27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Куриные желудочки

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 1
Camomilla Модератор * 821 444
30 Июля 12, 08:29
Проверила еще один рецепт из инета. Муж в восторге - я счастлива )

Берем куриные желудочки (очищенные). Еще разок-другой промываем. Варим (1-1,5 часа).

Нарезаем бекон кусочками на 1 кус. Обжариваем до хруста. Выкладываем со сковороды.
Желудочки тоже нарезаем кусочками. Обжариваем до корочки на жиру от бекона.
К желудочкам добавляем мелко нарезанные лучок, чесночок, болгарский перец, очищенный от кожуры помидор. Полностью выпариваем соки, зажариваем. Выключаем. Смешиваем с беконом. Готово.
Так же можно кушать горячим или холодным.
На гарнир - вареная картошечка.

foto0559.jpg
Foto0559. Куриные желудочки. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
foto0560.jpg
Foto0560. Куриные желудочки. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
foto0561.jpg
Foto0561. Куриные желудочки. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
foto0562.jpg
Foto0562. Куриные желудочки. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.1  30 Июля 12, 08:32, через 3 мин
Мне нравилось делать желудочки еще по-другому.
После варки, так же нарезаем желудочки. Мелко режем лук, чеснок, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты, выкладываем желудочки, добавляем немного майонеза или сметаны и ложечку соевого соуса. Тушим минут 10. Не зажариваем. Получается что-то похожее на грибы.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2  30 Июля 12, 09:28, через 57 мин
Camomilla, здорово выглядит,попробую...а у нас птичьи  желудочки ещё называют  пупкАми  
Куриные желудочки
Куриные желудочки. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
Куриные желудочки
Куриные желудочки. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
Куриные желудочки
Куриные желудочки. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.3  30 Июля 12, 09:30, через 2 мин
Да-да, Юра тоже их всегда пупками зовет )
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.4  18 Янв. 13, 18:23
А я люблю суп из свежих потрашков (желудок печень , сердце) и так что бы из свежих только бегал а через з часа супец , с зеленью и рюмочкой, на следующий день такой суп уже не то!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5  18 Янв. 13, 19:54
соглашусь супчик с потрохами это ВесЧь,но потроха должны быть обязательно свежие,лучше всего сразу после забоя ,и обязательно побольше зелени укропа и петрушки,еще можно немного чеснока порезать и добавить но чеснок это по вкусу и на любителя.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.6  18 Янв. 13, 21:24
Чеснок не пробовал но чайную ложечку каперсов жена кладет и настоятся он должен с полчасика!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7  18 Янв. 13, 21:39, через 16 мин
полностью согласен,после настаивания супчик вкус становится более насыщенным,с чесноком это на любителя но мне нравится,просто чеснок придает пикантость во вкусе,но зелень в супчик с потрохами это обязательно,и если уже делать с потрохами то только со свежими потрохами,а еще лучше если потроха только после забоя так сказать свежина,магазинное как по мне полное фигня по сравнению со своим домашним.
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.8  18 Янв. 13, 21:56, через 17 мин
Когда-то(лет пятнадцать тому) жил я в Израиле-так там энти пупки почти задаром отдавали. Наберёшь бывало пару килограммчиков,дома почистишь,жир с них срежешь, в том же жире их протушишь с луком, на мясорубе перекрутишь- и готов фарш-хоть на вареники,хоть на пироги!
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.9  18 Янв. 13, 22:46, через 50 мин
По моему вкусу курица должна быть выращена только на зерне и траве остальное к куриному мясу не имеет отношение , как резиновая женщина, да где то похожа, и не генно модифицированные бройлеры, ну и конечно петухи вкуснее!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10  18 Янв. 13, 23:07, через 22 мин
наконец то правильные слова сказаны,домашняя курица должна быть выращена или как вариант Мелко рубленное сено заваривают крутым кипятком, смешивают с мягким кормом и теплую мешанину дают курам,или же комбикорм а самое лучшее и на мой взгляд правильное зерно сегодня овес, завтра ячмень, послезавтра кукурузу целиком и т. д,
птицеводы кормят своих кур так. Днем два раза влажные мешанки из вареного картофеля, сенной резки,и разных отходов от своего стола.

Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.11  19 Янв. 13, 07:07
или же комбикорм я не знаю как на Украине у нас в Москве в комбикорма добавляют китайскую сою генно модифицированную, усилитель вкуса и всякую хрень!
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.12  19 Янв. 13, 08:04, через 58 мин
По моему вкусу курица должна быть выращена только на зерне и траве остальное к куриному мясу не имеет отношение , как резиновая женщина, да где то похожа, и не генно модифицированные бройлеры, ну и конечно петухи вкуснее!
Павел T, 18 Янв. 13, 22:46
еще куре надо дать самостоятельно попастись на улице. курам нужен белок животный. на одной траве они далеко не уедут. а так побегают, червячков и улиток, жучков поедят.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.13  19 Янв. 13, 09:14
курица должна быть выращена только на зерне и траве
Павел T, 18 Янв. 13, 22:46

Как говорит мой друг итальянец, два года изучающий русский язык :
-Свободно пасущаяся курица !  Веселый
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.14  20 Янв. 13, 17:46
По поводу пупков из  домашних кур вспоминается анекдот о хромой свинке бегающей по двору-"для тарелки холодца не колоть же всю свинку"
Пупки добавляю в холодец,в конце варки выкладываю в судок и заливаю готовым "наваром"(для себя и не с кем не делюсь).
Вкусными получаются шашлыки из пупков :
примерно 800 гр пупков (почищенных-главное плёнка внутри)
150-200гр соевого соуса (приблизительно)
перец
лимон (выдавить)
3 ст.л. масла
1 ст.л. мёда
чеснок.
можно добавить специи для курицы(без соли)
Я покупаю в субботу на рынке,мареную и в холодильник на 4 часа (пишу по памяти),готовлю их на следующий день.По этому рецепту делаю и сердечки.
В сети есть рецепты с предварительным провариванием пупков ,но я так не пробовал.Холодные пупки ещё вкуснее и становятся закуской (загрызь)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.15  20 Янв. 13, 19:09
Попалась наконец тема про потрошка))) Желудочки я бы все таки подольше тушил, а с соевым соусом я сердечки так делаю. На дачу еду обычно в пятницу вечером, приезжаем темно и холодно, так я сейчас наладился покупать по дороге печенку куриную, ополоснул, в сковородку лука побольше, на печку пока топится, зажелтел лук печенку туда, огонь сильный схватывается пулей. пеервернул и майонезу с кетчупом и перцу с солью, еще раз перевернул и стакан наливаю уже. Лепота!Быстро и не надоедает.Виноват не дочитал, что полтора часа желудки отвариваешь. Действительно все именно так.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.16  20 Янв. 13, 19:35, через 26 мин
а я кроме супчика из потрохов еще люблю потроха в сметане делать,обычно беру куриная печень 0,5кг к ней 2 крупных луковицы,Куриную печенку промываю, ошпариваю кипятком, разрезаю пополам и обжариваю. Желудки очищаю от жилок после этого промываю холодной водой, отвариваю в подсоленной воде до полуготовности,после этого мелко нарезаю. Куриные сердечки разрезаю так же пополам и так же тщательно промываю,не много обсушиваю и обжариваю вместе с мелко нашинкованным луком, добавляю желудки и заливаю водой или бульоном,после этого солю и перчу черным перцом,накрываю крышкой и тушу до готовности. Затем добавляю обжаренную печень, заливаю сметаной примерно 200-300 грамм, и после этого даю еще минут десять прокипеть после посыпаю зеленью.Всем приятного аппетита!
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.17  30 Янв. 13, 10:35
вчера попробовала немного по-новому потрошка приготовить. взяла куриные сердечки, желудочки и чуток печенки. все сварила. нарезала мелко. закинула в казанок, обжарила, чуть мелко резаного лука и немного картошечки мелкими кубиками, немного бульона из под желудочков с сердечками (печенку отварила отдельно). минут 10 тушки и готово. вкусное, сытное, но не жирное блюдо.

по такому же принципу готовится казахское блюдо куырдак, только из бараньих внутренностей. очень рекомендую.
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.18  02 Февр. 13, 23:35
Ох! Коллеги! Тоже обожаю потрошки. Только делаю в порционных горшочках. Можно даже в микроволновке. Вроде и на суп непохоже. Жидкости делаю меньше, но это некритично. Зелень,как было сказано выше, обязательно! А, недавно сделал кроличьи потрошки. Очень ништяк! Удивило, что у кроличьей печёнки нет такого ярко выраженного вкуса печени, как у других зверей. Но, это даже и лучше! А, рассольник с кроличьими почками делаю уже давно. Благо, дочка держит кроликов, а потроха не употребляет. Так что, всё - моё!
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.19  02 Февр. 13, 23:58, через 23 мин
Когда у дочери начинается забой кролей. Я, подвергаю тщательному анализу внутренности ушастых. Типа. Та-а-ак! Мочевой пузырь полный. Значит кролик не испугался. Лёгкие - розовые. Значит кролик не курил. Печень гладкая, без следов жира и не увеличенная. Значит кролик не злоупотреблял алкоголем. Шучу! Не принимайте меня за маньяка. Там много нужного и полезного. Забираю весь внутренний жир. Уже натопил литровую банку. Почки накапливаю на рассольник. Остальное - в горшочек. И в печку! Ещё набрал пузырёк желчи. Только не знаю, что с ней делать. Может выбросить?