Замазка сырная, чесночная на кусок хлеба.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
26 Июля 12, 22:48
Доброго дня, форумчане к вашему вниманию, простейшая закуска на кусочек хлеба, которую надо накладывать а не намазывать. Так вот, трем на крупной терке сыр (Российский, свалю или похожий), далее трем на мелкой терке чеснок по вкусу, кто как любит, заправляем магазинным майонезом, все перемешиваем и далее накладываем на хлеб и жуем помня что запах чеснока будет приследовать Вас. Можно в эту смесь еще потереть на крупной терке вареной колбасы хуже не будет, также еще и творог добавить, кому как понравиться. Удачи,
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.1 26 Июля 12, 22:57, через 10 мин
Работал в организации, торговали сыром, утром придешь тазик замазки сделаешь, сьедают на раз два, особенно девушки которые всегда худеют.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2 26 Июля 12, 23:23, через 26 мин
далее трем на мелкой терке чеснокvova200272, 26 Июля 12, 22:48Вот уж лет десять а то и больше, жена готовит натёртый сыр с чесноком и майонезом к столу, не надоедает, всегда с удовольствием употребляется.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.3 26 Июля 12, 23:27, через 4 мин
А что молчал, рассказал бы, также в целях экономии можно тереть и плавленные сырки, типа "дружба", "волна".
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 563
Отв.4 27 Июля 12, 00:11, через 45 мин
А что молчал, рассказал быvova200272, 26 Июля 12, 23:27я думаю,что эту закуску каждый делал,так-что не удивил.
Кинь мелко порезанный укропчик,ещё вкусней будет.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.5 27 Июля 12, 01:19
и замазку не на хлеб, а на половинку помидора
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.6 27 Июля 12, 01:23, через 5 мин
Свежие плавленные сырки мягкие. Тереть сложно. Нужно покласть их в морозилку, а затем натереть без проблем.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.7 27 Июля 12, 02:12, через 50 мин
и замазку не на хлеб, а на половинку помидораgarlic, 26 Июля 12, 23:19Моя жена делает такую помазку,только не на хлеб, а на тонко нарезаную ветчину. После чего ветчина завертывается. Со стола такие рулетики улетучиваются сразу, в числе первых.Классная замазка.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.8 27 Июля 12, 07:02
А если сразу применить плавленный сыр типа Янтарь или Виола те что в коробочках и тереть не потребуется и замешать не сложно.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.9 27 Июля 12, 07:34, через 33 мин
Те же ингредиенты - но если сыр (в данном случае колбасный копченый) выдавить через чеснокодавилку с крупными дырками (или на мясорубке) - так чтоб получились "червячки" + чеснок, майонез, немного укропчика = выходит симпатичный салатик на праздничный стол. Действительно улетает очень быстро.
А если немного остается, я с ним потом пиццу делаю - тоже супер.
А если немного остается, я с ним потом пиццу делаю - тоже супер.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.10 27 Июля 12, 07:42, через 8 мин
А еще с такой замазкой, как описал автор, делается вкуснячий рулетик.
Для теста: Взбить яйца с щепоткой соли, добавить немного молока, муку. Количество ингредиентов определяется размером противня. Тесто должно быть жидким как для тонких блинов. Выливаем тесто на противень (отдирается готовый сложно, так что лучше противень выстелить бумагой для запекания, еще и предварительно слегка смазанной растительным маслом) и выпекаем до готовности, но корж должен быть бледным, не золотистым - иначе поломается. Толщина коржа - ок. 0,5 см.
Снимаем горячий корж, сразу намазываем сырную пасту, сворачиваем рулетиком и потом рулетик запекаем в духовке минут 10. остужаем, убираем в холодильник. Подаем на стол, нарезанным дольками толщиной 1,5-2 см. Красиво и сытно.
Для теста: Взбить яйца с щепоткой соли, добавить немного молока, муку. Количество ингредиентов определяется размером противня. Тесто должно быть жидким как для тонких блинов. Выливаем тесто на противень (отдирается готовый сложно, так что лучше противень выстелить бумагой для запекания, еще и предварительно слегка смазанной растительным маслом) и выпекаем до готовности, но корж должен быть бледным, не золотистым - иначе поломается. Толщина коржа - ок. 0,5 см.
Снимаем горячий корж, сразу намазываем сырную пасту, сворачиваем рулетиком и потом рулетик запекаем в духовке минут 10. остужаем, убираем в холодильник. Подаем на стол, нарезанным дольками толщиной 1,5-2 см. Красиво и сытно.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.11 27 Июля 12, 07:44, через 3 мин
Делаю периодически , основа колбасный и добавляю любые остатки сыра из холодильника.
чеснок + майонез и немного перца паприка для цвета. На ура !
чеснок + майонез и немного перца паприка для цвета. На ура !
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.12 27 Июля 12, 08:50
Да, Америку открыть не получилось.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.13 27 Июля 12, 08:52, через 2 мин
Да, Америку открыть не получилось.
vova200272, 27 Июля 12, 08:50
Зато как аппетит к завтраку поднялся! ;-)
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.14 27 Июля 12, 09:00, через 8 мин
у нас такой салатик почему то называют "Еврейская закуска", а с детсва запомнилось название его "Бармалей", видимо что бы проявить интерес ребёнка к нему))))
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.15 29 Июля 12, 00:16
У нас "еврейский салат". В глубокой тарелочке отдельно. Всегда на что хочешь намазать можно или так сьесть.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.16 29 Июля 12, 02:49
Слушайте, ну об чем речь? Просто берете это все, и трёте туда свежий огурец.. Мне это не понравилось только раз, когда меня спросили, что я там делаю... Ну а так очень вкусно...
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.17 30 Июля 12, 07:19
кстати, кто любит экзотику, в такую замазку из тертого твердого сыра с чесноком и майонезом, если добавить нарезанный небольшими кусочками ананас (ананас:сыр 2:1 или 3:1) - получается обалденная сочная яркая на вкус закуска.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.18 30 Июля 12, 07:23, через 5 мин
Ананас+майонез+чеснок - открытие сделал давно, когда еще не лень было роллы крутить, их всегда съедали первыми)
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.19 30 Июля 12, 17:38
тоже суперИваныч, 27 Июля 12, 09:00В наших краях кличут так же! Но это из-за плавленых сырков в рецепте. Типа экономично. А по-мне так не плохо под водочку.
и замазку не на хлеб, а на половинку помидораgarlic, 27 Июля 12, 01:19Очень точно! Наилучшее сочетание! Как и с моцареллой.