Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мутный сэм

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
18 Февр. 22, 10:46
Всем доброго времени суток.

Короче надоел мне ректификат, решил я побаловаться с зерновыми дистилятами… Взял кодзей ячки 12 кило 48 литров воды. Сбродил это всё за 24 дня, перегнал в сырец…

Долго думал как гнать на второй раз через дефлегматор или прямотоком. Стоит пояснить что аппарат у меня Прима медная. Вообщем остановился на прямотоке (мол позапашистей получается).

Встал вопрос до скольки градусов гнать. На просторах интернета всё советуют до 60. Тут закрались первые сомнения высота трубы у всех разная соответственно и укрепление разное. По этому вопросу я информации не нашёл.

В кратце опишу процесс перегонки.

Вобщем собрал колонну без потрохов, нагрел, отобрал 300 грамм голов по жидкости через дефлегматор. Далее открыл кран по жидкости на полную, отрегулировал мощностью Тена скорость отбора 700 грамм в час. Ещё раз убедился что головами не пахнет перекинул шланг в рабочую банку ну и таким макаром отобрал 4,4 литра. Начальная спиртуозность в струе была 85 градусов. Гнал до 60 потом закончил отбор тела температура в Кубе была 97.2 если верить градуснику.

Всё пахло вкусно и прекрасно общая спиртуозность тела получилась 80 градусов.

Сегодня разбавил как всегда бутилированой водой до 42. Сэм получился мутный но не вонючии, пить нет пробовал.

Получается набрал хвостов…

Поделитесь опытом, что делал не так, до скольки отбирать тело, как ориентироваться, чтоб всё было вкусно и красиво.

Возможно написал не в ту ветку… Сильно не пинаите.

Буду благодарен любым советам.

P. S. Высота колонны 1,5м.
Может есть какие то методы подходящие под моё оборудование, или отправьте в нужную ветку.
IMG_20220217_153324.jpg
IMG_20220217_153324.jpg Мутный сэм. Вопросы самогонщиков.
IMG_20211027_170802.jpg
IMG_20211027_170802.jpg Мутный сэм. Вопросы самогонщиков.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 582
Отв.1  18 Февр. 22, 19:56
Холодная фильтрация в помощь .
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.2  18 Февр. 22, 20:04, через 8 мин
пить нет пробовал.ЕгорРК, 18 Февр. 22, 10:46

Попробуй. Если вкусный, то по совету Моржова. Если нет, то на переплавку.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.3  18 Февр. 22, 20:53, через 50 мин
закончил отбор тела температура в Кубе была 97.2 если верить градуснику.ЕгорРК, 18 Февр. 22, 10:46
Это где то 35%. Я так думаю, что крайний ориентир 94гр. в кубе на прямотоке. Конечно нахватал "лишнего". Наверно лучше перегнать по новой.
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.4  19 Февр. 22, 08:09
Перегонять буду однозначно уже брагу поставил, добавлю это чудо в сырец. Собственно для чего и спрашиваю. А если перегонять на пустой царге через дефлегматор, потерь не будет меньше? А то я этому градусника не верю... Ещё слышал про какое то отгабриэливание)
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.5  19 Февр. 22, 08:22, через 13 мин
Вау
Прикольно
С рк соскочил на дист
На чем же ты рект ваял, если не секрет

А по теме, 97 в кубе все хвосты в отборе
Лови
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.6  19 Февр. 22, 12:09
Ректификационная колонна Прима. Царга 1,5м из 40 медной трубы. Насадка спн 3,5х3,5мм. 0.25мм проволока.
96.6 получал уверенно.
Гнал из сахарной браги.
IMG_20211114_161030.jpg
IMG_20211114_161030.jpg Мутный сэм. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.7  19 Февр. 22, 12:14, через 6 мин
ЕгорРК, без прикола
поменяй на асп-1
будешь сильно расстроен
а про хвосты я тебе нарисовал
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.8  19 Февр. 22, 12:18, через 4 мин
Ну возможно что то и изменится, но мне нравился мой продукт.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.9  19 Февр. 22, 12:23, через 5 мин
тогда не понял, зачем вопросы задавать?
воздух потрясти?
лайки пособирать?

нравится- пей мутный
и спиритус типа 96.6 асп-3 померянный
нравится - зер гут

Добавлено через 1мин.:

флудовая тема
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.10  19 Февр. 22, 12:37, через 15 мин
Так мутняк у меня в дистиляте получился, я за него и спрашивал. До твоего поста про РК всё было по теме.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.11  19 Февр. 22, 13:25, через 48 мин
Ишшо раз большими буквами
97 в кубе на прямотоке все гавно в отборе

Добавлено через 3мин.:

Ченьть добавить? Или может, почитаешь?

