Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

7-й Алко-Фест "БЕЛАРУСЬ 2022" 8, 9 и 10 июля 2022 года.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 4
gagert Студент Минск 16 9
Отв.60  28 Июля 22, 17:25
Гомельские, вы с такими темпами скоро свой фест создадите )))) А по поводу зерновых и сивушных масел, всё на любителя. Каждый напиток создается из своего сырья. Кто-то любит рект и водку или настойки на ней, кто-то дистилляты белые или благородные выдержанные, но то что делаем мы сделано с душой!

Ну и всем спасибо за компанию на фестивале и до скорых встреч!

Добавлено через 10мин.:

Экспериментировать нужно со всем и пробовать разные образцы, чтобы понимать к чему стремиться и набираться опытом. А
Пытался, даже бочку купил, но кроме плинтусовки ничего не получил и постепенно охладел к бочковой теме.Юр., 24 Июля 22, 22:59

По бочке зря охладели, много есть нюансов, которые необходимо учитывать перед заливкой. Каждый год на фестиваль привозят шедевральные образцы бочковых напитков, попробовав их сразу начинаешь строить планы, какие бочки и напитки будешь готовить сам в дальнейшем. А правильная сивушка в бочке чудно трансформируется с годами и начинаешь гордится тем, что создал ты и бондарь! Ректификат - это хорошо, но скучно (моё субъективное мнение, т.к. опыт есть не малый).
Mikalaevich Куратор вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.61  29 Июля 22, 20:57
И я понял, если я хочу стать таким же как эти "мэтры", то я должен полюбить эотот запах и гордиться им в своем продукте. А я, по сиволапости своей все, время думал, что это брак в работе.Юр., 25 Июля 22, 07:33
Это не есть брак в работе. Тут вопрос, -для чего делается продукт! Для чистого питья так сивуха брак, а вот для бочковой выдержки на длительный срок немного надо. И опять же: -какой смивухи.
На Фесте были такие образцы Нью мейка(продукт для заливки в бочку) что вкуснятина и без выдержки в бочке!
Так что.... нет предела совершенству!
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.62  31 Июля 22, 11:44
На мой взгляд, все напитки выставленные в ньюмэйк были хороши для употребления без выдержки, отличались только насыщенностью вкусоароматики, первое, второе места из спецсолодов не дешёвых.
Юр. Новичек Гомель 808 152
Отв.63  31 Июля 22, 18:09
Это не есть брак в работе. Тут вопрос, -для чего делается продукт! Для чистого питья так сивуха брак, а вот для бочковой выдержки на длительный срок немного надо.Mikalaevich, 29 Июля 22, 20:57

Я правильно понимаю, что сивуха помещенная в бочку, меняет только вкус..? Т.е. яд из невкусного и вонючего, становится вкусным и ароматно пахнущим? А ядовитые качества его не меняются.. Так?
По бочке зря охладелиgagert, 28 Июля 22, 17:25

Я купил бочку белорусскую, в этов вероятно вся и проблемва. А надо бы наверное из лимузенского дуба или на худой конец из кавказского скального, но шибко дорого...
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.64  31 Июля 22, 21:19
Юр., в наших напитках главный яд - это этанол.))
Юр. Новичек Гомель 808 152
Отв.65  01 Авг. 22, 00:44
Юр., в наших напитках главный яд - это этанол.))Хельг, 31 Июля 22, 21:19
))) Эт да..
Но как-то мне притянее пить яд виде этанола, чем яд виде изоамилового, изобутилового, метилового, гексилового, пропилового и др. спиртов. И в добавку пропанола, фурфурола, кислот, альдегидов, эфиров...
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.66  02 Авг. 22, 09:28
Но как-то мне притянее пить яд виде этанолаЮр., 01 Авг. 22, 00:44
Так разве кто против, зачем тогда дистиллят обсуждать, пообсуждайте спирт с водой, получится так же интересно как и пить Подмигивающий
Юр. Новичек Гомель 808 152
Отв.67  02 Авг. 22, 18:20
Так разве кто против, зачем тогда дистиллят обсуждать, пообсуждайте спирт с водой, получится так же интересно как и питьkuliok, 02 Авг. 22, 09:28

Ладно брат. Замнем для ясности. Скажи лучше, из чего продукт делаешь? А то я кодзей сегодня купил, думаю завтра ставить.
Товарищ советует из ячменя, мол вкус и запах у этой крупы хороши, а другой советует делать микс - ячмень, кукуруза, рожь, пшеница..
Думаю, что микс лучше, но напрягает набор. Ячменную или кукурузную крупу можно запросто купить в магазине, а вот рожь, пшеница.. ((( нужно идти на базар, да и обработаны они или нет, кто правду скажет? А потом молоть... Геммор..
Alampus Студент Гомель 31 5
Отв.68  02 Авг. 22, 18:24, через 4 мин
Для сертификата? Что дешевле. 😂

