Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Понижение градуса вина аэрацией.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
КолькаПетькинСын Бакалавр Новосибирск 57 5
08 Июля 22, 13:04
Пару лет назад делал партию вишневого вина, получилось вкусное, но больно крепкое. Поэтому до сих пор и живо)
При поиске в интернете, как понизить крепость, ничего путнего не нашёл. Разбавлять водой не вариант! Кипячение, боюсь испортит вкус.
Возникла вот какая идея, а что если засунуть в банку аэратор от аквариума? На воздухе же вино выдыхается, а тут принудительная продувка.
Продукта мало, боюсь испортить, вот хочу спросить, может кто так делал?
Теоретические размышления тоже интересны
SML Доцент ... 1K 225
Отв.1  08 Июля 22, 17:30
На воздухе же вино выдыхается, а тут принудительная продувка.КолькаПетькинСын, 08 Июля 22, 13:04
Ни в коем случае! Насыщение готового продукта кислородом приведёт к процессу окисления. Изменения затронут не только вкус, но и запах.

Добавлено через 2мин.:

Кипячение, боюсь испортит вкус.КолькаПетькинСын, 08 Июля 22, 13:04
Кипятить, варить вино недопустимо.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2  08 Июля 22, 17:32, через 3 мин
Добавь свежего сока
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3  08 Июля 22, 18:11, через 39 мин
Добавь свежего сокаdee, 08 Июля 22, 17:32
Неплохой вариант, будет просто немного (или сильно) другой напиток. Кроме того, если крепость слишком упадёт - может и забродить по второму разу. Попробовать стоит.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.4K 544
Отв.4  08 Июля 22, 18:46, через 35 мин
Эт что за вишня такая сладкая?
Или с сахаром бродила..
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.5  08 Июля 22, 22:57
Maik2407, а если без с сахара сбродить любую вишню, то что получится?
КолькаПетькинСын Бакалавр Новосибирск 57 5
Отв.6  09 Июля 22, 07:50
Эт что за вишня такая сладкая?Maik2407, 08 Июля 22, 18:46
Сорт вишни "Сибирская термоядерная", без сахара даже есть невозможно, кислая аж глаз вываливается. Поэтому немного переборщил с сахаром
Maik2407 Профессор Новосиб 3.4K 544
Отв.7  09 Июля 22, 19:25
Перегоне...походу у тебя сахарная брага, с вишневыми ароматами
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 801 245
Отв.8  09 Июля 22, 21:52
Перегоне...походу у тебя сахарная брага, с вишневыми ароматамиMaik2407, 09 Июля 22, 19:25
Хз, вот нынешнее лето будет третье как занялся так называемым виноделием))), пока ягодным, виноград ещё в начале пути(только посажен)!!)). Но по прошествии 2х лет могу сказать следующее, вишневое вино не имеет аромата вишни от слова совсем(хоть на дикарях, хоть на чкд)! Любая вишня, от китайки до нормальных сортов! ...Как и крыжовник в принципе тоже, но он более имеет аромат и вкус приближенный к виноградному вину кстати. Из всего сброженного, я могу отметить следующее, черная смородина после брожения имеет и вкус и аромат черной смородины, как и чернослив, вино из чернослива тоже делал))!
Возможно и малиновое вино имеет аромат малины, хз, в этом году попробую. Но и уверен кстати и яблочное вино не будет иметь аромата яблок!т.к сидр, что я делал и бизко не имеет аомата яблочного сока! Как впрочем и пуаре.
svinopot Бакалавр Верхний Тагил 70 54
Отв.9  08 Авг. 22, 20:21
КолькаПетькинСын, вот идейка, для теоретических размышлений, ВАКУУМ.