Внимательно и с удовольствием смотрел сериал "Самогонщики" на Эксплорере. В одной из серий увидел, как человек, перед продажей партии самогона, добавлял в банку за 2-3 суток до продажи сэма, корицу и половинку яблока. Решил попробовать. И после первого раза (остался в целом доволен результатом), вспомнил, что основной аромат яблок присутствует в кожуре. Да и места в ёмкости она занимает намного меньше.
Несколько раз (3-4) играл с навеской. И в целом пришёл к такому рецепту на 1,5 литровую банку:
- кожура с 1-2-3 яблок;
- бадьян 1 звёздочка;
- корица 1 палочка (можно разломать вдоль);
- гвоздика 1 шт, но без ножки - не обязательно, но не испортит напиток;
- сэм 36-45 (на любителя) до верха.
Настаивать от 7 дней.
Единственное, на что нужно обратить особое внимание - бадьян в первых двух - трёх настоях может забить остальные ароматы. Так что его можно удалить из настоя через 2-4 дня.
Почему я назвал данную настойку бюджетной? И бадьян и корицу, подчёркуваю - корицу, не кассию, я сейчас использую 7-ой раз. Думаю, что и дальше получится. Срок настаивания увеличивается, но незначительно. Всегда можно снять с банки крышку, понюхать и лизнуть, определяя степень готовности напитка.
После слива и фильтрации настоя, можно дать ему постоять дня 3-4. Для стабилизации, околонаучно выражаясь.

Наиболее ароматной получилась банка, куда заливал сэм, полученный из хвостов фруктовых дистиллятов, но думаю, что пойдёт любой сэм, который есть у коллег на сегодняшний день.
Начал делать этот настой в феврале. На рынке мне продавцы объясняли, зима, мол, какие тебе, дядька, ароматы в яблоках... Убедился - есть ароматы. А через месяц у нас в Сталинграде уже ранние яблоки пойдут.
P.S. После того, как поставил настойку третий или пятый раз, зашёл на форум. Прочитал то, что есть по данному рецепту и убедился что есть варианты "чем-то похоже". Но именно что похоже. Думаю, что выложенный мной рецепт поможет кому-то из коллег разнообразить своё "меню".
Всем успехов.