Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

настойка "Оранжелло"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 34
02 Мая 22, 02:25
Настойка "Оранжелло"

Берем 2,5 кг апельсинов (ищем самые ароматные).
Моем теплой водой (трем тщательно жесткой стороной губки).
1,2 литра 96,6% спирта наливаем в трехлитровую банку.
В эту же банку, чистим острым ножом цедру апельсинов (тонко и без белой прослойки; саму мякоть или сок в напитке не ипользуем).
Закрываем банку крышкой и отправляем настаиваться на 7 дней в темное теплое место. Взбалтываем банку 1-2 раз в сутки. Фильтруем настой от цедры через марлю.

Разбавитель: высыпаем цедру из марли в кастрюлю, заливаем 1,85 литра фильтрованной воды, ставим кастрюлю на плиту, зажигаем газ, добавляем 140 грамм сахара и помешиваем до полного его растворения.
Выключаем газ, фильтруем разбавитель через ватный диск (цедру выбрасываем).

Смешиваем настой с приготовленным разбавителем.

Закрываем банку крышкой и ставим в морозилку на 2 часа. Достаем настой и фильтруем еще холодным от избытка эфирных масел через ватные диски (потребуется 6 шт.; каждый диск отжимается обратно в банку с неотфильтрованной частью настоя- для экономии).

Получаем 3 литра 38% "Оранжеллы", разливаем по бутылкам. Уже можно пить, но лучше дать отдохнуть 1-2 недели (вкус только улучшится). Настойка получается мягкая, питкая, ароматная. Спиртуозность не чувствуется, пьется как апельсиновый сок.
Для девушек можно мешать со "Спрайтом" 1 к 4.
ОРАНЖЕЛЛО.jpg
ОРАНЖЕЛЛО.jpg настойка "Оранжелло". Настойки. Рецепты напитков.
mariner Кандидат наук Волгоград 489 421
Отв.1  24 Февр. 23, 22:38
Всем привет.
Коллега wowsem, ты почти точно, подчёркиваю - почти точно, процитировал рецепт Лимончелло. Но это не умаляет важности твоего сообщения и твоей темы. Раньше никто отдельной ветки для данного рецепта не создал, просто писали своё мнение в ветке Лимончелло, так что - молодец. Единственно на чём бы я хотел остановиться, так это на апельсинах. Делал подобное лет пять и выяснил, что самый лучший, как ты говоришь, Оранжелло, получается из цедры красных апельсинов. Самые распространённые жёлтые из Северной Африки (откуда родом Чебурашка), дают напиток - так себе. Т.е. пить можно, но без особого аппетита.
Всем успехов.
сообщение удалено
АФГ 67 Оператор колонны Средней 903 351
Отв.2  30 Июля 25, 11:29
Сделал оранжелло. Во вкусе жгучесть от цедры. Можно как-то исправить? Может, пройдет со временем?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.3  30 Июля 25, 12:32
Во вкусе жгучесть от цедры.АФГ 67, 30 Июля 25, 11:29
Цедру нормально отделил? без белой прослойки?
АФГ 67 Оператор колонны Средней 903 351
Отв.4  30 Июля 25, 13:06 (через 34 мин)
neva2012, конечно
СМР Доцент Тверь 1.3K 286
Отв.5  30 Июля 25, 15:43
Во вкусе жгучесть от цедры. Можно как-то исправить? Может, пройдет со временем?АФГ 67, 30 Июля 25, 11:29
попробуй развести сортировкой в отдельной посуде. М.б. переборщил с цедрой.
АФГ 67 Оператор колонны Средней 903 351
Отв.6  30 Июля 25, 17:12
СМР, тоже так подумал. Хотя брал 1 кг (5 шт.) на 0.5 л 96.9 по рецепту лимончелло, за который дамы руки целуют. Попробую на малом кол-ве.

Добавлено через 19мин.:

Самые распространённые жёлтые из Северной Африки (откуда родом Чебурашка), дают напиток - так себе. Т.е. пить можно, но без особого аппетита.mariner, 24 Февр. 23, 22:38
Наверное, ошибка в желтых апельсинах.