Чем убрать у пшеничного спирта «карамельный» запах?
moi
Новичок
Владимир
1
12 Февр. 22, 12:47
Уважаемые специалисты, есть такой вопрос по мелкопромышленному производству пшеничного спирта 96%, класс люкс. Заказчикам не нравится легкий запах карамели у продукта. Каким способом можно его убрать? Мне говорят о какой-то присадке, которая может убрать запах (при это типа происходит реакция с выделением тепла). Какое у нее название? Где узнать точнее? Буду благодарен и за другие советы по устранению запаха. Спасибо!
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 269
Отв.1 13 Дек. 22, 22:30
Подниму тему:
Подскажите, при второй ректификации (сырье сахарная брага) головы имеют очень тонкий карамельно-сливочный аромат. Какие эфиры дают такой аромат?
Думаю зацепить их немного, уж больно приятно пахнут.
Подскажите, при второй ректификации (сырье сахарная брага) головы имеют очень тонкий карамельно-сливочный аромат. Какие эфиры дают такой аромат?
Думаю зацепить их немного, уж больно приятно пахнут.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2 13 Дек. 22, 22:59, через 30 мин
Подскажите, при второй ректификации (сырье сахарная брага) головы имеют очень тонкий карамельно-сливочный аромат. Какие эфиры дают такой аромат?Ну зацепи, зачем тебе название? Там же идёт всё в куче, не одно какое-то вещество, и эфиры, и альдегиды, и метанол повышенный. И эта часть - головы, подголовники - более жгучая.
Думаю зацепить их немного, уж больно приятно пахнут.Flokpulman, 13 Дек. 22, 22:30
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.3 14 Дек. 22, 12:08
Подскажите, при второй ректификации (сырье сахарная брага) головы имеют очень тонкий карамельно-сливочный аромат. Какие эфиры дают такой аромат?Flokpulman, 13 Дек. 22, 22:30Бутилацетат. Чем меньше уксуса в браге , тем меньше бутилацетата.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 269
Отв.4 14 Дек. 22, 17:55
А откуда уксус то возьмётся в сахарной то?
Ого?
Ого?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.5 15 Дек. 22, 09:08
А откуда уксус то возьмётся в сахарной то?Уксус есть в любой. Его бывает лишь больше или меньше.
Ого?Flokpulman, 14 Дек. 22, 17:55
ПС Я не утверждаю на 100% , что у тебя бутилацетат. Без анализа так утверждать нельзя. Но ты задал конкретный вопрос. Я тебе конкретно ответил.
Урий
Профессор
Лабинск
10.5K 4.8K
Отв.6 15 Дек. 22, 13:59
А откуда уксус то возьмётся в сахарной то?Flokpulman, 14 Дек. 22, 17:55ну уксус это в простонародье.По научному Уксусная кислота.
Добавлено через 13мин.:
Подскажите, при второй ректификации (сырье сахарная брага) головы имеют очень тонкий карамельно-сливочный аромат. Какие эфиры дают такой аромат?Flokpulman, 13 Дек. 22, 22:30Вполне возможно именно "КАКИЕ".То есть не один а сочетание разных и выцепить этот аромат не получится.
И во вторых,не факт что запах и вкус одинаково приятны.
Ещё в пору увлечения дистиллятами заметил странную особенность и своих и чужих напитков.
На запах бомба,на вкус дерьмо и наоборот,редко когда сочетание запаха и вкуса сочеталось. Поймать этот баланс может либо время либо химик,либо талантливый мастер.
Впрочем к такому сырью
сахарная брагаFlokpulman, 13 Дек. 22, 22:30это отношения не имеет
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 269
Отв.7 15 Дек. 22, 15:25
Ладно. Я в отдельную баночку их собрал. Позже миксану, попробую.
Просто сколько делал такой аромат подголовников впервые встретил.
Просто сколько делал такой аромат подголовников впервые встретил.
Урий
Профессор
Лабинск
10.5K 4.8K
Отв.8 15 Дек. 22, 15:29, через 5 мин
Я в отдельную баночку их собрал. Позже миксану, попробую.Flokpulman, 15 Дек. 22, 15:25Вот это правильно.Потом отписаться не забудь,ждём с отчёта
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.9 15 Дек. 22, 15:31, через 2 мин
Просто сколько делал такой аромат подголовников впервые встретил.Flokpulman, 15 Дек. 22, 15:25Условно, поймал инфекцию клостридиями, запустил бутанольно-масляное брожение, набродил масляную кислоту и её эфир этилбутират. В малых концентрациях он даёт тон ананаса, в больших - банана. Вот тебе и новая ароматика.