Думал куда бы отправить свои наблюдения и вопросы, но не нашел подходящей темы, пришлось сделать новую.
Значит пару месяцев назад собрал с помощью форумчан комплект оборудования и почти сразу решил обратить внимание на автоматизацию.
Пока взял самую простую - БКУ-01М2.
Но как-то незаладилось с ней сразу

Изначально был двухкнопочный модуль, но при эксплуатации обнаружалось то, что примерно после 60-65 градусов - в блоке переставало показывать десятые доли градусов. Т.е. никакого нормального старта стопа не получалось бы.
Надо отдать должное по гарантии очень оперативно сделали замену блока, теперь у меня трехкнопочный. Который сразу проверил на десятые доли градуса - все нормально.
Но самое интересное, как автоматика себя повела при втором перегоне, где собственно и хотелось автоматизировать отбор тела.
Сам датчик установлен между царгами (куб - царга 300 - датчик - царга 500 - дефлегматор).
И если допустим сам щуп держим в руке или в воду сунуть, то на экране блока у нас вполне конкретная температура.
А если я при перегоне вставляю между царгами, то там температура, что называется "пляшет"..
Допустим у меня было 79.5 в течение 1-2-3 секунд, потом на долю секунды показывало 79.6, потом опять 79.5..
И в процессе перегонки, так чтобы показывало постоянную температуру без скачков на долю секунды - не было вообще.
Я выставил температуру стопа - 79.7. Ну и по мере подхода к хвостам, стал стоп периодически проскакивать - клапан закрывался.
Но, естественно в конце концов, клапан стал постоянно открываться-закрываться в итоге, срабатывание было очень частым.
Причем при достижении целевых 79.7 градусов - само срабатывание было тоже своеобразным - иногда я визуально видел, на долю секунды, на экране 79.7 и срабатывал стоп и сразу старт, т.к. температура возвращалась на 79.6. А иногда в момент достижения 79.7 (видимо) - экран гас кратковременно, потом на долю секунды проскакивали вообще 0.0 на экране, потом возвращались мои температуры.
В целом неоднозначное впечатление, вроде бы и работает все, но как-то коряво.
Я ожидал, что такого количества срабатываний не будет. Есть там таймер срабатывания, но там минимально - 1 минута, что мне кажется слишком много.
Была бы задержка в секундах, тогда бы выставил 3-5 секунд, и вероятно было бы все более корректно.
В итоге совсем стопа я так и не дождался, т.к. когда мои пулеметные открытия - закрытия клапана стали появляться, начал дергаться термометр в дефлегматоре, в итоге остановил перегонку.
Буду рад советам, лайфхакам и т.д.

Наверное не я один обладатель такой автоматики или может быть на другой аппаратуре также температура скачет.
Как приспосабливаетесь?