Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Качество самогона после дистилляции

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Durak Новичок г. Липецк 1
18 Апр. 22, 08:12
Абсолютный ноль в самогоноварении, не могу определиться с необходимостью покупки колонны. В интернете пугают, что при дистилляции возможно получить только мутную сивушную жидкость. Это, конечно, преувеличенно, но насколько? Какое качество самогона можно получить дистилляцей? Каковы будут его вкусовые качества? Можно ли дистиллировать самогон, в котором не будет привкуса сивухи?
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 549 196
Отв.1  18 Апр. 22, 08:49, через 37 мин
В интернете пугают, что при дистилляции возможно получить только мутную сивушную жидкость. Это, конечно, преувеличенно, но насколько?Durak, 18 Апр. 22, 08:12

Преувеличено, на много.
Какое качество самогона можно получить дистилляцей?Durak, 18 Апр. 22, 08:12
Можно получить превосходное качество.
Каковы будут его вкусовые качества?Durak, 18 Апр. 22, 08:12
Весьма хорошие будут вкусовые качества.
Можно ли дистиллировать самогон, в котором не будет привкуса сивухи?Durak, 18 Апр. 22, 08:12
Можно. Почитайте разделы Дистилляция/Сбраживание, Перегонка, Очистка, не забудьте про "скорую помощь", и все получится.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2  18 Апр. 22, 08:52, через 4 мин
из чего гнать-то собрался?

а мутный сэм еще умудриться надо получить, эксклюзив...
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 321
Отв.3  18 Апр. 22, 08:59, через 8 мин
Какое качество самогона можно получить дистилляцией?Durak, 18 Апр. 22, 08:12
С кило сахара можно получить примерно 600 мл. спирта. Если будете дистиллировать, то умножьте где то на 0.6-0.7. Чем чище хотите продукт, тем меньше его будет. Схожего со спиртом выйдет дай бог 300 мл.
О вкусах не спорят. Кому то и кобыла невеста, кому то и сивуха как амброзия. Мутности можно избежать, а вот сивуха будет назойливо сидеть в запахе.
Можно ли дистиллировать самогон, в котором не будет привкуса сивухи?Durak, 18 Апр. 22, 08:12
Я уже писал: можно, но при очень малом выходе продукта и при бОльших временных затратах.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4  18 Апр. 22, 09:13, через 14 мин
очень мало вводных
что и из чего и зачем коллега хочет получить

Добавлено через 2мин.:

зерно, фрукты, сахар
спирт, дист
в белую, в бочку. на щепу
Durаk Студент г. Липецк 15
Отв.5  18 Апр. 22, 15:10
что и из чего и зачем коллега хочет получитьSGUN, 18 Апр. 22, 09:13
Коллега хочет получать самогон без посторонних вкусов и запахов из сахарной браги, гнать яблочный бренди и, возможно, виски.

P.s. Ну с чистым самогоном я, конечно, загнул, но желательно, чтобы при изготовлении из него настоек посторонние вкусы минимально влияли на итоговый продукт
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.6  18 Апр. 22, 20:08
Можно ли дистиллировать самогон, в котором не будет привкуса сивухи?Durak, 18 Апр. 22, 08:12
Можно - метод отГабри.