Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по стопке

"Курская Крепость 22" 1-2-3 июля 2022г.

Форум самогонщиков Встречи
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
05 Июня 22, 07:15
Уважаемые коллеги - Винокуры, Виноделы, все интересующиеся, неравнодушные в своем увлечении, приглашаем принять участие в традиционной встрече на Курской земле [Курская Крепость 21 2-3-4 июля 2021г.] .
"Курская Крепость" это коллективное выездное мероприятие увлеченных людей-единомышленников, с целью неформального личного общения, коллегиальной оценки достижений участников.
Мы очень надеемся, что ничто не помешает приезду участников и гостей.
Наша встреча состоится на берегу живописного, пруда в Курской области. Срок проведения 1-3 июля 2022г.
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.1  06 Июня 22, 00:56
Встреча коллег «Курская Крепость 22» 1-2-3 июля 2022г.

1.Общие положения
Коллективное мероприятие для увлеченных людей-единомышленников, с целью знакомства, личного общения, коллегиальной оценки достижений участников.
Мероприятие добровольное, открытое, некоммерческое.
Организацией встречи занимается инициативная группа, организационные расходы обеспечиваются взносами участников и из иных источников.
2.Участие
Участвовать в мероприятии могут любые заинтересованные лица, зарегистрировавшиеся у организаторов, согласные с соблюдением правил проведения встречи и оплатившие организационный сбор 1000 рублей, организационный сбор не является призовым и расходуется на организационные нужды. Организационный сбор также оплачивают гости старше 14 лет. Регистрация гостей и участников заканчивается 02 июля 2022 года, прием взносов осуществляется на месте проведения или иное по договоренности. При регистрации каждый участник сообщает количество гостей. Любой участник может предложить для оценки образцы, определив категорию в соответствии с номинациями конкурса, сообщив об этом организаторам конкурса во время регистрации.
3.Условия проведения
Встреча проводится в виде выездного мероприятия. Встреча состоится при любой погоде. Место и распорядок мероприятия будут сообщены зарегистрированным участникам. Транспортом к месту проведения встречи, условиями для ночлега, отдыха, продуктами питания и водой участники и гости обеспечивают себя самостоятельно, по своему усмотрению и за свой счет. Обращаем внимание: на территории проведения парковка автомобилей допускаться не будет. Автостоянка находится на прилегающей территории. Лучший вариант размещения палатки-шатры. Организаторы приветствуют наличие осветительных приборов, портативных газовых плит и холодильников. Во время проведения мероприятия участники не должны:
1. Игнорировать требования организаторов
2. Проявлять агрессивность и хамство
3. Подвергать опасности здоровье и имущество
4. Нарушать покой ночного сна с 0 до 6 часов
5. Приглашать незарегистрированных гостей
6. Использовать атрибутику и рекламные материалы (флаги, вывески, плакаты и т.п.) без согласия организаторов
7. Разводить открытый огонь, использовать мангалы, выбрасывать мусор, осуществлять естественные потребности в местах для этого не предназначенных.
8. Проявлять беспечность на воде, принуждать к купанию, купаться в нетрезвом виде.
9. Оставлять несовершеннолетних без опеки и внимания


4.Конкурс
Конкурсные образцы предоставляются в организационный комитет в количестве:
Дистилляты, настойки – в стеклянной чистой, бесцветной, прозрачной таре емкостью 0,5 литра;
Вина – в стеклянной чистой, прозрачной таре (оливкового или зеленого цвета) емкостью 0,75 литра;
Напитки предоставляются в таре простых, традиционных форм, без этикеток !
Количество заявленных образцов номинациях и максимальное количество дегустаторов для каждой тематической площадки определяется индивидуально. Каждый участник может предоставить не более трех образцов в каждой номинации, при условии, что образцы имеют существенные отличия. Прием и регистрация образцов прекращается в субботу 2 июля в 9.00.
При регистрации оплачивается призовой сбор в размере 300р. за каждый выставляемый образец. Образцы и тара, после дегустации, возврату не подлежат.
Краткое описание конкурсных напитков:
Вино натуральное.
Напиток, полученный спиртовым брожением плодово-ягодного сырья, без добавления, либо с добавлением сахара. Крепость ограничивается толерантностью дрожжей, обычно до 16%. По количеству остаточного или добавленного сахара в готовом продукте характеризуется как сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. По цвету полученного продукта и особенности технологии бывают белые, розовые, красные.
Вино специальное.
Напиток, полученный частичным или полным спиртовым брожением плодово-ягодного сырья. Спиртовая крепость увеличена за счет добавления спирта(дистиллята или ректификата), или спиртовых настоев на пряно-ароматическом сырье. Содержание сахара 50 – 300гл. Крепость до 20%.
Дистилляты зерновые
Крепкий алкогольный напиток, полученные дробной дистилляцией сброженного зернового сусла, с выдержкой или без.
Бренди виноградный.
Крепкий алкогольный напиток, полученные дробной дистилляцией виноматериалов из винограда или виноградных выжимок с последующей выдержкой или без.
Бренди плодовый.
Крепкий алкогольный напиток, полученные дробной дистилляцией плодовых виноматериалов (яблоко, вишня, слива, абрикос, персик и тп) с последующей выдержкой или без.
Горькая настойка.
Напитки крепостью 30-45%, приготовленный из спиртовых настоев пряно-вкусового растительного сырья(трав, корней, коры, плодов и тп)
Конкурс среди участников старше 21 года проводится на тематических площадках:
«Винная Слобода»:
1. Вина виноградные сухие белые, розовые.
2. Вина виноградные сухие красные.
3. Вина виноградные полусладкие, десертные, крепленые, ароматизированные.
4. Вина плодово-ягодные