Добавлено через 1мин.:

сертификатаAlampus, 02 Авг. 22, 18:24
ректификата
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.69  04 Авг. 22, 01:35
Скажи лучше, из чего продукт делаешь?Юр., 02 Авг. 22, 18:20
Я сторонник белой схемы сбраживания, по красной ничего путного, на мой вкус, у меня не получилось. Соответственно солод по пивной технологии либо чистый сок.
Юр. Новичек Гомель 808 152
Отв.70  04 Авг. 22, 07:52
ректификатаAlampus, 02 Авг. 22, 18:24

Зерно на рект переводить? Сложно. Возни с ним много. 21 день, если на кодзях, сбраживать.. На это дело сахар лучше и прощще. 3 дня и пжалте бриться (перегонять). ))).
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.71  07 Авг. 22, 21:44
Благодаря Сергею Mikalaevich, я получил несколько конкурсных образцов из числа победителей и призеров фестиваля. Не торопился с выводами. Угощал друзей и родных . По чуть-чуть и слушал впечатления. Могу сделать некоторые выводы.Чисто личные и на основе отзывов людей, пробовавших эти напитки. Образцов было 6. Начну с критики. Кальвадос от Виктора -М и ржаной продукт от Хельга (тут не знаю, куда он его выставлял). Пить можно, но резкий запах и привкус цветочного одеколона советских времен.Налицо нарушение баланса примесей и повышенное количество этилацетата и диэтилацетата.
Нью -мейк от Дринкинс(1 место). Очень прикольная штука. Я выпивал по 30 г несколько раз за две недели. Что-то в этом есть. Но только если по чуть -чуть, да под кубинскую сигару.. Друзья и родственники чуть ли не рыгали. Но одной девчушке, лет 20-ти, очень понравилось .Повторял для неё 2 раза.
Ну,и к лучшему. Не совсем понимаю почему Kuliok и Помещик выставились в номинации Виски. У них отличный Бурбон! У Kuliok очень
хороший, но стандартный (я такой тоже делать умею),а вот перед продуктом Юры Помещика преклоняю колено. Это достойнейший нектар! Ароматики -просто трындец.
Шестой образец из Дамского угодника.Пока не пробовали.
Юр. Новичек Гомель 808 152
Отв.72  07 Авг. 22, 23:11
а вот перед продуктом Юры Помещика преклоняю колено. Это достойнейший нектар! Ароматики -просто трындец.Григорий C, 07 Авг. 22, 21:44

Попросить бы Юру Помещика рассказать, как он делает такую вкуснятину... Если уж его наградили призом. Пусть поделится с народом.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.73  08 Авг. 22, 14:05
Дрогой солод и дрожжи
Юр. Новичек Гомель 808 152
Отв.74  08 Авг. 22, 18:37
Я сторонник белой схемы сбраживания, по красной ничего путного, на мой вкус, у меня не получилось. Соответственно солод по пивной технологии либо чистый сок.kuliok, 04 Авг. 22, 01:35

Я тоже по белой люблю. Но у нас в магазинах нет солода. Никакого. А ты где берешь? Заказываешь? И какой солод? Или несколько? В каких прпорциях?
Можно поподробнее об этом?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.75  08 Авг. 22, 18:47, через 11 мин
Но у нас в магазинах нет солода. НикакогоЮр., 08 Авг. 22, 18:37
Ржаной есть. Сколько угодно.
Юр. Новичек Гомель 808 152
Отв.76  08 Авг. 22, 23:05
Ржаной есть. Сколько угодно.Григорий C, 08 Авг. 22, 18:47
В Витебске может быть. В Гомеле не встречал...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.77  08 Авг. 22, 23:15, через 11 мин
В Витебске может быть. В Гомеле не встречал...Юр., 08 Авг. 22, 23:05
Корона. Гринн. В мелких магазинах не будет.Только в гиперах.
39139008915aa7e6bbe54a2e4c82abf8 (1).jpg
39139008915aa7e6bbe54a2e4c82abf8 (1).jpg 7-й Алко-Фест "БЕЛАРУСЬ 2022" 8, 9 и 10 июля 2022 года. Встречи.
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.78  09 Авг. 22, 23:53
А ты где берешь?Юр., 08 Авг. 22, 18:37
Если небольшое количество то на мальт.бай через европочту, если мешками то сам в Минске бываю, в интернет магазинах для пивоваров все есть. Смесь солодов пока в поиске, на 80% белого и 20% спец солода(мюних, бисквит, арома) уже интересные вещи получаются но я пока не нашёл то что меня устроит.
Самаваркин Студент Минск 43 5
Отв.79  10 Авг. 22, 15:47
В нескольких километрах от Гомеля есть город Иваново где находится единственная уже солодовня в рб