Добавлено через 1мин.:

Чем фуфлыжки плодить
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.12  19 Февр. 22, 13:40, через 15 мин
Это уже всё было сказано до тебя друг... Ты только свои посты читаешь?
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.13  19 Февр. 22, 14:44
ЕгорРК, ага, 10 лет уже

Добавлено через 1мин.:

Я так, начинающий... если что :-)

Добавлено через 2мин.:

Кудой мне до ректифая...

Добавлено через 3мин.:

Учиться нужно всегда и везде
Мне 54, но я не боюсь задавать дурацкие вопросы
Но...
Я слушаю на них ответы
Слушаю и анализирую
А не встаю в позу
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.14  19 Февр. 22, 19:14
Высота колонны 1,5м.ЕгорРК, 18 Февр. 22, 10:46
Это твоя большая ошибка! Для перегона на прямотоке такая труба нафиг не нужна! Потому ты и гнал до 97* в кубе, опираясь на выходящую крепость. И, как тебе правильно заметили, набрал хвостов по самое не балуй... Я тоже перешёл с колонны на прямоток, никаких добавочных царг - куб, диоптр с одним пыжом медной РПН и отрицательная медная клюшка, вот и вся оснастка.. Второй перегон останавливаю на 62% в струе, получаю итоговые 72-73%%. В начале пробовал гнать до 50% - опалесценция при разбавлении, пробовал до 55% в струе - такая же херь... В итоге пришёл к 62%... Тем более, позже нашёл информацию тут же, на форуме, подтверждающую такой алгоритм.
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.15  20 Февр. 22, 05:30
Да я гоню на высокой трубе потому чтот другой у меня нет... Я и спрашивал про методы перегона на моём оборудовании. Я получил чёткий ответ в 3 сообщении. Всем спасибо за помощь
okun пользователь Тольятти 5.7K 2K
Отв.16  20 Февр. 22, 05:49, через 20 мин
никаких добавочных царгVagabond0960, 19 Февр. 22, 19:14

Если восходящая часть утеплена, то небольшая царга не помешает. От пено- и брызгоуноса помогает.
ashara Бакалавр ебург 96 26
Отв.17  24 Февр. 22, 14:39
не че там думать, гнать до 94 в кубе. дальше хвосты.
лучше раньше, чем позже.
94 оптимальный вариант. а остальное в следующую брагу.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.18  24 Февр. 22, 19:03
Сегодня разбавил как всегда бутилированой водой до 42. Сэм получился мутный но не вонючии, пить нет пробовал.ЕгорРК, 18 Февр. 22, 10:46
Поставь на дубовую щепу месяца на три. Хотя бы пару литров для эксперимента. Будет и прозрачно и вкусно.
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.19  22 Марта 22, 09:43
Вообщем вторая бражка поспела на ячке пробовал гнать ещё раз. На этот раз по методу Габриэля (ну там тело 1 и тело 2 и так далее). Проблемы начались сразу.
По инструкции тело 1 гонится до 94 градусов и отправляется на РК. Правда не указано на какой мощности осуществляется первый перегон.
Я гнал на 3кВт и у меня Сэм начал бежать при температуре в Кубе 94,1. Короче покумекав чуток отобрал трёшку полагаясь на запах и ареометр. Остальное в отдельную тару выбрал до 99.5°. А так же отобрал голову 100 грамм.
Перезаряди аппарат поставил пол метра царги медной и 2 пыжа медной РПН. Залил туда сырец из второй тары и и 7.5 литров готового Сэма из прошлой неудачной перегонки о которой написано выше. Долил 9 литров воды получилось 24 литра 20° сырца. Отобрал 400 грамм голов вылил их в 1 сырец. Тело отбирал по капельно 500 грамм в час. Планировал отбирать до 94° в кубе. Отбор тела начал при температуре 88,9°в кубе. Отобрал 2,5 литра общей крепостью 78°, но температура в кубе дошла только до 90°. Принял решение отбирать до 70 в струе. Остановил отбор тела 2 на температуре в кубе 91° общая крепость 73° 3,5 литра. Хвосты так же пошли в 1 сырец на РК.
Вобщем в банке с телом2 уже были видны масляные пузыри. Настроение пропало с мыслями "да и хрен с ним буду мутную пить" Приступил к ректификации.
Спиртяга получилась без приключении, благо там всё просто. 3,2 литра.
Значит смешал я эти 2 тела получил 6,7л 85,3° и разбавил до 42°.
Два дня стоит мутная прозрачная уже точно не станет))
Думаю пустить её через холодную фильтрацию и поставить на дубовые палочки.
Кто работал именно с ячкой на кодзи, подскажите там всегда так дохера масла? Может над выгнать сырец а потом его ещё раз делить на сырец 1 и сырец2?
Что думаете о севухе в зерновых дистилятах может она не так хренова как в сахарных с точки зрения вредных примесей и отравы?
Стоит 50 литров бражки а-ля Бурбон 55% кукурузы 24% ячки 21% пшеницы.
Хотелось бы её не запороть так же)
Посоветуйте кто имел опыт с зерновыми.