Количество образцов не более 40 в номинации, количество дегустаторов до 20чел.
«Винокура Двор»:
1. Дистилляты зерновые
2. Бренди виноградный
3. Бренди плодовый
4. Горькие настойки.

Количество образцов не более 12 в номинации, количество дегустаторов до 12чел.
Количество и состав номинаций конкурса может быть отредактирован организаторами, с целью их оптимизации при проведении конкурса.
Номинация считается конкурсной, если в ней предоставлено не менее четырех образцов. Номинации, не набравшие нужное количество образцов, конкурсными не являются (объединяются по возможности с другими номинациями).
К дегустации и конкурсу могут быть допущены образцы заочных участников. Количество заочных участников не регламентируется. Количество образцов в каждой номинации для заочных участников аналогично очным участникам. Заочные участники не оплачивают организационный сбор в дегустации не участвуют и право голоса не имеют. Результаты заочных участников не участвуют в личном зачете очных конкурсантов и не влияют на распределение мест и призового фонда. Заочные участники имеют право на ранжирование в медальном зачете, в соответствие с правилами данного положения.
5. Оценка напитков и подведение итогов.
Конкурс проводится в виде закрытой дегустации с кратким анонсом образца или без таковой.
Дегустатором может быть любой участник или гость встречи, имеющий интерес и опыт, умеющий адекватно оценивать органолептические качества образцов, а также внесший дегустационный залог в размере 200руб, непосредственно перед дегустацией.
К дегустации и внесению дегустационного залога, организаторами, не допускаются лица имеющие явные признаки сильного алкогольного опьянения.
Каждый участник дегустации получает дегустационный лист для каждой номинации и дегустационный бокал. Участник дегустации обязан внимательно оценивать предлагаемые образцы в строгом соответствии с критериями предложенными организаторами. В дегустационном листе, дегустатор указывает номер и краткое название образца. Оценка осуществляется в рамках 10 бальной системы оценки в соответствии с критериями дегустационного листа.
Оцениваемые показатели имеют разный вес получаемых баллов. Каждая оценочная клетка соответствует 1 баллу. Оценка в каждом показателе может быть произведена с точностью до 1/2 балла. Отражение в дегустационном листе производится любым удобным для дегустатора способом, отображение итоговой оценки должно быть четким, однозначным и читаемым. По окончании дегустатор сдает дегустационный лист лично. После сдачи, полностью оформленного дегустационного листа, дегустатор получает обратно дегустационный залог. Руководитель дегустационного сета в праве отказать в возврате дегустационного залога дегустатору, если последний предъявил неправильно или небрежно, с нарушениями оформленный, дегустационный лист или вообще отказался предоставить таковой, равно как испорченный или потерянный. В таком случае залог дегустатора передается в призовой фонд сета, а результаты его оценки не принимаются в подсчете баллов.
Итоговая оценка складывается из суммы баллов по всем показателям и указывается в колонке ИТОГО. Исходя из итоговой оценки, счетная комиссия подводит окончательный итог и распределяет призовые места и призовой фонд.
Победителем в номинации признается образец, набравший максимальное количество баллов как среднее арифметическое полученное при оценке дегустаторами. По окончании конкурса подводятся итоги.
6. Призовой фонд и награждение.
Призовой фонд формируется взносами участников. Взнос осуществляется в наличной форме при регистрации. Размер взноса 300р за каждый выставляемый образец. Собранные средства составляют призовой фонд каждой номинации. По итогам конкурса призовой фонд распределяется между призерами личного зачета в следующем порядке: 1е место 50%, 2е место 30%, третье место 20% , при этом окончательная сумма призовых, при распределении между призерами, округляется для удобства расчетов в соответствии с номинальным составом фонда.
По результатам, призер получает диплом от организаторов конкурса. Вещественные призы могут быть предоставлены спонсорами мероприятия или иными заинтересованными лицами. Порядок выдачи таких призов согласовывается с организаторами.
Кроме личного зачета и награждения, по итогам конкурса производится медальное ранжирование среди участников конкурса по среднему баллу образца:
8-8,2 «Бронзовая медаль Курской Крепости»
8,3-8,5 «Серебряная медаль Курской Крепости»
8,5-9 «Золотая медаль Курской Крепости» более 9 баллов «Гран-при Курской Крепости»

