27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Чем убрать у пшеничного спирта «карамельный» запах?

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
moi Новичок Владимир 1
12 Февр. 22, 12:47
Уважаемые специалисты, есть такой вопрос по мелкопромышленному производству пшеничного спирта 96%, класс люкс. Заказчикам не нравится легкий запах карамели у продукта. Каким способом можно его убрать? Мне говорят о какой-то присадке, которая может убрать запах (при это типа происходит реакция с выделением тепла). Какое у нее название? Где узнать точнее? Буду благодарен и за другие советы по устранению запаха. Спасибо!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 269
Отв.1  13 Дек. 22, 22:30
Подниму тему:
Подскажите, при второй ректификации (сырье сахарная брага) головы имеют очень тонкий карамельно-сливочный аромат. Какие эфиры дают такой аромат?
Думаю зацепить их немного, уж больно приятно пахнут.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2  13 Дек. 22, 22:59, через 30 мин
Подскажите, при второй ректификации (сырье сахарная брага) головы имеют очень тонкий карамельно-сливочный аромат. Какие эфиры дают такой аромат?
Думаю зацепить их немного, уж больно приятно пахнут.Flokpulman, 13 Дек. 22, 22:30
Ну зацепи, зачем тебе название? Там же идёт всё в куче, не одно какое-то вещество, и эфиры, и альдегиды, и метанол повышенный. И эта часть - головы, подголовники - более жгучая.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3  14 Дек. 22, 12:08
Подскажите, при второй ректификации (сырье сахарная брага) головы имеют очень тонкий карамельно-сливочный аромат. Какие эфиры дают такой аромат?Flokpulman, 13 Дек. 22, 22:30
Бутилацетат. Чем меньше уксуса в браге , тем меньше бутилацетата.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 269
Отв.4  14 Дек. 22, 17:55
А откуда уксус то возьмётся в сахарной то?
Ого?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.5  15 Дек. 22, 09:08
А откуда уксус то возьмётся в сахарной то?
Ого?Flokpulman, 14 Дек. 22, 17:55
Уксус есть в любой. Его бывает лишь больше или меньше.
ПС Я не утверждаю на 100% , что у тебя бутилацетат. Без анализа так утверждать нельзя. Но ты задал конкретный вопрос. Я тебе конкретно ответил.
Урий Профессор Лабинск 10.5K 4.8K
Отв.6  15 Дек. 22, 13:59
А откуда уксус то возьмётся в сахарной то?Flokpulman, 14 Дек. 22, 17:55
ну уксус это в простонародье.По научному Уксусная кислота.

Добавлено через 13мин.:

Подскажите, при второй ректификации (сырье сахарная брага) головы имеют очень тонкий карамельно-сливочный аромат. Какие эфиры дают такой аромат?Flokpulman, 13 Дек. 22, 22:30
Вполне возможно именно "КАКИЕ".То есть не один а сочетание разных и выцепить этот аромат не получится.
И во вторых,не факт что запах и вкус одинаково приятны.
Ещё в пору увлечения дистиллятами заметил странную особенность и своих и чужих напитков.
На запах бомба,на вкус дерьмо и наоборот,редко когда сочетание запаха и вкуса сочеталось. Поймать этот баланс может либо время либо химик,либо талантливый мастер.
Впрочем к такому сырью
сахарная брагаFlokpulman, 13 Дек. 22, 22:30
это отношения не имеет
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 269
Отв.7  15 Дек. 22, 15:25
Ладно. Я в отдельную баночку их собрал. Позже миксану, попробую.
Просто сколько делал такой аромат подголовников впервые встретил.
Урий Профессор Лабинск 10.5K 4.8K
Отв.8  15 Дек. 22, 15:29, через 5 мин
Я в отдельную баночку их собрал. Позже миксану, попробую.Flokpulman, 15 Дек. 22, 15:25
Вот это правильно.Потом отписаться не забудь,ждём с отчёта
Чем убрать у пшеничного спирта «карамельный» запах?
Чем убрать у пшеничного спирта «карамельный» запах? . Вопросы ректификаторов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.9  15 Дек. 22, 15:31, через 2 мин
Просто сколько делал такой аромат подголовников впервые встретил.Flokpulman, 15 Дек. 22, 15:25
Условно, поймал инфекцию клостридиями, запустил бутанольно-масляное брожение, набродил масляную кислоту и её эфир этилбутират. В малых концентрациях он даёт тон ананаса, в больших - банана. Вот тебе и новая ароматика.