сверху немного светлого пива
Черный бархат: стаут, нач.плотностью 11-13%, а сверху шампанское брют
Ну и коктейль из балтики и спрайта
На второй день нам рассказывали как правильно наливать пиво, какая посуда бывает для пива и показали несколько коктейлей с пивом:
Бычий глаз: томатный сок с солью, перцем, табаско, дальше неразбитый желток и сверху немного светлого пива
Черный бархат: стаут, нач.плотностью 11-13%, а сверху шампанское брют
Ну и коктейль из балтики и спрайта
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.6 20 Июля 12, 16:06, через 15 мин
А ты говоришь бесплатный семинар. Где б ты усидел 4-5 часов просматривая скрытую рекламу Балтика нормальное пиво
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.7 20 Июля 12, 16:13, через 7 мин
А ты говоришь бесплатный семинар. Где б ты усидел 4-5 часов просматривая скрытую рекламу Балтика нормальное пивоНе, там можно было попить более-менее нормального пива Угостили вишневым ламбиком, парочкой стаутов, дюнкелваценом
Аквалюб, 20 Июля 12, 16:06
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.8 23 Июля 12, 09:21
Вообще то,подобного рода лекции важны и нужны.И более всего не Рустаму,а простому обывателю.Обычные потребители пива имеют какие то совершенно дикие представления о пиве.Причем многое забивается в голову самими производителями. Пример:Беру в руки бутылку в супермаркете,надпись"живое пиво".Состав-солод пивоваренный ячменный,ячмень, рис,карамель,мальтозная патока,хмелепродукты,стабилизатор вкуса Е(какой то там)антиоксидант Е(какой то)пастеризованно,срок хранения-адын год.Его бы назвать-бессмертным,а не живым.
Мне техники из одной компании говорили,что установки для розлива своего пива дезинфицируют очень редко-не киснет.
Мне техники из одной компании говорили,что установки для розлива своего пива дезинфицируют очень редко-не киснет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.9 23 Июля 12, 10:23
Такие семинары хорошо бы в школе проводить , пивная безграмотность - потрясает ! Как там Венечка писал : покажи русскому человеку мягкий шанкр , он скажет что это твердый , а покажи твердый - он вообще ничего не скажет ...
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.10 23 Июля 12, 12:15
пастеризация вредит пивуRust, 20 Июля 12, 15:52В смысле, пастеризация не вредит пиву ?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.11 23 Июля 12, 13:19
В смысле, пастеризация не вредит пиву ?Убеждал, что пастеризация не вредит пиву
victorchik, 23 Июля 12, 12:15
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.12 24 Июля 12, 19:02
В тех случаях, когда сталкиваюсь по жизни с подобным бредом, я всегда выдвигаю две версии:
1)Автор бреда чётко знает, что это бред, но наглым образом лжёт - в целях какой-то выгоды.
2)Автор бреда дебил и искренне верит в свой бред.
Катунин умный человек, поэтому моя версия в этом случае - первая.
1)Автор бреда чётко знает, что это бред, но наглым образом лжёт - в целях какой-то выгоды.
2)Автор бреда дебил и искренне верит в свой бред.
Катунин умный человек, поэтому моя версия в этом случае - первая.
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.13 24 Июля 12, 21:01
когда сталкиваюсь по жизни с подобным бредом,victorchik, 24 Июля 12, 19:02А я не понимаю от чего возбуждение?
Пастеризация вредит молоку?
Термическая обработка вредит мясу?
Кипячение вредит яблочному соку?
Маринование вредит огурцам?
Копчение вредит рыбе?
Есть пастеризованое пиво и есть непастеризованое. Есть суши и есть вобла. Есть тартар, есть мясо с кровью, а я люблю сильно прожареное.
Пастеризованое пиво - это одно. Живое - это другое. Прстеризация не можнт вредить пиву, она вредит дрожжам и меняет вкус. Но вредить пиву?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.14 24 Июля 12, 21:08, через 7 мин
Давай попробуем перефразировать - пастеризованное пиво вредит людям
сообщение удалено
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.15 24 Июля 12, 21:50, через 42 мин
Пивной сомельеRust, 20 Июля 12, 00:58а чо там про "сомелье" расказали?
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.16 25 Июля 12, 02:15
пастеризованное пиво вредит людямboreyzms, 24 Июля 12, 21:08Ты ошибку сделал - Люди надо с большой буквы, потому что про домашних пивоваров!
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.17 25 Июля 12, 21:47
Пастеризация не может вредить пиву, OllBY, 24 Июля 12, 21:01OllBY, ты реально умный чел. Поэтому моя версия - первая.