Данное ранжирование присваивается не более 30% образцов в каждой номинации. Диплом о присвоении статуса медали выдается участникам в электронном виде, организатор ведет и публикует реестр медалистов.
Кроме конкурсов в основных номинациях, также проводятся и дополнительные конкурсы в рамках проводимого мероприятия.
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.2  06 Июня 22, 01:07, через 12 мин
Участники:
Семённ +3
VladKo +3
Серж +1
ДИРЕКТОР+1
Иван IVK +1
Vladimir N +1
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.3  06 Июня 22, 01:12, через 6 мин
«Винная Слобода»:
3. Вина виноградные сухие белые, розовые. Призовой фонд 0р.

4. Вина виноградные сухие красные. Призовой фонд 0р.

Семённ Бордо 20
Семённ Каберне 20
Семённ Мукузани 19
5. Вина виноградные полусладкие, десертные, крепленые, ароматизированные. Призовой фонд 0р.

6. Вина плодово-ягодные Призовой фонд 0р.


«Винокура Двор»:

7. Дистилляты зерновые Призовой фонд 0р.
Vladimir N Виски

8. Бренди виноградный Призовой фонд 0р.
Семённ Бренди "ККК"

9. Бренди плодовый Призовой фонд 0р.

ДИРЕКТОР Бренди плодовый
ДИРЕКТОР Бренди плодовый
ДИРЕКТОР Бренди плодовый
10. Горькие настойки. Призовой фонд 0р.

Vladimir N Джин
ДИРЕКТОР Ром
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.4  06 Июня 22, 01:14, через 2 мин
Мероприятия Курская Крепость 22:
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.5  06 Июня 22, 01:15, через 2 мин
Результаты
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 521
Отв.6  06 Июня 22, 07:06
Дим, а что, с пивом совсем завязал?
Tamik Новичок Москва 1
Отв.7  13 Июня 22, 23:13
Привет! Как поучаствовать дистанционно?  Если, вдруг, получится приехать, то куда?
Семённ Профессор Курск 2.3K 1.5K
Отв.8  14 Июня 22, 07:52
Сергей 220, На это год по пиву перерыв.

Добавлено через 1мин.:

Tamik, Инфо отправил в личку.
Vladimir N Новичок Курск 3 3
Отв.9  14 Июня 22, 14:30
Здравствуйте! Запишите меня +1 . Выставлю джин и виски .
Vladko Студент Курск 20 9
Отв.10  16 Июня 22, 17:20
На это год по пиву перерыв.Семённ, 14 Июня 22, 07:52
"Курская Крепость 22" 1-2-3 июля 2022г
"Курская Крепость 22" 1-2-3 июля 2022г. Встречи.
"Курская Крепость 22" 1-2-3 июля 2022г
"Курская Крепость 22" 1-2-3 июля 2022г. Встречи.
"Курская Крепость 22" 1-2-3 июля 2022г
"Курская Крепость 22" 1-2-3 июля 2022г. Встречи.
"Курская Крепость 22" 1-2-3 июля 2022г
"Курская Крепость 22" 1-2-3 июля 2022г. Встречи.
ДИРЕКТОР Новичок Воронеж 1 1
Отв.11  17 Июня 22, 09:42
Приветствую. Участие подтверждаю.Выставляю зерновой дистиллят
ром
плодовый брэнди 3 вида
ProХвост Студент Москва 14 14
Отв.12  11 Июля 22, 11:13
MyDiary_20220704_1656931601608.pdf.PDF

Добавлено через 1мин.:

Пара заметок о том как бывает в этой жизни;))